Debora Santos
Enviada em 6 de novembro de 2024
Passei vários dias procurando algo diferente para assistir, o Dorama Trinta e nove já estava na minha lista a um bom tempo e eu sempre enrolando por não ter grandes expectativas em relação a ele, porém, com meu gosto duvidoso decidi assistir. E confesso... O primeiro episódio já foi maravilhoso e me tirou lágrimas que somente os melhores doramas consegue tirar; a série foi tão impactante e diferente, não só pelo grande laço de amizade que as protagonistas têm, mas por cada situação e dificuldade que todos nós poderíamos passar sem nenhuma dúvida. E, é claro que elas foram ótimas atrizes e atuaram divinamente em cada emoção. Desde o início, em todos os episódios, eu confesso que chorei não só de tristeza ou de alegria, mas tive a oportunidade de experimentar um mix de sensações e sentimentos dentro de mim. Foi maravilhoso!!! E devo dizer... No final da série, eu chorava tanto que nem lágrimas escorriam mais, apesar de eu ter sentido fortemente cada situação vivida dentro do meu peito. Obrigada a todos os envolvidos. Eu só gostaria que tivessem desenvolvido um pouco mais a história de vida da Joo-hee e senti falta dos detalhes sobre como ela finalmente pôde amar; como ela mesma sentiu, ela ficou um pouco de escanteio. Não foi somente ela quem se magoou, viu! Mas, de todo o resto ou de tudo em si, mesmo com os detalhes por mais minuciosos e possivelmente desnecessários que de certa forma faltaram..... A série é maravilhosa!!! Aproveitem e espero que chorem e se emocionem o mesmo tanto que eu. Obrigada, a todos os atores e produtores♥️
TRINTA E NOVE é um drama/ Romance Sul-Coreano, com 12 episódios e transmitido pela Netflix. Temos como roteirista o Yeong ah-Yoo, e na direção o Song-ho Kim. É um drama estrelado por um elenco maravilhoso. Como protagonistas temos à Son Ye-jin ( Cha Mi-jo) , Jeon Mi-do ( Jeong Cha ), Kim Ji-hyun ( Jang HooHee ). O drama conta a história de 3 grandes amigas, que estão á beira dos 40 anos e compartilham os altos e baixos da vida , o amor e a busca por superação da perda. Ao descobrirem que uma delas está com câncer em estágio avançado, decidem transformar o resto da vida dela muito feliz. Será que é possível?? Durante o mesmo é tratado assuntos como: luto, adoção de crianças e problemas enfrentados pela rejeição das mesmas e o poder dos laços de amizade que perduram uma vida toda. O drama foi muito bem em todos os processos de seu desenvolvimento: iluminação, vestuário, fotografia, trilha sonora... São 3 protagonistas, mas a vida amorosa de uma delas é "quase" esquecida, pois ( ao meu vê) foi pouco explorada, durante o drama. ??? ☺ Gostei muito, pois é uma série gostosa de assisti e com episódios suscintos e sem enrolação. Parabéns!!!!!! ❤
Eu gostei muito de assistir essa série. Son Ye Jin arrasando sempre em suas interpretações. É uma série bem interessante de assistir porque nos faz refletir sobre a nossa vida e acompanhar a amizade verdadeira de três amigas. A doença em uma das amigas nos faz repensar sobre o que deixamos de fazer, o que deixamos de falar para as pessoas que gostamos e amamos, pois depois que estamos com algum tipo de doença grave ou morremos não adianta mais. A gente tem que valorizar o agora, o hoje, porque amanhã ninguém sabe se estará aqui para assistir um novo dorama. Vale a pena assistir!!!
Gostei do elenco; detestei o roteiro piegas. Além disso, a química entre os "casais" era fraca e a relação entre as três amigas era muito desigual, com Joo Hee claramente não sendo tratada de forma igualitária. Esse elenco merecia muito mais.