Devil May Cry
2,9

Guilherme Costa
Guilherme Costa

Enviada em 3 de abril de 2025
Cinema!! animação muito bem produzida, história perfeita, e a trilha sonora tá impecável. Acertou muito a netflix nesta obra.
Igor C.
Igor C.

Crítica da 1 temporada
Enviada em 11 de abril de 2025
A série entrega o famoso "feijão com arroz" de forma competente e satisfatória. Já faz tantos anos desde que joguei o game original que nem consigo afirmar com precisão se foi fiel, mas como obra independente, funcionou muito bem. A animação é bem feita, com um estilo visual que agrada e uma narrativa que flui de forma leve e divertida. É aquele tipo de série que você assiste sem grandes expectativas e acaba curtindo bastante. Agora, com a promessa da chegada de Vergil na próxima temporada, a expectativa sobe de nível — é aí que a coisa deve ficar realmente intensa. Tô ansioso!
Caio Bolado 24
Caio Bolado 24

Enviada em 3 de maio de 2025
Fizeram de uma história baseada em demonios, em uma crítica social ao governo americano que gosta de se envolver em guerras idiotas em nome da fé. Arte é usada sim para criticas politicas, é uma forma de expressão, mas sério que tentaram impor isso numa franquia como DEVIL MAY CRY? Se você parar pra analisra bem afundo o maior vilão desse anime é o vice presidente, é cruel, impiedoso e cego pela seu fanatismo religioso. O momento exato que senti que era um anime militante político foi quando na invasão ao inferno colocam pra tocar "American idiot" do Green day, ai perdi minha inocencia de pensar que eram só coinsciencias e acreditei que sim, era um protesto em forma de arte.

Quem criou esse anime ja jogou os jogos? Sabe que o protagonista é o DANTE? Pq no anime tenho muito mais tempo de tela, desenvolvimento de história, tramas e intrigas, dilemas, tudo isso foi para a Lady, intriga de ser salva por um demonio que a chocou e a fez questionar se era isso mesmo que diziam ser a verdade que demonios são do mal, a captura do Dante com certa facilidade demonstrou que ela é muito poderosa, quem matou mais demonios destaques foram ela através da lábia e inteligencia ... LADY TEVE UM EPISÓDIO INTEIRO CONTANDO SUA INFANCIA EM PARALELO COM A INFANCNIA DO MAIOR VILÃO, olha quantos indicios mostram, fazem parecer que todo o universo é em volta dela e não no nosso cabelo branco favorito, esse que por sinal teve toda sua história encurtada contada no primeiro episódio por Enzo que foi interrogado " Olha eu contrato o Dante, ele mata demonio, os pais morreram, vergil morreu, ele é demonio " isso tudo foi dito na primeira hora de anime, coisas que poderiam ser deixados rolar durante os episódios iam correndo, fiquei muito curioso para ver mais dos irmãos de Sparda crianças fazendo besteira por ai, poderiam ir mostrando que já desde crianças, Dante apesar de bondoso era fod*-se pra tudo queria se divertir e zoar todas e Vergil já com sua mente séria focada em dominar o mundo e com indicios de ser malvado, aprendendo coisas novas, treinando brutalmente com sua espada essas coisas, sabe podiam ser alimentados essa lore infantil deles, poderia ter mostrado o enorme amor que um tem pelo outro apesar das diferenças, mas ai preferiram contar a história triste da Lady quando criança ...

Essa nota 4 foi só pelo Fan Service que tem durante os episódios e a abertura que com som de Rollin ganha meu coração, mas se for criticar mais a sério, eu daria nota 3 ou 2.
Roberto gonçalves
Roberto gonçalves

Enviada em 9 de abril de 2025
Excelente senso de humor, muita nostalgia envolvida, personagens fortes e envolventes. Para quem gosta da franquia deve gostar sim da série!
cesar alexandre
cesar alexandre

Enviada em 12 de abril de 2025
A nova série de Devil May Cry da Netflix não é só uma decepção. É praticamente um ritual de esvaziamento da essência do que a franquia sempre representou. Pegaram Dante, um dos personagens mais icônicos do mundo dos games ousado, sarcástico, imperfeito, mas carismático e livre e o colocaram na esteira de produção da lacração. Resultado? Um protagonista emasculado, que parece mais um coadjuvante na própria história.

Dante, que sempre foi o caos encarnado, agora age como se estivesse pedindo desculpas por existir. Ele virou um cara genérico, quase apático, cujo brilho foi drenado para que personagens femininas que mal têm background fossem alçadas à condição de deusas invencíveis. Não há equilíbrio. É a velha fórmula Netflix: homens burros ou inúteis, mulheres perfeitas e imaculadas.

O roteiro não consegue decidir se quer contar uma boa história ou apenas cumprir uma checklist ideológica. Tem tanta obsessão em desconstruir masculinidade que esquece de construir um enredo decente. E claro, aquela clássica manipulação de tom: cenas sérias que viram piadas vazias, diálogos que parecem tweets militantes, e personagens que falam mais como ativistas do que como pessoas.

