Pinguim
4,4

Droll Lucas
Droll Lucas

Enviada em 14 de janeiro de 2026
Incrível. Nunca ví um vilão ser tão bem construido assim. História muito envolvente e sem firula. É o vilão que todos esperam ao assistir um filme/série
Trintin Comenta
Trintin Comenta

Enviada em 16 de outubro de 2025
A ambientação da cidade de Gotham é perfeita, a história é impactante e pessoalmente é uma das melhores séries que eu já assisti
Will_ Is_Va_Na
Will_ Is_Va_Na

Enviada em 22 de agosto de 2025
Demais ver o viIão de verdade, apenas sendo tratado como viIão e apresentando sua trajetória passando por cima de todos sem exceção. O cruel e real vilão sem romantização na primeira temporada!! ESPETACULAR THE PINGUM....
Gabriel Resende dos Santos
Gabriel Resende dos Santos

Enviada em 17 de abril de 2025
Uma série excelente, história impecável, não tenho nada de ruim pra falar dela. A surpresa maior não é só o personagem Pinguim ser muito bem escrito, mas os outros personagens ao redor dele serem tão bons quanto ele. Isso ajuda muito porque todos os núcleos são bons e bem encaixadas na história.
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 8 de abril de 2025
Pinguim é uma das melhores séries que assisti no último ano. Colin Farrell no seu estado mais profundo de vilão.
Rudráh Cruz
Rudráh Cruz

Enviada em 2 de abril de 2025
The Penguin (2024) mergulha de cabeça no submundo de Gotham, construindo um thriller mafioso denso e cheio de tensão. O grande acerto da série está na forma como conduz a ascensão de Oswald "Oz" Cobblepot sem pressa, sem exageros, apenas confiando na força da narrativa e na construção de personagens impecável. O ritmo é meticuloso, permitindo que cada traição, cada aliança e cada queda tenham peso. A cidade, sempre um organismo vivo nas boas histórias de Gotham, aqui se torna um palco sujo e imprevisível, onde ninguém está seguro e onde um pequeno erro pode custar tudo.

O desenvolvimento de Oz é fascinante. Ele começa como um capanga ambicioso, ainda visto como um pária entre os grandes nomes do crime, mas aos poucos vai impondo respeito, não pela força bruta, mas pela inteligência e pelo instinto de sobrevivência. A relação dele com Vic adiciona um toque de humanidade à trama, ao mesmo tempo em que serve como uma lembrança cruel de que, no jogo pelo poder, não há espaço para fraquezas. Já Sofia Falcone é uma força da natureza, oscilando entre vulnerabilidade e pura brutalidade, sempre imprevisível. Seu arco, marcado por vingança e traumas profundos, traz algumas das cenas mais intensas da temporada.

Ouso dizer que os melhores momentos da série estão nas reviravoltas silenciosas, nos olhares carregados de significado e nos flashbacks que adicionam camadas aos personagens. A forma como a série brinca com as expectativas é magistral. O episódio em que Sofia retorna à mansão dos Falcone e elimina seus inimigos sem dizer uma palavra é uma aula de tensão. O passado de Oz também é revelado com uma frieza impressionante, mostrando que sua ascensão ao topo não foi acaso, mas resultado de uma mentalidade construída desde cedo. E então vem o final, brutal e simbólico, onde todas as peças que pareciam soltas ao longo da temporada se encaixam de forma quase cruel. A decisão final de Oz, o destino de Sofia e aquele último olhar para o Bat-Sinal dizem mais sobre o personagem do que qualquer monólogo poderia.

É uma série que não subestima o espectador e que confia na força de seus personagens para contar uma história que não precisa ser grandiosa para ser memorável. Gotham sempre teve o potencial para ser palco de histórias assim, e The Penguin prova que, quando bem feita, uma narrativa mafiosa nesse universo pode ser tão impactante quanto qualquer épico do gênero.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

994 seguidores 1.229 críticas Seguir usuário

Enviada em 10 de janeiro de 2025
Pinguim segue Oswald Cobblepot (Colin Farrell), um vilão que busca poder no caos pós-Batman. Sua ascensão no submundo de Gotham é marcada por traições, narcisismo e uma luta constante com suas próprias fraquezas. A série explora sua vilania como consequência de traumas e inseguranças, enquanto ele se confronta com a ambição de Sofia Falcone (Cristin Milioti).
Pinguim apresenta uma visão profunda e sombria do vilão, mantendo sua essência sem suavizar seus crimes. Com atuações sólidas, especialmente de Colin Farrell, a série oferece uma trama rica sobre poder, vingança e identidade, destacando Oz como um vilão ameaçador, comparável ao Coringa de Heath Ledger.
Uma narrativa complexa, ótimas atuações e um vilão bem desenvolvido fazem de Pinguim uma série de alto nível, explorando temas profundos com grande intensidade.
ARLAN Junior
ARLAN Junior

Enviada em 10 de janeiro de 2025
A minha queridinha de 2024 , muito obrigado a HBO por entregar essa série que pude compartilhar com os amigos e familiares. Sabe o que pensei no início da serie ? Falei ah o 1 episodio foi bom , vamos ver o 2 , ai veio o 2 e eu falei, vamos ver se consegue manter essa qualidade, quando chegou o episodio de sophia , ali a serie bateu no peito e disse " eu vim pra ser a melhor do ano " e a apartir daí a gente ja aguardava todos os domingos sabendo que teria sempre um show de pinguim , essa série é perfeita.
Brunna Lopes
Brunna Lopes

Enviada em 4 de janeiro de 2025
Narrativa muito bem construída de maneira que você consegue sentir empatia pelo vilão ao mesmo tempo em que pensa que ele é um psicopata doente, e esse sentimento duplo é sentido do início ao fim da temporada. O passado vai sendo explicado a cada episódio e todos são excelentes.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 16 de dezembro de 2024
Talvez seja a melhor série do mundo de super heróis já produzida! Roteiro enxuto com uma história muito bem desenvolvida, Colin Ferral dar uma aula de atuação e seu elenco de apoio é espetacular! Grande série
Arthurspies08
Arthurspies08

Enviada em 11 de dezembro de 2024
Serie ABSURDA de boa. Vale a pena cada minuto……………………………………………………………………………………………………….. Merece oscar.
DAVID
DAVID

Enviada em 3 de dezembro de 2024
Série incrível o ator deu a alma no papel
Só lamento a morte do Victor que foi apenas usado para ajudar a construir o Império de ozz
) :
Pedro R
Pedro R

Enviada em 3 de dezembro de 2024
Fraca, cansativa e apelativa. O hype, quase como sempre, decepciona. O personagem principal é bem interpretado, mas não salva a série das suas revitavoltas vazias. A primeira tempotada parece se passar na cabeça do personagem principal, que em 6 episodios dominou quase a cidade inteira vindo do esgoto do crime. A repetitiva busca por demonstrar a cada passo que o pinguin é um ser humano desprezível tb cansa. Já dá pra entender das primeiras 10 vezes.
Guilherme Motta
Guilherme Motta

Enviada em 2 de dezembro de 2024
Muito boa a série, só não gostei do final… virou a costa pra quem salvou ele a série toda!!!!!!!!!!
Gab
Gab

Enviada em 27 de novembro de 2024
Uma das raras vantagens da era do streaming é que, graças ao desejo corporativo por uma caixa extra adjacente ao Batman para clicar em Max, podemos ter uma televisão emocionante, envolvente e excelente que enriquece e aprimora seu universo cinematográfico. Vou ficar pensando NAQUELA cena no final por um tempo.