Henrique Ceresuel
Enviada em 13 de novembro de 2024
A série começa e termina no mesmo embalo cativante, Colin Farrell apenas demonstrou o quão talentoso é. Tem uma pegada dark que se dá pelo universo Batman e pelo exagero de maquiagem que se fez necessário no Colin para interpretar um personagem que não tem a mesma fisionomia do mesmo. A história é bem desenrolada e os personagens são bem trabalhados, mostrando um pinguim pelo lado humanista e ao mesmo tempo perverso e traidor, assim como é descrito nos quadrinhos. A Sofia Falcone também está bem trabalhada, com uma personalidade forte e olhar penetrante, tendo um episódio especialmente dedicada à ela. A maioria dos outros personagens também são bem trabalhados, mas creio que poderia trabalhar mais com as gangues e tríades que apenas são citadas e pouco imersivas na série. No geral é uma ótima série com um futuro promissor, deixando um ótimo caminho para Batman 2.
Pra quem é fã de GOTHAM o 1°ep foi bem profundo em mostar a personalidade forte a manipulação do PINGUIM. Potencial de sobra de ser mais uma série de sucesso. Vale parar pra assistir.
Data para cada EP Episódio 01 – 19 de setembro de 2024; Episódio 02 – 29 de setembro de 2024; Episódio 03 – 06 de outubro de 2024; Episódio 04 – 13 de outubro de 2024; Episódio 05 – 20 de outubro de 2024; Episódio 06 – 27 de outubro de 2024; Episódio 07 – 03 de novembro de 2024; Episódio 08 – 10 de novembro de 2024 (Final de temporada);
O texto está ótimo, claro e ao mesmo tempo profundo. Pinguim (Colin) perfeito. O abismo social está muito bem colocado na série, com todas as mazelas sociais, econômicas e políticas. As drogas e a criminalidade são apenas um detalhe na produção da miséria e da sobrevivência dos esquecidos - Gotham ou RJ, igualmente adoecidas. Como não ser Oz ou Vic no contexto em que vivem? Boa sessão para todos.(caso tenham energia elétrica - em Crown Point já está resolvido - ainda que provisoriamente)
A minha queridinha de 2024 , muito obrigado a HBO por entregar essa série que pude compartilhar com os amigos e familiares. Sabe o que pensei no início da serie ? Falei ah o 1 episodio foi bom , vamos ver o 2 , ai veio o 2 e eu falei, vamos ver se consegue manter essa qualidade, quando chegou o episodio de sophia , ali a serie bateu no peito e disse " eu vim pra ser a melhor do ano " e a apartir daí a gente ja aguardava todos os domingos sabendo que teria sempre um show de pinguim , essa série é perfeita.
O diretor soube aprofundar a história desse vilão que muitas vezes é deixado de lado. Também soube retrar muito bem a criminalidade de Gotham e seus problemas com o tráfico de drogas.
Simplesmente perfeito até agr, ótimas atuações, direção de arte bem fiel a obra passada "The Batman". Foram dois episódios bem estruturados, e eu dou 5 estrelas para essa série, que merece muito, e se continuar nesse nível pode conquistar grandes coisas no futuro.
Uma série excelente, história impecável, não tenho nada de ruim pra falar dela. A surpresa maior não é só o personagem Pinguim ser muito bem escrito, mas os outros personagens ao redor dele serem tão bons quanto ele. Isso ajuda muito porque todos os núcleos são bons e bem encaixadas na história.
Narrativa muito bem construída de maneira que você consegue sentir empatia pelo vilão ao mesmo tempo em que pensa que ele é um psicopata doente, e esse sentimento duplo é sentido do início ao fim da temporada. O passado vai sendo explicado a cada episódio e todos são excelentes.
Fraca, cansativa e apelativa. O hype, quase como sempre, decepciona. O personagem principal é bem interpretado, mas não salva a série das suas revitavoltas vazias. A primeira tempotada parece se passar na cabeça do personagem principal, que em 6 episodios dominou quase a cidade inteira vindo do esgoto do crime. A repetitiva busca por demonstrar a cada passo que o pinguin é um ser humano desprezível tb cansa. Já dá pra entender das primeiras 10 vezes.
Primeira vez depois de GOT que uma série me deixa ansiando pelo próximo episódio. SIMPLESMENTE INCRÍVEL! Saber que o Colin Farrel interpreta o Pinguim me deixou ainda mais extasiada. Sem contar a PSICOPATA com cara de boneca transtornada: Sofia! A mulher realmente dá medo sem alterar o tom de voz. Espero que o restante da série não decepcione.