TVD é, de longe, uma das minhas séries preferidas. Porém, como qualquer outro show, também possui alguns erros e furos de roteiro, mas nada que a gente não possa engolir. Entretanto, não posso dizer o mesmo da 8ª temporada. Foi decepcionante. TVD teve uma ótima constância da 1ª até a 6ª temporada, mas, infelizmente, não se manteve. A saída de Nina Dobrev, sem dúvidas, teve um impacto negativo para a série, afinal, era a estrela do show. Além disso, apesar de outros personagens terem ganhado mais espaço e visibilidade, não foi o suficiente para que série se mantivesse fiel a sua narrativa inicial, até porque sabíamos que com a saída da atriz, a série estaria com os seus dias contados. Longe de mim dizer que TVD sem a Nina não deu certo, sempre gostei dos outros personagens e das histórias deles, mas nem com a saída daquela eles se deram bem no desfecho da série. Isso fica provado na 8ª temporada. Stefan morto, Caroline viúva, Enzo “morto”, Bonnie sozinha, Tyler morto, Alaric sozinho e não preciso nem falar do Matt, aquele coitado vem acumulando problemas psicológicos desde o começo da série. A 8ª temporada foi o pior erro que os produtores e roteiristas poderiam ter cometido. Sereias, inferno, diabo… Sério? Contudo, minha maior indignação é com o último episódio. Que jeito triste de terminar com uma série que foi tão intensa, tão emocionante, tão bem construída. Minha decepção começa com o desfecho da Katherine. A ideia de trazer a personagem de volta foi um erro, a morte dela na 5ª temporada foi icônica e bastou, então dizer que ela “comandava” o inferno foi uma piada. Outro ponto a ser analisado foi o retorno da Elena. Totalmente fraco. Não houve nenhum diálogo entre ela e Damon, sendo que era um dos momentos que os fãs mais esperavam. Houve apenas uma cena ruim, mal feita e totalmente forçada dos atores, principalmente de Ian Somerhalder, que, claramente, não foi profissional o bastante para nos entregar uma cena genuína. Ao invés disso, vimos apenas olhares frios e distantes e um beijo que nem conseguimos chamar de beijo (no queixo, detalhe). Além disso, foi triste ver os outros personagens não tendo o final que mereciam, o favoritismo dos produtores sempre foi nítido e, por isso, estragaram o final da série. Porém, nem tudo foi ruim. A conversa entre Stefan e Elena foi um dos pontos positivos do final. Foi nostálgico e emocionante. Sempre fui fã de delena, mas foi bonito ver o amor deles dois naquele momento, mesmo como amigos. Outro momento emocionante foi o encontro da Lexi e do Stefan, fiquei aliviada em saber que ele teria alguém! E, por fim, o momento mais recompensador dessa temporada, o reencontro dos irmão Salvatore. Foi lindo de ver, Elena narrando o significado da paz e o tão esperado “hello, brother” dito pelo Damon.
Apesar dos pesares, é uma série incrível e reassisto sempre que posso. O segredo é fingir que a 8ª temporada não existiu :)