A estética até tenta imitar o estilo frenético dos jogos, mas fica claro que o coração da série não bate no mesmo ritmo. Não é só adaptação é apropriação. Pegaram um ícone da cultura gamer e o moldaram para caber no formato de série progressista, feita sob medida para agradar os algoritmos de engajamento social, não os fãs da saga.

No final das contas, Devil May Cry da Netflix não tem diabo, nem coragem. Só muita maquiagem ideológica cobrindo um roteiro fraco e personagens descaracterizados. É o que acontece quando se tenta “corrigir” uma franquia que nunca pediu desculpas por ser o que era: pura atitude.
red king
red king

Enviada em 7 de abril de 2025
Cara, que negócio horrível. Não basta terem colocado esse cabelo horrível no Dante, tem que fazer ele um personagem humilhado. Parabéns Netflix, por novamente destruir uma franquia que muitos adoravam.
Alberto Saulo
Alberto Saulo

Enviada em 18 de junho de 2025
Devil May Cry, tá mais pra Bostil May Cry, porque essa série é uma bosta. O Dante é broxa pra cacete e a lady,que pariu. Essa foi estragada até os dentes. Ficou uma merda essa produção dessa série e o marketing tá mentindo pra gente,"dizendo essa série é boa, confia"
Rafael Corcovia
Rafael Corcovia

Enviada em 17 de maio de 2025
Devil May Cry – Ação, Estilo e Contradições em uma Adaptação Polêmica

Sendo a grande surpresa da Netflix em 2025, Devil May Cry traz de volta a nostalgia e a ação clássica dos games, mas será que consegue carregar o peso desse nome? A história gira em torno de Dante (Johnny Yong Bosch / João Capelli) e de um demônio chamado Coelho (Hoon Lee / Ronaldo Júlio), que deseja abrir os portões do Inferno e instaurar um reinado demoníaco na Terra. Ao longo da trama, Dante se envolve com inúmeros demônios e agências que desejam neutralizar — ou explorar — seu poder.

Em primeiro lugar, é preciso destacar a beleza gráfica da série: o traço lembra um anime modernizado, mas preserva a essência dos clássicos. Há uma mescla com trechos em 3D que cria um ambiente visualmente impactante — isso, claro, sem mencionar as cenas de ação, que remetem fielmente aos jogos, com tiroteios rápidos e estilosos, sangue em profusão e um frenesi colérico. As referências a outros jogos da Capcom também são um deleite para os fãs atentos. Outro ponto positivo da série é sua trilha sonora, contando com nomes como Evanescence, Limp Bizkit e Rage Against The Machine.

Por outro lado, a história é um completo erro em relação ao jogo e falha de forma ridícula ao inovar suas fórmulas. Antes de entrar nesse mérito, vale dizer que nunca joguei Devil May Cry, mas sou fã do personagem Dante — então, perdoem eventuais equívocos. O roteiro possui diversos furos que comprometem a construção dos personagens — desde a fragilidade dos planos do vilão Coelho até a subestimação da força do protagonista — e isso reduz bastante o impacto dramático da narrativa. Além disso, alterações em relação aos personagens originais desagradaram os espectadores no geral, especialmente os fãs do jogo.

Outro ponto controverso é a inserção de discursos políticos. A série passa a impressão de ter sido feita com o propósito de comentar o cenário político dos Estados Unidos, usando Dante como “garoto-propaganda”. Há desde acusações envolvendo ataques ao Vaticano atribuídos aos russos, até soldados americanos invadindo o inferno e promovendo ações radicais “em nome do Senhor” — estas, inclusive, ditas pelo próprio vice-presidente norte-americano.

O desenvolvimento de vários personagens importantes também sofre com um ritmo mal dosado, exigindo trechos extensos ou até episódios inteiros para explicar suas motivações. Outro fator estranho é a presença frequente de “demônios do bem”, conceito raro nos jogos e explorado aqui com certa insistência. A ideia de que “os humanos são os verdadeiros demônios” pode até ser interessante, mas não se encaixa bem em uma adaptação de um jogo marcado por tiroteios, rock and roll e carnificina estilizada. Sobre seus personagens, o fator mais incômodo com certeza é a ausência de Dante, que foi praticamente substituído por uma Lady (Scout Taylor-Compton / Fernanda Crispim) piorada, sendo uma personagem severamente destruída pelo roteiro e completamente oposta ao material original da Capcom.

Diante de todos esses pontos, Devil May Cry é uma série que pode agradar espectadores que não conhecem os jogos ou fãs menos rigorosos em suas críticas, mas não chega nem perto do que deveria ser. A fragilização dos personagens em prol de um roteiro mais palatável, as mensagens políticas forçadas e a incoerência com o material original prejudicam a experiência. Ainda assim, a qualidade da animação e a fidelidade nas cenas de ação são destaques positivos.

A Netflix já confirmou uma segunda temporada. Agora, só nos resta esperar para ver como a história vai se desenrolar.

