Monstro: A História de Ed Gein
3,3

thuzah lopez
thuzah lopez

Enviada em 12 de outubro de 2025
Tantas nuances sao mostradas de uma única vez fazendo com que a gente entre nesse complexo mundo dos transtornos mentais. Ed foi diagnosticado como esquizo e a adeline descobriu ter mania . Mais do que aquele que inspirou outros tantos em ,Ed podemos ver uma riqueza de detalhes do quebra cabeca que nao se encaixa . Era como se durante todo o filme ele procurasse cumprir com orgulho a missão de ser um bom filho . Um filho admirado pela mae. Na historia real ,Ed e seu irmão sao violados pelo pai além de sofrerem outros abusos físicos e psicológicos. A mãe uma fanática religiosa repressora nao se manifestou contra isso mas rebatia violentamente a ideia de Ed deitar-se com qualquer mulher por considerar isso impuro. O ator foi fantástico ele conseguiu exprimir a loucura , o peso , e a leveza na qual o personagem transitava .
Altair Rodrigues
Altair Rodrigues

Enviada em 20 de outubro de 2025
Romantização do personagem, o que se esperava de um documentário, pareceu um culto ao assassino, é uma romantização do monstro ! Horrível
Resate P.
Resate P.

Enviada em 8 de outubro de 2025
Tinha uma grande expectativa para assistir esta série, pois gostei dos dois "Monstros" anteriores (Dahmer e Irmãos Menendez). Os pontos positivos sao a produção e os atores, muito bons. Porém, ao terminar, confesso que não achei tão boa, mas cansativa, confusa, com muitas liberdades narrativas sem conexão com a estória real. Também achei que não funcionou como terror, apesar das atrocidades mostradas. A idéia de mostrar os filmes que foram baseados nesse caso parecia boa, mas na verdade quebrou o ritmo da narrativa, comprometendo a imersão na trama. Também achei exagerado o "caso" do Ed com a Adeline, se fosse obra da sua mente doentia até faria sentido, mas do jeito que foi retratado parece que a intenção foi colocar um pouco de romance e uma protagonista feminina, fugindo do tema proposto. As cenas de sexo explícito são constrangedoras e desnecessárias, não sou puritano mas se quiser ver esse tipo de conteúdo tem opções melhores.
Valmor Alves
Valmor Alves

Enviada em 27 de outubro de 2025
A atuação do Charlie Hunnam foi impecável. Pra quem gosta do gênero pode assistir sem medo, vai gostar!
Suelen Machado
Suelen Machado

Enviada em 20 de outubro de 2025
Passou longe de ser uma história fidedigna. Inventaram um monte firulas e inverdades. O homem que inspirou tantas obras de qualidade, Netflix perdeu a oportunidade de mostrar a história real e se tornou mais uma obra ficcional baseada nele, mas de mal gosto.
Glau
Glau

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 10 de outubro de 2025
Horrível horrível horrível a pior série que já vi na vida. Assista se quiser passar raiva……………………….
Marcos Laurentino
Marcos Laurentino

Enviada em 11 de outubro de 2025
MichaellMachado…sério…vá se tratar. Seu comentário me levou a pensar que vc pode ter traços semelhantes ao Ed.
Graciete Senna
Graciete Senna

Enviada em 7 de outubro de 2025
A série mostra um Ed Gein humano, com sua doença degenerando sua mente, cada vez piorando seu cérebro atormentado. De fundo materno e sexual, o próprio talvez começou a se entender no final da vida.
Nem todo esquizofrênico é assassino, mas a falta de tratamento só tende a piorar o quadro.
As referências aos filmes que ele inspirou foram um presente á parte para os mais velhos que assistiram os filmes. Os mais jovens podem ter ficado " boiando" nessa parte. O sofrimento de Antony Perkins tentando se "curar" da sua homossexualidade foi uma informação que talvez muitos não soubessem. E quando virou escravo do personagem, sua carreira de ator ficou estagnada.
Ed Gein não compreendeu sua propria sexualidade, sublimando para necrofilia e "artesanato" como válvula de escape.
Qual seu grau de loucura visto que tentava esconder seus crimes? Depois, interrogado, "esquecia".
Os assassinos seriais eram seus fãs incondicionais. Isso o incomodava em certo grau. Também foi mais uma informação que a série trouxe.
Bom, a série está dividindo opiniões, mas na minha foi uma obra audiovisual incrível e me surpreendeu positivamente.
Abriu uma caixa de Pandora com mtas informações e curiosidades sobre esse homem monstruoso e ao mesmo tempo profundamente perturbado e solitário.
Menolk
Menolk

Enviada em 5 de outubro de 2025
Monstro: A História de Ed Gein é uma produção ambiciosa. Tem mérito em explorar um personagem historicamente menos “explorado” sob o viés psicológico, e em tecer ligações com a cultura do horror. Também consegue momentos muito fortes — dramaticamente impactantes — graças ao elenco, direção de arte, atmosfera.

