Ana Almeida
Enviada em 26 de agosto de 2025
A fotografia é linda. A série segue um ritmo que não entendia, aborda um tema sério e real de forma leve ,um tanto cômica na linha dos filmes de ação. Gostei e recomendo!
Amei a série! Sou do Pará e não entendi as críticas a atriz que faz o personagem principal por ser loira . Somos frutos da miscigenação e aqui temos vários tipos diferentes de pessoas. Parabéns, Netflix! Parabéns, atores!
O filme trouxe a dura realidade do tráfico humano. Foi muito próximo do que acontece no cenário de cidades ribeirinhas ou não, no Estado do Pará. Os 04 episódios retratam as verdades dos diferentes crimes que se dão na região do Marajó, inclusive o envolvimento de alguns políticos que abusam da sua forca e poder pra chafurdar seus pés e mãos no crime, explorando corpos de meninas sequestradas ou iludidas a sairem da pobreza pra ter uma "vida melhor". Penso que se houver mais episódios, mais realidades irão ser trazidas. Cabe dizer que esta mini série está de parabéns por denunciar a crueldade do tráfico humano
A série chega séria, metida em problemas sérios e profundos e consegue ser mesmo! Fotografia linda, diálogos que não dão sono e uma mistura louca de memória invadida com kabala que funciona. A edição tropeça aqui e ali, mas nada que uma piscada não resolva. No fim, surpreende bonito. Nota: 4 pelo capricho +1 pela ousadia. Tá na minha lista de ‘não esperava, mas gostei’
A premissa é muito boa, a ideia muito legal, a fotografia é maravilhosa, porém, o enredo tem uma certa infantilidade e isso me atrapalhou muito. Não consigo ver um pirata tão ingênuo quanto Preá e sua paixão instantânea pela protagonista. Alguns ¨bandidões¨ não eram tão maus assim e na vida real já teriam eliminados alguns personagens sem muitos questionamentos e sem tanta paciência (caso do Preá, tiveram muita paciência com ele). As cenas de lutas e de vingança poderiam ser mais detalhadas e ilustradas com mais sangue e crueldade. Gostei muito das protagonistas femininas, do atuação do Gigante e do prefeito. Vale a pena assistir como passa tempo e reflexão sobre regiões onde a violência impera e sobre o tráfico sexual.
Boa realização artística. E, para além da arte, Pssica cumpre um importante papel social de denúncia dos problemas do Brasil profundo. Viva o cinema nacional.
Muitos criticaram o final, mas acredito que não entenderam o enredo, está dentro de uma lógica.
Eu sou leigo, gosto de cinema somente, mas deu a impressão que poderiam editar melhor a série, parece que terminaram às pressas para aproveitar o momento do debate desse tema tão sério.
E fiquei surpreso quão tão pouco conhecemos nosso país.
O filme inteiro se passa no escuro praticamente !sei que o tráfico humano existe e isso é importante ganhar notariedade ,mas deixa muito a desejar esse seriado !
Assistir e gostei ! , essa abordagem sempre e bom seja em mega produção cinematográfica ou não , o importante e a sociedade e a família entender que o perigo em torno das nossas crianças e eminente , por isso é bom entender e escuta-las a maldade humana não tem limite !!!
Minissérie incrível, não consegui parar e assisti tudo em um único dia. E certamente vai incomodar muitas pessoas que se beneficiam dos temas abordados no filme, principalmente os políticos Hipócritas. #MinisserieTop
Enredo, desenvolvimento e retratamento da realidade nessa série foram incríveis. O final foi um tanto quanto confuso, porém não atrapalha na qualidade da série.
Uma produção brasileira, nortista, com um elenco 100% do norte e nordeste, cheia de crítica social e evidenciando uma realidade problemática e persistente no Brasil! "Pssica", de fato, é a série nacional do ano!
Muito interessante por ser brasileira e mostrar a realidade de uma região esquecida de grande parte do país, porém a série é fraca, muitos cortes na cena, não desenvolve bem, parece feito de qualquer jeito
Adorei, série de cunho importantíssimo. E elenco bem desenvolvido. Como nortista, eu sinto que a nossa região está seguindo muito bem no cinema. Parabéns a todos os envolvidos.