Nota final: 4,5/10
Jackpot!
Vitin
Vitin

Enviada em 10 de abril de 2025
"Devil My Cry é um combo de tiro, porrada e bomba com toques sanguinolentos de violência explicíta que instiga a trama do começo ao fim."
André Nascimento
André Nascimento

Enviada em 22 de maio de 2025
Uma boa produção, senti em alguns momentos a história de alguns personagens centrais ficaram num ritmo fora de compasso, alguns momentos entornavam a história e outros se tornava fluída. Mas conseguiu mesclar o atendimento ao público que já conhecia os jogos e atender o público que não conhece o universo e a utilização de referências da Capcom e trilha sonora dos anos 2000 foi bem aproveitado na temporada.
Fogão 090 Fogaooo
Fogão 090 Fogaooo

Enviada em 7 de abril de 2025
Cara eu gostei bastante da série eu levo em consideração narrativa não animação e assim eu já vi a história dos jogos e eu queria que tivesse alterações na série e isso me agradou pois eu não queria algo igualzinho dos jogos mas só que na série eu quero ver inovar na história utilizando os conceitos explicados nos jogos e tudo mais porque se for pra ver a história original eu jogo os jogos e tudo mais
Lucas Menezes
Lucas Menezes

Enviada em 19 de setembro de 2025
Muito ruim! o cara é um fracote e tem uma chata insuportavel que trola ele direto. Um hora ela leva uma pancada e ele grita o nome dela, como se fosse o amor dele, e ela sempre ferra com ele , nada a ver kkkkk..
Sabia que nao ia acontecer mas nao via a hora dela morrer..que mulher chata.
Personagens inclusive o principal(que diferente dos games) nao passam carisma....
Aindaa fizeram um epsodio sobre a tal chata so dela, sem voz so com imagens....mano que foi isso NEFLEX.... PQP
BEBE WALLAN
BEBE WALLAN

Enviada em 15 de abril de 2025
Nnunca vi tanta humilhação em um protagonista, essa entrara para historia de como um protagonista foda como o dante perdeu para uma garota e isso vem se repetindo depois que o He-man Saiu é decepção atrás de Decepção
Aaron Rodrigues
Aaron Rodrigues

Enviada em 20 de outubro de 2025
A serie venho com uma proposta bem interessante sobre uma historia que traria uma explicação bem aprofundada e que seria muito boa para todos, até mesmo para aqueles que não tiveram contato com o jogo ou animações passadas. Mas infelizmente eles não atingiram nem a metade do que era se esperado!
A animação em si é bem feita ao ponto de ter influenciado a serie a não ter tantas criticas mas deixou a desejar em alguns pontos muito importante, como: a força do personagem principal, para quem realmente era destinado a temporada em si, a profundidade do desenvolvimento em base do combate e principalmente a falta de coerência na serie que deixou no final.
Em questão a força do personagem fica uma sensação muito superficial do quanto realmente o personagem se sobre sai em requisitos de força com outros seres humanos, parecendo que o que ele tem de diferente não seja nada mais do que um mero titulo ilustrativo " filho de Sparda ".
Já em questão a temporada fica uma critica e uma duvida sobre a falta de concentração de um tema e a sua conclusão, afinal na temporada aborda sobre o Dante que seria o personagem principal, sobre o Coelho que seria o vilão e também a Lady. E até então estaria tudo bem mas o que fica meio que estranho é a importância exagerada que deram para os outros personagens como a lady dando a sensação que ela seria o personagem principal.
Na parte de desenvolvimento de combate é algo ridículo pelo simples fato de que o personagem principal que seria o Dante teve uma melhora muito lenta na obra e no final ele simplesmente ficou muito forte só para dar a impressão de igualdade de combate entre ele e o vilão, enquanto a Lady que é uma humana bem treinada teve um avanço de desenvolvimento de combate que foi capaz de acompanhar o Dante contra o vilão e isso literalmente quebra a metade da construção do personagem. Pois se ela na primeira vez conseguiu "parar" o Dante e no final tinha a força para acompanha-lo, não faz sentido na segunda temporada "se houver" virem a pedir a ajuda do Dante para lidar com irmão dele, porque se ela cuidou do Dante e eles vão continuar a desenvolver ainda mais as suas forçar logicamente ela conseguiria lidar com o Vergil.
E na parte de coerência não vou explicar por já ser perceptível na serie e eu estaria dando spoiler sobre. mas a minha critica é essa, seria tinha tudo para ser a melhor mas houve muitas coisas mal desenvolvidas.
Gabriel Da silva
Gabriel Da silva

Enviada em 11 de outubro de 2025
Cara, eu sou dos jogos, zerei todos e digo que essa série, as cenas de lutas são maneiras mas é ruim em muitas coisas, o Dante que é o protagonista nem aparece muito, a lady é uma personagem que fala palavrão em quase todas as palavras dela, a história tbm é bem fraca, eu minha opinião, esperava algo mais parecido com os jogos ou q tivesse mudanças boas, mas não sou o único q tem essa opinião, mudaram coisas no inferno e nos demônios, mudanças ruim caras, pra mim essa série é 0/10.