Billy the Kid
3,3

Antowan
Antowan

Enviada em 8 de novembro de 2025
Série bem legal , pra quem gosta de faroeste é um prato cheio, estou viciado na série, bem feita e com boas atuações
Thiago Lopes
Thiago Lopes

Enviada em 28 de setembro de 2026
Comecei a assistir Billy the Kid achando que seria um faroeste bom, mas a série tinha tudo para ser muito melhor e acabou virando aquele bangue-bangue clichê de Hollywood. O roteiro fica a todo momento tentando criar vilão, prolongar rivalidades e manter determinados personagens até o fim só para continuar a história.

E o Jesse Evans, para mim, estraga a série. É um personagem extremamente violento, sem carisma, fraco e irritante, e o ator também não me convence nesse papel. Parece que o roteiro precisa dele para fabricar conflito o tempo inteiro.

Outra coisa que me incomoda nesses faroestes é essa mania de Hollywood de usar maldade gratuita para chocar: colocar bandido matando inocente, criança ou gente indefesa só para deixar claro que “esse é o vilão”. Um personagem pode ser bandido, pode ser violento e até matar outros bandidos, mas não precisa virar um monstro sem limite para a história funcionar.

A série começou muito bem, tinha potencial para ser um grande faroeste, mas foi se perdendo nessa romantização, nesses vilões forçados e nesse bangue-bangue hollywoodiano que parece precisar de um vilão cada vez mais escroto para sustentar a trama. Para mim, o Jesse é praticamente o mercúrio na água dessa série: contaminou uma história que tinha tudo para ser muito melhor.