Sakamoto Days

Enviada em 3 de fevereiro de 2025
A adaptação para anime de Sakamoto Days, baseada no mangá homônimo de Yuto Suzuki, chega com a difícil missão de equilibrar ação frenética e humor despretensioso dentro de uma premissa que, à primeira vista, pode parecer trivial: a vida pós-aposentadoria de um assassino lendário. No entanto, a execução surpreendente da obra transforma esse conceito em uma experiência dinâmica, cheia de reviravoltas e personagens carismáticos que desafiam as expectativas do gênero.

Desde o início, a história se propõe a subverter o arquétipo do protagonista imbatível. Taro Sakamoto, outrora o assassino mais temido do submundo, agora é um pacato dono de uma loja de conveniência, casado e pai de uma filha. Seu visual rechonchudo e comportamento tranquilo contrastam com seu passado sangrento, criando um protagonista singular no universo dos shōnen, onde heróis geralmente ostentam corpos atléticos e aspirações grandiosas. Esse choque entre passado e presente, além de ser uma fonte constante de humor, também serve como motor narrativo para os desafios que surgem quando velhos inimigos decidem caçá-lo.

A grande sacada de Sakamoto Days reside na forma como trata a relação entre a violência e o desejo de uma vida pacífica. O protagonista, apesar de possuir habilidades sobre-humanas, é guiado por um código moral estabelecido por sua esposa: ele não deve matar ninguém. Essa decisão não apenas diferencia a série de tantas outras histórias de assassinos, mas também cria um dilema narrativo interessante. Como um ex-assassino letal pode sobreviver enfrentando inimigos sem tirar vidas? A solução da obra é criativa e aproveita ao máximo a coreografia das lutas, apresentando combates estratégicos e cheios de impacto sem recorrer à letalidade.

Além disso, esse pacifismo forçado adiciona uma camada cômica ao anime. Muitas vezes, Sakamoto derrota seus adversários com técnicas absurdas e soluções inesperadas, o que reforça o caráter paródico da obra. O humor, aliás, é um dos grandes trunfos da série, funcionando como um contrapeso à ação intensa e ao drama que se desenrola no decorrer da trama.

Outro aspecto que faz de Sakamoto Days uma experiência envolvente é o elenco de apoio. O ex-assassino clarividente Shin Asakura, a lutadora Lu Xiaotang e o atirador Heisuke Mashimo complementam a equipe de Sakamoto, cada um trazendo habilidades únicas e interações que elevam a narrativa. Os antagonistas também não são meros vilões genéricos; muitos deles possuem motivações bem construídas, aprofundando o conflito entre o passado e o presente do protagonista.

O universo do anime, por sua vez, é uma extensão dessa proposta: um submundo de assassinos com regras próprias, organizações poderosas e inimigos que constantemente desafiam Sakamoto, testando os limites de sua nova filosofia de vida. Esse pano de fundo rico e expansivo permite que a série explore diferentes nuances do mundo dos matadores de aluguel, criando confrontos marcantes e um desenvolvimento contínuo da trama.

A adaptação para anime de Sakamoto Days precisava capturar não apenas a fluidez dos combates do mangá, mas também sua estética cartunesca e humor visual. O desafio de traduzir a ação veloz e os momentos cômicos para a animação foi bem executado, resultando em lutas vibrantes e cenas que mantêm o ritmo envolvente da obra original. O design dos personagens respeita os traços expressivos do mangá, e a trilha sonora complementa bem os momentos de tensão e descontração.

Sakamoto Days se destaca ao combinar ação, comédia e um protagonista fora dos padrões convencionais do shōnen. A obra não apenas entretém, mas também questiona os clichês do gênero, mostrando que um assassino lendário pode ser um pai de família dedicado sem perder sua essência. A adaptação para anime consegue preservar a energia e o carisma do mangá, tornando-se uma excelente recomendação tanto para fãs de ação quanto para aqueles que buscam algo novo e inovador dentro do universo das animações japonesas.

Em um cenário saturado de histórias que seguem fórmulas previsíveis, Sakamoto Days se firma como uma lufada de ar fresco, provando que a vida pacata pode, sim, ser repleta de adrenalina.
joao ricardo
joao ricardo

Enviada em 4 de fevereiro de 2025
Muito bom, consegue separar a ação da comédia e o amor. Anime bem desenhado e lutas intensas. Nota dez, ansioso para o desfecho da primeira temporada
Ester
Ester

Enviada em 7 de fevereiro de 2025
Estou assistindo esse anime com a minha mãe, (ela não gosta muito de animes ,mas ela se interessou por Sakamoto days) ela gostou bastante e eu admito que eu tbm, mas eu achei a animação meio fraca, até pq além de ser um anime de comédia, tbm é de ação.
Sobre as lutas, eu não achei muito emocionante, mas dá para assistir, o contexto do anime é bem interessante sabe? Um ex-assassino lendário se aposentou e criou uma família, mas agora estão atrás dele por conta da traição dele por ter abandonado a "gangue".
Apesar de eu ter achado a animação meio fraca, eu recomendo assistir Sakamoto days, é um anime bem engraçado e tem umas reviravoltas bem legais. Sinceramente, gostei bastante!
Georgia Cavallaro
Georgia Cavallaro

Enviada em 16 de abril de 2025
Gostei demais, equilíbrio perfeito entre humor e história, a Ruivinha é minha personagem favorita e nota MILL à dubladora dela hahaha sotaque perfeito!

Não vi nada de errado na animação, gostei muito 
Jose Henrique
Jose Henrique

Enviada em 5 de fevereiro de 2025
Apesar da animação do anime ser muito fraca o anime em si e muito bom eu sou do tipo de não liga pra anime então não me incomodou muito falar a verdade eu nem reparei kk, mas no fim eu amei muito esse anime e espero que tenha temporada 2 e que eles capricham muito nela.
Eduardo Henrique
Eduardo Henrique

Enviada em 3 de agosto de 2025
Tô curtindo demais esse anime, lutas boas, personagens icônicos e a história bem interessante. Melhor anime de ação
Breno S.
Breno S.

Enviada em 5 de dezembro de 2025
Muito tooop, entregou mais queno esperado, ansioso pela continuação . Quando vai sair a próxima temporada???