O Rei de Porcelana
4,3

Regilene Rodrigues
Regilene Rodrigues

Enviada em 26 de dezembro de 2021
O REI DE PORCELANA é um drama e romance Sul Coreano, exibidada pela Netiflix. Ele foi baseado em uma HQ Coreana e tem 20 episódios. Conta uma "história" cheia de suspenses e segredos. Resumindo: uma princesa dá a luz à gêmeos ( menino e menina), mas a menina é enviada para ser sacrificada. Tempos depois o príncipe herdeiro é assassinado (?) ...e sua irmã gêmea tem que assumir o trono e leva consigo um grande segredo que pode colocar sua vida em risco.Tendo como principais protagonistas: Park Eun-bin como Lee Hwi, que apesar de demonstrar uma força e coragem muito grande. Ele tem um olhar triste e encoberto por uma nuvem negra. O Rowoon, como o Jung Ji-woon - o tutor do príncipe herdeiro que no passado se apaixonou por uma menina que conheceu no Palácio e que trás consigo uma solidão e busca por explicações do seu sumiço. A cada semana temos dois novos episódios...muita emoção em ver a batalha da protagonista por sua sobrevivência. E continua a ansiedade por novas cenas.  A mesma tem: uma ótima direção, Roteiro, uma Fotografia belíssima onde às cores formam um conjunto alegre e exuberante. Uma trilha sonora belíssima e marcante. Cenografia e como também um figurino de época com muita beleza e cores. Vale à pena assistir e descobrir como será o final da série O REI DE PORCELANA.
***
Voltando após assistir os dois últimos episódios:
... Lindo!! O amor de Dam-i e o Ji-un ( escriba Jung), superou tantas dores, tragédias e adversidades. ❤ "...um sonho lindo e assustador."
Parabéns à Netflix e todos envolvidos na produção e execução da mesma. ❤  
alberlia
alberlia

Enviada em 7 de janeiro de 2022
Uma das mais belas séries coreanas que assisti. Nasce um casal de gêmeos, filhos do rei. Por superstição acerca de filhos gêmeos na linhagem real, seu avô ordena a morte da menina q não poderia assumir o trono. Para salvar sua filha, a rainha finge sua morte no parto, e em segredo confia sua filha a uma empregada que a envia para longe do palácio.
A menina volta ao Palácio já maiorzinha como uma criada da corte. O príncipe, seu irmão gêmeo, é assassinado, e ela é obrigada a assumir em segredo a identidade do irmão.
Ela cresce, é educada para assumir o trono algum dia, aprende artes marciais, arco e flecha, e vive sob esse disfarce.
É admirável a coragem da princesa, sua superação, bravura e lealdade ao seu povo.
Além da boa história, o filme tem uma bela fotografia.
Analucvs
Analucvs

Enviada em 10 de fevereiro de 2022
Série maravilhosa! História nada clichê, tudo muito bem desenvolvido. Você consegue sentir a paixão e as dores dos personagens. Atuação impecável a ponto de te fazer entrar na história. Simplesmente incrível
Eleusa Moreno
Eleusa Moreno

Enviada em 3 de outubro de 2022
殺 Achei esse Dorama perfeito do início ao fim. A história, atuação dos atores, a fotografia, as músicas, enfim, não encontrei defeito nesse Dorama. Tudo muito impecável. Vale muito a pena assistir. Lindooooo!!! 殺
Laís C
Laís C

Enviada em 6 de dezembro de 2021
O que mais chama atenção na série são as imagens, a fotografia é maravilhosa, junta uma história envolvente e dramática com atores bons. Eu já olhei 14 episódios e estou muito empolgada para ver a continuação, já que é liberado um episódio por semana e super recomendo.
manacell assistencia tecnica
manacell assistencia tecnica

Enviada em 26 de dezembro de 2023
Maravilhoso confesso que não gosto muito de Doramas de época mas esse é maravilhoso, e tem até um triângulo amoroso pra dar um clima kkkk
Dani Cristina
Dani Cristina

Enviada em 5 de fevereiro de 2024
Este dorama é um primor, estou maravilhada! Trama envolvente, dinâmica e bem desenvolvida, oferece uma linda história de amor com amizades verdadeiras, lealdade e decência. Mas também oferece suspense com drama, segredos e traições. Tudo com muita ação, guerreiros espadachins e flecheiros. Eu achei os atores excelentes. Quem não se encantou pelo Lee Hyun? Queria um pra mim hehehe. Todo o cenário e figurino são lindíssimos e cheio de delicadeza nos detalhes e cores, você percebe beleza numa simples xícara, no bordado das roupas e acesssórios de cabeça, tudo muito lindo! Assistam!
Amaterasu O.
Amaterasu O.

Enviada em 13 de julho de 2024
Para mim, foi o dorama mais lindo que eu já assisti, chorei mais que qualquer coisa, cenário lindo, figurino muito caprichado e a Park Eun bin estava perfeita fazendo aquele príncipe lindo que até me apaixonei, história emocionante e apaixonante, só posso dizer que amei e dar minhas 5 estrelas super merecidas!
PROFESSOR FABIANO
PROFESSOR FABIANO

Enviada em 4 de junho de 2023
Série perfeita, prende a atenção do começo ao fim e não é cansativa. A trilha sonora é muito bonita e sensível, recomendo a todos! O final é surpreendente, aguardando para a segunda temporada.
Léo
Léo

Enviada em 19 de agosto de 2024
Excelente dorama! Uma verdadeira obra de arte! A história é envolvente e muito bem desenvolvida, com temas como amor, amizade, bondade e lealdade, alem de boas cenas de ação e alguns toques de mistério e traição! A fotografia é o ponto mais forte, com cenários e figurinos de uma delicadeza sem igual. Recomendadíssimo!!
Marly Rocha
Marly Rocha

Enviada em 3 de janeiro de 2025
Bem estranho este artigo. Todo mundo sabe quem é o protagonista masculino, e não é o segurança do rei. E nem colocaram o cartaz oficial da série, onde está o casal de protagonistas. Qual o objetivo de divulgar uma informação errada?
Micheleadiante
Micheleadiante

Enviada em 14 de dezembro de 2021
Eu Amei todo o contexto da História. Em nenhum momento a série fica chata, sempre tem algo a aguçar nossa curiosidade sobre o que vai acontecer. Ainda não chegamos ao final . Mas até aqui está muito Bom . Amei o casal e todo o elenco .
Gelcilene Cruz
Gelcilene Cruz

Enviada em 16 de fevereiro de 2026
Este drama me emociona profundamente, me faz chorar e sentir o coração palpitar. Estou sonhando com os personagens, os atores são fantásticos, assim como o diretor e toda a produção. Obrigada por isso, eu simplesmente amo k-dramas, e este está entre os melhores!
anadya
anadya

Enviada em 18 de janeiro de 2026
Um dos melhores doramas que já vi. Te prende do começo ao fim, não tem nenhum momento que fica chato ou enrolado (o que é bem comum em Dorama). Tem uma história bem legal e o romance acontece de forma equilibrada (sem exagero e com tempero ideal). Gostei que não é clichê, você realmente não sabe como a história vai desenvolver, e tem várias surpresas até o final.