VELHOS ELEMENTOS MANIPULADOS COM MEDIOCRIDADE... Não sei quem chegou primeiro (DEXTER ou MENTALISTA), mas os elementos são os mesmos: DE UM LADO temos o protagonista credenciado pela policia local e com uma habilidade única que lhe permite solucionar investigações criminais ou mesmo antecipar o próximo passo do criminoso; DE OUTRO temos o antagonista: Um serial killer que não apenas conhece, mas também possui as habilidades especiais o herói e por isso, é o único que pode desafia-lo. Só que ao contrário de DEXTER, este não consegue estabelecer um vinculo entre o espectador e a trama principal. A produção carece de recursos que demonstrem melhor essas habilidades, tais como efeitos especiais aliados a uma direção (em 1ª pessoa) que coloque o espectador no ponto de vista da narrativa. Por isso, o suspense não tem continuidade, visto que a trama de fundo é abordada esporadicamente, fazendo com que o publico (mais exigente) perca o interesse. Somam-se a isso personagens secundários infantilizados e uma trilha sonora descartavelmente insossa: temos um programa que só se assiste quando não temos outra sugestão. E.G.O
Na 1° Temporada foi difícil me habituar com o protagonista, e a personagem Teresa Lisbon não me agradava, após assistir alguns episódios comecei a me interessar pela série, a evoluir junto com os personagens, todos os momentos sofridos, e até me deslumbrar com vários episódios, a série poderia ter acabado antes, pois se estendeu muito com o mesmo enredo por baixo dos panos, mas sem dúvidas é muito boa.
Uma das melhores series que ja assisti sem sombra de duvida..... Investigação, inteligencia e comedia no mesmo lugar, sem contar com as atuações impecáveis de Patrick Jane (Simon Baker).... Assisto ate hoje e espero pela renovação...RECOMENDO