The Vampire Diaries
4,6

Ryn
Ryn

Enviada em 12 de janeiro de 2026
The Vampire Diaries é basicamente uma novela adolescente fantasiada de série sobrenatural. A proposta até parece interessante no começo, mas rapidamente afunda num mar de drama exagerado, romances tóxicos romantizados e decisões absurdas dos personagens.

A protagonista tem o carisma de uma porta e passa a série inteira sendo disputada por dois vampiros centenários que, supostamente, são seres inteligentes, mas agem como adolescentes carentes. Aliás, a lógica geral da série é inexistente: personagens morrem, ressuscitam, morrem de novo e voltam mais uma vez, o que elimina qualquer impacto emocional. A morte vira um inconveniente temporário, não uma consequência.

Os diálogos são repetitivos, cheios de frases “profundas” que soam vazias, e o roteiro força conflitos artificiais o tempo todo só para manter a trama andando. Quando falta ideia, inventam mais um artefato mágico, mais uma maldição antiga ou mais um vilão genérico com discurso ameaçador.

O pior é a romantização constante de comportamentos abusivos, vendidos como “amor intenso”. Personagens manipuladores, violentos e egoístas são tratados como heróis apaixonados, enquanto tudo é justificado com trauma ou passado difícil.

No fim, The Vampire Diaries não é sobre vampiros, é sobre drama excessivo, roteiro preguiçoso e fan service. Uma série que poderia ter acabado várias temporadas antes, mas preferiu se arrastar sugando o próprio sangue até não sobrar mais nada de interessante.
Anadija Trigueiros
Anadija Trigueiros

Enviada em 23 de dezembro de 2025
A serie é perfeita o que estraga é a 7,8 e 9 temporada, mas até a 6 temporada é perfeita, amo demais
Rhayssa Mirella
Rhayssa Mirella

Enviada em 28 de agosto de 2025
Assisti e super recomendo. É minha série favorita, já assisti várias vezes e assistiria novamente!!!
Jonathas Rosa Medeiros
Jonathas Rosa Medeiros

Enviada em 7 de junho de 2025
FOI RIDÍCULO, que sentidovtem ele a e Damon?? Stefan com a Karoline gnt onde que o(a) diretor(a) estava pensando gnt eu fiquei revoltado nn tem lógica um amor forçado da Helena e do Damon, o casal da serie e stafan e Helena, e o "amor" dela era manipulado seria mais sentido Damon e Karoline , mais foi totalmente sem noção tirar o casal principal da serie por uma amor manipulado nem amor verdadeiro pra ficar pior a serie tinha um rumo tão lindo, aí me fazem uma coisa dessa o final mt ruins.
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 18 de abril de 2025
eu demorei muito tempo pra assistir, mas quando comecei, terminei em 3 meses (oq pra mim é muito rapido). recomendo pra quem gosta de romance e tensão ao mesmo tempo
Felipe Filho
Felipe Filho

Enviada em 16 de dezembro de 2024
Série muito bem feita, personagens bem construídos e atuações de tirar o fôlego. Além dos atores serem muito talentosos, também são muito atraentes, o que faz vc ficar mais ligado na série kkkkkk. Adoro essa série e ela tem um lugarzinho guardado no meu coração.
Dafne Rocha
Dafne Rocha

Enviada em 17 de novembro de 2024
Série maravilhosa até a 6 temporada,depois caiu um pouco a qualidade,mas pra quem criou um apego emocional como eu,sempre vai puxar saco KKKKK, enfim é uma série que vale super a pena.
Enviada em 6 de setembro de 2024
Essa é uma série que conseguiu, ao longo de suas oito temporadas, cativar um público fiel com sua trama envolvente e personagens carismáticos. Embora inicialmente pudesse parecer apenas mais um drama adolescente sobre vampiros, ela acaba se destacando por seu desenvolvimento interessante de enredo e embora também tenha várias temporadas ou parte delas lentas e chatas, até repetitivas.