Mas não é uma série perfeita. Se você estiver buscando apenas entretenimento sombrio, pode encontrar o que procura. Se espera uma narrativa histórica rigorosa ou um retrato mais contido (menos “estilo Netflix true crime”, digamos), pode se frustrar com os exageros ou liberdades criativas. Tenho a certeza em dizer que o ponto mais forte da série é a bela atuação do ator Charlie Hunnam, Hunnam entrega uma performance que foge do estereótipo do psicopata caricato. Ele constrói Ed Gein como alguém marcado, perturbado, com traços de fragilidade, rigidez corporal e reações contidas, que ajudam a trazer humanidade — ou pelo menos uma dimensão trágica — ao personagem. Essa escolha favorece uma visão menos “espetacular” e mais introspectiva.
Marcela Cabral
Marcela Cabral

Enviada em 6 de outubro de 2025
Eu tenho até pena do ator, muito talentoso e com certeza deu a vida na série. Mas além de cheia de inverdades, a série é confusa.

Eu aconselho a todos pesquisarem antes sobre os fatos, Ryan apela demais
Anônimo
Anônimo

Enviada em 6 de outubro de 2025
A série, ao meu ver, manifesta-se mais como um produto de elaboração mnemônica coletiva do que como uma reconstrução biográfica rigorosa de Ed Gein: sua narrativa privilegia o espetáculo sensacionalista e uma meta-crítica social frequentemente forçada, em detrimento da investigação clínica e fática do sujeito histórico. Ao introduzir episódios e vítimas apenas supostamente vinculadas ao caso — escolhas ficcionais apresentadas como possibilidades — a produção opera menos uma “distorção” deliberada do arquivo documental e mais uma projeção cultural, uma espécie de delírio narrativo que reflete o imaginário social sobre o “monstro” do que o monstro em si. Essa convivência entre hipótese dramática e memória coletiva resulta numa tensão produtiva, mas também em perda de autenticidade: a série busca encaixar a trajetória de Gein numa teleologia crítica que pretende interrogar raízes socioculturais da violência, porém, ao fazê-lo de forma ostensiva e midiática, ela acaba por substituir a complexidade do indivíduo por uma síntese simbólica — um arquétipo do mal mediado pela indústria do espetáculo. Em termos estilísticos e éticos, essa opção implica uma fetichização da transgressão (cenas longamente habitadas pelo grotesco) e uma leitura anacrônica que inventaria conexões sociais para justificar uma moralização pós-hoc; em suma, a obra diz menos sobre Gein e mais sobre o que queremos que ele represente. Esse deslocamento interpretativo pode ser frutífero se encarado como reflexão sobre memória cultural, mas compromete a responsabilidade historiográfica quando a série pretende, simultaneamente, afirmar verossimilhança documental.
Isaah Lonvigre
Isaah Lonvigre

Enviada em 11 de outubro de 2025
Uma merda de serie, super romantizaram, isso fica nitido no final. O diretor da serie é o mesmo de outras series de serial killer, sempre alterando a historia e influenciando o pessoal. Nada alem de mais um cara querendo ganhar dinheiro em cima de ibope sensacionalista. Pena que deturpando historias reais. Nota 0
Rhomulo Paulo
Rhomulo Paulo

Enviada em 28 de outubro de 2025
Humanizaram um monstro! Atuações boas, direção boa mas pecaram em inocentar o monstro, isso não se faz.
Priscilla S.
Priscilla S.

Enviada em 20 de outubro de 2025
Depois de duas temporadas impactantes de Monster, que se destacaram pela densidade narrativa e pela capacidade de explorar com precisão a mente de criminosos reais, a história de Ed Gein chega como uma promessa que não se cumpre. A produção tenta transformar um caso pequeno e com poucos elementos factuais em um épico psicológico, mas tropeça justamente por falta de material sólido.

O roteiro recorre a devaneios constantes e utiliza a esquizofrenia do personagem como justificativa para qualquer ideia, revelando uma construção preguiçosa. spoiler: Não há provas de necrofília, a suposta vítima “múmia” não existiu, a morte do irmão foi oficialmente considerada um acidente e a figura da “namorada” é puramente ficcional. Até a cena em que Ed mata dois homens com motosserra é uma invenção sem respaldo histórico, já que sua única conexão com O Massacre da Serra Elétrica é a máscara de pele humana.

A tentativa de costurar a trama a Hollywood, com recriações de bastidores de clássicos como Psicose e O Massacre da Serra Elétrica, soa gratuita e mal encaixada. Em vez de intensificar a tensão, quebra o ritmo e reforça a sensação de que a série está inflando artificialmente um caso limitado.

Ao apostar em liberdade criativa excessiva, a produção abre mão da precisão que tornou as temporadas anteriores tão potentes. Há inúmeras histórias muito mais ricas a serem contadas, especialmente entre as décadas de 1960 e 1990. Além de crimes mais complexos, esses períodos trazem camadas culturais fortes, com música, festas, estética e modos de vida que ajudam a construir uma narrativa viva e fluida. A temporada dos irmãos Menéndez provou isso. A trilha sonora marcante e a ambientação vibrante deram textura e ritmo à história. Já em Ed Gein, esse potencial inexiste. O cenário é árido, o período é pobre visualmente e a série tenta compensar com devaneios e invenções que não funcionam.
Victoria O.
Victoria O.

Enviada em 9 de outubro de 2025
Pondo a ficção de lado, a série segue um enredo bem construído, curioso e muito bem interpretado.
Se a intenção foi a de humanizar Ed Gein, então conseguiram, pois só um ser humano com a mente distorcida do mundo é capaz de agir daquela forma.