Monica Ferreira Braga
Enviada em 29 de fevereiro de 2024
Amei! Me vi pensando sobre as coisas, as pessoas e os sentimentos. Mexeu muito comigo. Entendi , que não devemos perder tempo. Que " um dia" passa muito rápido e pode não não dar tempo. spoiler:
Ele até que interpretou bem o ator original, mas a garota foi dificil de engolir. Pra quem assistiu o filme ta complicado passar dos 10 minutos iniciais. O livro é muito, muito bom. No geral, nao gostei
Eu achei Um Dia um filme profundamente tocante e marcante e a série é ainda mais. A adaptação de 2024 entrega muito mais em cada ponto, em cada detalhe. A gente sente intensamente tudo o que acontece, tanto com a Emma quanto com o Dexter. Cada fase, cada reencontro, cada desencontro… tudo é vivido junto com eles. E o final… é simplesmente avassalador. A fatalidade que acontece me deixou completamente aos prantos, de tão forte, tão real e tão inesperada que é. A série é impecável: muito bem feita, muito bem escrita, muito bem elaborada. Eu senti demais. Não é o final feliz que eu queria, claro, mas ainda assim é um final profundamente tocante. A obra, tanto no filme quanto na série, traz uma reflexão muito poderosa sobre maturidade emocional. Mostra que, sem maturidade no amor, muitas vezes perdemos tempo, deixamos oportunidades passarem e esquecemos que ninguém tem garantia do amanhã. É uma história que nos ensina, nos marca e nos faz pensar.