Igor C.
Crítica da 4 temporada
Enviada em 22 de outubro de 2024
Agora sim! Os cortes nas edições vieram de forma mais diretas e objetivas, e esta temporada trouxe os episódios mais tensos nas abordagens, o que elevou bastante o nível da série.
É ótimo ver quando uma temporada aprimora aspectos técnicos e narrativos, como a edição, transformando-a em algo mais fluido e envolvente. Uma edição bem executada realmente faz a diferença, intensificando a experiência e garantindo que os momentos-chave sejam entregues com mais impacto e clareza. Crítica a 5ª temporada.
Mais uma série documental que explora o dia a dia das autoridades federais do nosso país, desta vez focando na luta contra irregularidades nos aeroportos. O ponto forte é que nos mostra o quão absurdas podem ser as atitudes das pessoas ao tentar cometer ilícitos "na cara dura", além de destacar a engenhosidade por trás de muitos desses atos. Outro aspecto interessante é o acesso aos bastidores dos aeroportos de carga e suas operações internas, algo que acrescenta bastante valor à série. No entanto, como é a primeira temporada, a produção deixou um pouco a desejar, com uma qualidade mais fraca e cortes mal feitos na edição que prejudicaram o ritmo em alguns momentos. Mesmo assim, a temática é interessante e vale a pena acompanhar.
O documentário mantém a mesma premissa de sua temporadas anterior, mas com abordagens mais bem trabalhadas, o que é um ponto positivo. No entanto, a edição continua sendo um problema, com cortes mal encaixados que atrapalham o ritmo e a fluidez da narrativa. Apesar das melhorias em outros aspectos, a edição ainda precisa de ajustes.
A premissa da série obviamente permanece a mesma, e a produção continua com sua qualidade consistente. No entanto, infelizmente, os cortes repetitivos ainda são um problema, prejudicando o desenvolvimento da narrativa e tirando um pouco do ritmo que poderia ser melhor aproveitado.