Eu já tinha interesse e bastante curiosidade em assistir à série Pablo & Luizão, até porque sou tocantinense, nascido em Araguaína (TO). Quando vi a série ganhar prêmio no Melhores do Ano do Domingão com Huck, pensei imediatamente: “agora preciso assistir urgente”.
Sendo bem sincero, do primeiro episódio até o episódio do galo (episódio 5), a série não me agradou muito. Existem alguns momentos bons e situações engraçadas, mas no geral achei a série fraca nesse início, quase desistindo de continuar.
No entanto, a partir do episódio do galo, algo muda completamente. Do episódio 6 em diante, a série fica muito, mas muito boa. Passei a assistir com prazer, realmente curtindo cada minuto. A história começa a ser melhor construída, os episódios fluem rápido, os atores funcionam muito bem, os cenários são interessantes, e as entradas do Paulo Vieira nas cenas são excelentes, sempre acrescentando ritmo e humor.
Sobre o episódio do galo, preciso destacar que achei a história mal contada e exagerada demais. A situação chega a um nível pouco crível — como o fato de dormirem vários dias fora de casa só porque o galo estava dentro — o que, para mim, soou sem muito nexo, apesar da proposta humorística.
Para mim, os melhores episódios da série são:
Meu Filho Usa Drogas
Avestruz Maxx
Luís e Luan
Concessionária Pablo
Seu Justino (esse é MUITO BOM, cheguei a rir alto )
Guerra dos Salgados
Noni
A grande maioria dos episódios é muito boa, com destaque especial do sexto episódio em diante, quando a série encontra seu tom definitivo, ganha identidade própria e realmente prende a atenção.
Ainda faltam para mim os episódios 15 e 16, mas, até aqui, posso dizer que vale muito a pena insistir, principalmente se você conseguir passar pelo começo um pouco mais irregular.