Rafael
Enviada em 3 de maio de 2025
Uma série mais empolgante que last of us, uma mistura de stranger things com o nevoeiro. A melhor série até agora produzida na América Latina na categoria Ficção.
Série muito boa, muitos reclamam que é lenta porém não achei , ele é bem explicada ,com diálogos bons e atores que entregaram muito, série que não deixa a desejar nada para as americanas que ultimamente estão pensando só em lacração.
Serie muito boa, efeitos especiais e ambientação muito boa, digna de holywood, por se tratando de serie latina pensei que entregaria bem menos nos efeitos, mas surpreenderam, e tem muita trama por traz, agora queremos a 2 temp
Filme é uma alusão as ditaduras inclusive a ditadura Argentina na qual o escritor do romance morreu perseguido em 1979, justamente devido a essa obra. Nota-se O poder supremo com seus soldados (joaninhas) as famosas joaninhas e as pessoas que são coptadas pelo regime através da alienação do alienígena e acabam virando colaboradores. Ao entender esse enredo nota-se o quanto é uma obra prima.
Achei boa a adaptação do HQ de Héctor Oesterheld que foi escrito em 1957, embora o HQ privilegie a construção de um "herói coletivo" e a série tenha se centrado mais no protagonismo do Juan Salvo (Ricardo Darin) na 1a. efeitos são muito bons, a ambientação de Bs. As. na neve e toda cenografia foram muito bem construídas. A questão mais ideológica presente na metáfora da resistência que existe no texto original, e que levou o autor a ser preso, torturado e morto pela ditadura argentina, não ficou tão clara ainda, talvez se desenvolva de forma mais estratégica com na segunda temporada. Algumas mudanças no enredo original (as ações que envolvem a filha do Juan Salvo e o amigo Lucas) foram feitas de forma muito pertinente e deixaram a narrativa mais instigante do que no HQ.