Magnum

NerdCall
NerdCall

Crítica da 1 temporada
Enviada em 20 de fevereiro de 2026
A Marvel vive entre dois impulsos: repetir a fórmula que a transformou em um fenômeno cultural ou arriscar caminhos menos previsíveis. Com Magnum, o estúdio tenta equilibrar essas duas forças. A proposta é clara: fazer uma sátira de Hollywood dentro do próprio universo de super-heróis, brincar com a indústria que ajudou a construir e, ao mesmo tempo, entregar uma história sobre pertencimento, identidade e reconhecimento. O resultado é uma série que começa ousada, divertida e surpreendente, mas que aos poucos revela os limites que a própria Marvel ainda impõe a si mesma.

Sob o comando de Destin Daniel Cretton e Andrew Guest, a produção carrega um DNA interessante. Cretton vem do sucesso de Shang-Chi e a Lenda dos Dez Anéis, que consolidou seu nome dentro do estúdio, e sempre demonstrou sensibilidade para trabalhar personagens antes do espetáculo. Já Guest traz no currículo anos de comédia televisiva, com experiências em séries que priorizam diálogos rápidos e relações humanas acima de grandes eventos. Essa combinação ajuda a explicar o tom de Magnum: menos preocupado com explosões e mais interessado em conversas, bastidores e pequenos constrangimentos.

A trama acompanha Simon Williams, interpretado por Yahya Abdul-Mateen II, um ator e dublê que possui superpoderes. Em vez de abraçar imediatamente o heroísmo, Simon quer algo mais simples e, ao mesmo tempo, mais difícil: ser reconhecido como artista. Ao seu lado está Trevor Slattery, vivido por Ben Kingsley, retomando o personagem visto em produções anteriores do MCU. A dinâmica entre os dois é o coração da série. Existe uma energia leve, quase improvisada, que transforma cenas cotidianas em momentos de humor genuíno.

Desde o início, Magnum deixa claro que quer fugir da mesmice. A série funciona como uma crítica à própria saturação de histórias de heróis. Há uma ironia constante no fato de que, dentro daquele universo, interpretar um super-herói pode ser visto como algo menor, enquanto viver de pequenas participações pode ser a única porta de entrada para o estrelato. O processo de seleção de elenco, os testes gravados em casa, a ansiedade por um grande papel e o medo de ser esquecido formam o pano de fundo da narrativa. Em vários momentos, a série parece uma versão superpoderosa de uma comédia sobre bastidores da indústria audiovisual.

Essa escolha é, ao mesmo tempo, o maior acerto e o maior conflito da produção. Enquanto se mantém focada na sátira e no cotidiano de Simon, a série respira originalidade. O humor funciona porque nasce de situações reconhecíveis: insegurança profissional, vaidade, frustrações acumuladas. E a presença confortável de Abdul-Mateen II e Kingsley dá vida a esses conflitos com naturalidade. Não é uma história sobre salvar o mundo, mas sobre tentar sobreviver em um mercado competitivo e isso a torna diferente.

No entanto, à medida que os episódios avançam, a série começa a se aproximar das convenções que inicialmente parecia querer evitar. Surge a necessidade de inserir momentos de heroísmo mais explícitos, de construir arcos de redenção e de reafirmar que, no fim das contas, estamos dentro do MCU. Não se trata de uma mudança brusca, mas de uma transição gradual. Aquela trama centrada em Hollywood e nas inseguranças de um ator vai dividindo espaço com exigências narrativas típicas do gênero. A série não abandona sua identidade, mas também não rompe completamente com o padrão.

Essa aparente contradição, querer ser diferente, mas ainda seguir o caminho seguro, não é exatamente um erro, e sim um reflexo do momento da Marvel. O selo “Spotlight”, que sugere maior liberdade criativa, oferece espaço para experimentação. Ainda assim, dá para perceber que há um limite invisível para essa ousadia. Magnum começa com a promessa de ser revolucionária dentro do estúdio, mas termina sendo uma tentativa sólida de inovação, sem ultrapassar fronteiras demais.

Isso não apaga seus méritos. A série é divertida, tem ritmo ágil e apresenta um comentário honesto sobre pertencimento e identidade. Simon não quer apenas usar seus poderes, ele quer ser visto como alguém que merece estar ali. Trevor, por sua vez, busca redenção e relevância. Esses desejos se cruzam de maneira leve, mas significativa. Mesmo quando o roteiro opta por caminhos mais previsíveis, a relação entre os protagonistas sustenta o interesse.

Ao fim, Magnum pode não explorar todo o potencial que anuncia nos primeiros episódios, mas ainda representa um passo importante. É uma produção que reconhece a fadiga do público e tenta oferecer algo diferente, mesmo que parcialmente. Não é uma ruptura total com o passado da Marvel, mas é um movimento na direção certa. Em um ano que promete grandes lançamentos para o estúdio, a série funciona como um ponto de partida consistente.

Em resumo, Magnum é uma comédia de bastidores disfarçada de história de super-herói. Traz frescor, carisma e boas ideias, mesmo que não leve todas elas até as últimas consequências. A Marvel talvez ainda não esteja pronta para abandonar completamente suas amarras, mas aqui mostra que ao menos está disposta a afrouxá-las. E, dentro desse universo, isso já é um avanço considerável.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 11 de fevereiro de 2026
Série boa, gostei. Confesso que já tinha ouvido falar do Wonder Man em outras mídias da Marvel, mas não conhecia muito sobre ele. Aprofundei mais nele nessa série. Ela é boa, ótimas atuações, química entre os personagens, edição, trilha sonora, fotografia, montagem, e um roteiro, que apesar de ser imperfeito, com vários furos, e alguns diálogos superficiais, e na minha opinião, o quarto episódio ter sido muito desnecessário, não levou a lugar algum, é bom também. Eu também achei o final um pouco apressado. Uma coisa que me agradou bastante nessa série foi que ela fugiu e saiu da fórmula repetida e saturada do gênero de heróis. Pode não ter agradado a todos, mas agradou a mim. Boa série, mas não é a minha favorita do MCU.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 19 de fevereiro de 2026
Como eu não conhecia o personagem, entrei na série sem referência prévia da história. No começo, achei interessante e até promissora, mas ao longo dos episódios foi ficando cada vez mais arrastada e pouco envolvente, muito porque não consegui captar bem a essência da proposta. O último episódio até foi bom e elevou um pouco o nível, porém o desfecho terminou de forma vaga, o que incomoda ainda mais considerando que se trata de uma única temporada.
Emerson R.
Emerson R.

Enviada em 2 de fevereiro de 2026
MUITOOOO RUIMMMMM....SERIE CHATA DO INICIO AO FIM, PARARE TEATRO DE SHAKESPEARE, N IMPOLGA EM NENHUM EPISODIO,
Deivson de Paula
Deivson de Paula

Enviada em 28 de janeiro de 2026
Marcos
Marcos

Enviada em 6 de fevereiro de 2026
É uma ótima série, te cativa do começo ao fim. Ignorem a avaliação do Emerson, ele odeia tudo que vê