Dito isso, a trama da obra é algo que nos dá vários sentimentos e tem várias reviravoltas que muitas vezes nos pegam desprevenidos, onde a história segue os irmãos Salvatore, vampiros que retornam à sua cidade natal, Mystic Falls, e se envolvem com a jovem Elena Gilbert. O que poderia ser apenas mais um triângulo amoroso ganha camadas com a introdução de elementos sobrenaturais, conspirações e batalhas pelo poder, em que a série faz um excelente trabalho ao explorar temas como redenção, sacrifício e as nuances do bem e do mal, evitando respostas fáceis e desafiando constantemente as motivações de seus personagens.

Em termos de emoção, há uma tensão constante que é habilmente mantida, seja através de romances tumultuados, amizades postas à prova ou os dilemas morais enfrentados pelos personagens. Isso é amplificado pela trilha sonora, que com suas escolhas tanto de faixas atmosféricas quanto de hits contemporâneos, sempre parece acertar o tom certo, intensificando as cenas de maior carga emocional e adicionando uma camada extra de profundidade à narrativa. Quanto ao humor, a série sabe quando aliviar a tensão com momentos de leveza, onde se destaca o personagem Damon que serve como um alívio cômico bem-vindo com seu sarcasmo e comentários oportunos, que muitas vezes adicionam um sabor especial às cenas.
Raiane Fernandes
Raiane Fernandes

Enviada em 23 de agosto de 2024
A série é simples mente uma das melhores séries já vistas em todo o mundo (praticamente).
Cleano Luccas
Cleano Luccas

Crítica da 8 temporada
Enviada em 2 de maio de 2024
Só tenho uma coisa a dizer sobre esse final "horrível" literalmente mataram o stefan pra nada. Lixo.
Maria Eduarda Moura
Maria Eduarda Moura

Enviada em 7 de abril de 2024
Uma das melhores séries que eu já assisti até hoje. Ja assisti 3 vezes inteiro e super recomendo ela.
Polly Silva
Polly Silva

Enviada em 2 de março de 2024
Definitivamente uma das melhores séries que já assisti e uma das melhores obras sobre vampiros. Prende completamente a atenção, enredo excelente.
Luzia Damasceno
Luzia Damasceno

Enviada em 16 de fevereiro de 2024
Eu sou apaixonada, reassisti todos os anos. Ela marcou minha adolescência, sinto como se conhecesse cada personagem de perto. Detesto o fim e pra mim, com a chegada das sereias, a série ficou sem rumo. Poderia ser um final muito melhor e coeso. Mas amo e segui pensando em outro fim pra todos.
Vitória Siqueira
Vitória Siqueira

Enviada em 2 de fevereiro de 2024
Com certeza, uma das piores séries que já assisti. Decidi assistir, pois adoro romances e sempre ouvia minhas amigas falarem bem dessa trama. No começo, fiquei bastante empolgada com a história e a série parecia prometer ótimas temporadas e fiquei ansiosa pro desenrolar de tudo. Desse modo, mesmo quando comecei a desgostar e ficar entediada, continuei assistindo, pois poderia ser só uma temporada com a qual eu não me identificasse muito e depois melhorasse. Na minha opinião, não melhorou. Realmente vi até o final, que pra mim foi o pior episódio de todos.

Durante boa parte da série, ficava muito confuso o mundo dos vivos e as várias dimensões dos mortos que foram inventadas (o outro lado, o inferno e tal). Eram idas e vindas sempre com o mesmo objetivo: salvar Elena, Damon e Stefan, não importasse quem se sacrificasse: isso ia ficando muito chato, pois havia personagens que caíram no gosto das pessoas, como a Bonnie, a Caroline e o Ric, por exemplo.

Os irmãos Salvatore foram vilões em vários momentos da série, matando mais que muitos vilões de outras obras. E na maior parte do tempo foram os mocinhos da trama. Eu nunca entendia isso. Eu ficava com a sensação de que só importava a vida dos três protagonistas e a de ninguém mais.

Apesar do apego a alguns personagens (nenhum dos protagonistas), eu realmente não gostei da série e não recomendo.
Letícia Silva
Letícia Silva

Enviada em 14 de dezembro de 2023
Perdi meu tempo.. Fiquei a série intera assistindo dois escravocetas lutando por um charque, que merda!
……………………………………………………