Vinagre de Maçã
3,6

Igor Moraes
Igor Moraes

Enviada em 6 de fevereiro de 2025
Boas músicas, boas atuações, uma Mini série que vale a pena da uma oportunidade! Toma aqui tuas 5 estrelas!
Jennifer Lima
Jennifer Lima

Enviada em 12 de fevereiro de 2025
Vinagre de Maçã me tocou profundamente, não só pela maneira intensa com que aborda as vulnerabilidades humanas, mas também pela reflexão que ela provoca sobre os perigos do positivismo extremo. Essa série aborda a luta contra o câncer e fica claro o quanto as pessoas podem ser seduzidas por promessas de cura milagrosa e soluções simplistas quando estão em momentos de fraqueza.
O que mais me impressionou foi como a série desenha a manipulação de indivíduos que, de forma egoísta, se aproveitam das emoções e fragilidades de pessoas doentes. A ideia de que "pensar positivo" pode ser a chave para a cura, como vemos em algumas situações na trama, levanta um alerta importante: o positivismo radical pode ser uma faca de dois gumes. Pode gerar uma falsa sensação de controle, ao mesmo tempo que nega a complexidade da realidade da doença, ignorando o sofrimento, a luta e a humanidade por trás dela.
Pessoalmente, me sinto tocado por essa reflexão, especialmente quando vejo em meu próprio círculo de pessoas próximas como muitas vezes, em busca de conforto, buscamos explicações fáceis ou respostas prontas para questões existenciais e dificuldades de saúde.
A série Vinagre de Maçã se destaca pela humor ácido (eu, particularmente, gostei), drama bem dosado e uma estética visual marcante. O elenco também merece destaque!
Josimar M.
Josimar M.

Enviada em 16 de março de 2025
Excelente produção!
Aborda temas bem atuais em nosso mundo no momento. Fica um alerta para todos ficarem bem atentos com os influenciadores e sua dicas, seja sobre nutrição ou outros assuntos.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 25 de junho de 2025
Mais uma série que se destaca ao contar uma impressionante história real. A produção é impecável, com um roteiro bem estruturado que envolve o espectador do início ao fim. A trama mergulha fundo no emocional, explorando de forma nua e crua a realidade vivida pela protagonista e o impacto que ela causou em suas seguidoras. É uma obra que não apenas entretém, mas também provoca reflexão, tornando-se uma experiência marcante e totalmente recomendável. Vale muito a pena assistir.
luiz O
luiz O

Enviada em 11 de fevereiro de 2025
A série é ótima, bem dinâmica. Mostra a realidade atual, os perigos de se acreditar nos influenciadores.
Kleber de Paula
Kleber de Paula

Enviada em 19 de julho de 2025
Atuações Marcantes e Reflexões Contemporâneas

Vinagre de Maçã é uma série que impressiona em diversos aspectos, mas não sem suas falhas. As atuações de Katlyn Denver (Belle) e Alycia Debnam-Carey (Milla) são impecáveis, transmitindo uma gama de emoções que cativam e, ao mesmo tempo, provocam desconforto. É quase impossível assistir sem sentir raiva das escolhas questionáveis das protagonistas, o que reforça a humanidade complexa de seus personagens.
A edição é outro acerto, com uma trilha sonora bem escolhida e uso de câmeras que amplifica a narrativa. No entanto, a montagem tropeça ao tentar manipular as linhas do tempo, resultando em transições que podem confundir o espectador. O maior problema, porém, está no roteiro. Por se basear em uma história real, a série tem limitações para fugir dos eventos verídicos, mas peca na escolha do que abordar. Alguns episódios sofrem com momentos desnecessários, como as repetidas cenas que destacam o narcisismo de Belle. Essa redundância, usada para escalonar a gravidade de seu comportamento, é desnecessária, já que o traço fica evidente logo no início.
O último episódio, por sua vez, acelera o ritmo de forma abrupta, entregando uma resolução que parece superficial e um tanto decepcionante. Outro desafio é a dificuldade em criar empatia pelos personagens. Tanto Belle quanto Milla despertam mais revolta do que conexão, reforçando a ausência de heroínas tradicionais e destacando suas falhas humanas. Enquanto Milla encontra alguma redenção no penúltimo episódio, Belle deixa um gosto amargo de injustiça.
Apesar disso, Vinagre de Maçã brilha ao explorar um tema contemporâneo: a influência das redes sociais e os perigos de permitirmos que personalidades digitais moldem nossas vidas. Com atuações marcantes das protagonistas, uma edição sólida e um roteiro que, embora imperfeito, aborda questões relevantes, a minissérie é uma obra válida e provocadora, que nos alerta para os riscos de um mundo hiperconectado.
Aline Carvalho
Aline Carvalho

Enviada em 9 de fevereiro de 2025
Na tentativa de tornar interessante uma história real que rapidamente poderia ser lida em um site, a minissérie apostou em uma edição com muitos flashbacks, com um enredo não linear, mas não funcionou. O ritmo é confuso, os personagens demoram a se conectar, algumas sequências de cenas são totalmente sem nexo. O enredo prende, mas se a curiosidade não for maior que a paciência, não dá para terminar de ver.
Fabi Botelho
Fabi Botelho

Enviada em 21 de abril de 2025
Roteiro ruim, mal dirigido. Atores parecidos que fazem confusão . Nome da série sem contexto, algumas cenas que não explicam em nenhum momento…. Enfim, não recomendo
Nathalia Cury
Nathalia Cury

Enviada em 9 de fevereiro de 2025
A série é interessante, pois conta uma história real de como alguns influenciadores agem de má fé, e como as pessoas são manipuladas de forma tão intensa nas redes sociais!
Além disso, toca em pontos importantes como crenças e esperança da cura do câncer e como essa doença é ainda um assunto delicado na vida de muita gente
O ponto negativo, é que acho que a história poderia ser contada com uma cronologia que o público conseguisse construir a narrativa e o cenário dos acontecimentos. Essa coisa de ficar cortando a linha do tempo para uma história tão séria e importante, pra mim são pontos negativos para essa história!
Janaina Abrão
Janaina Abrão

Enviada em 14 de fevereiro de 2025
Eu amei a série , afinal é um caso real !!! Contou bem como aconteceu de verdade. Os atores excelentes e espero que venham mais série de fatos reais.