#BRUNO #
Enviada em 25 de setembro de 2025
A trama acompanha um grupo de pessoas presas em uma pequena cidade misteriosa no interior dos EUA. Quem entra nesse local não consegue mais sair, preso em um ciclo sem fim de estradas que sempre levam de volta ao mesmo ponto. À noite, criaturas monstruosas aparecem e atacam qualquer pessoa que não esteja protegida dentro de casa. Para sobreviver, os moradores seguem regras rígidas, como manter as portas trancadas e pendurar talismãs que parecem afastar os seres.
Na segunda temporada de "Origem" se torna visível a triste tentativa de se prolongar além da conta uma história com as mesmas ferramentas de sempre que já arruinaram tantas séries em busca de se estender sua lucratividade; dramatizações monótonas e desinteressantes, muitas ideias, das quais várias até ruins, se misturando e causando um enredo confuso e bagunçado, adesão de personagens pouco cativantes gerando conflitos irritantes de se assistir, etc. Se na primeira temporada podíamos esquecer em alguns momentos que se trata de uma série de terror, na segunda são poucos os momentos que nos lembramos dessa ser sua proposta. Basicamente, eu descreveria esses episódios como "ver um monte de gente louca dentro de uma caixa." A boa ideia original do plot geral da série ainda consegue minimamente nos prender, mas ainda isso corre muito devagar ao longo dos episódios. Em resumo, foi uma temporada ruim. . Eu me chamo Felipe Nera, sou um escritor sobretudo de horror e, agora, estou começando a fazer pequenas críticas cinematográficas. Acompanhe mais do meu trabalho lá no Instagram! @felipe_nera
É deprimente ver cineastas e atores criando obras como está. Há inúmeras obras deste gênero horrível. Como seres humanos podem retornar após a morte. E pq ficam mais fortes, quase imortais, e porque desejam atacar, e até devorar, outros humanos. Uma imaginação horrível e toal.entw dispensavel
Eles conseguem dosar mt bem os suspense e terror, na medida certa, e pouco a pouco vão nos alimentando com novas informações. Vi hoje e descobri que amanhã será lançada a nova temporada, e ainda bem que deixei pra ver agora, pelo menos já poderei continuar apreciando essa maravilha sem precisar esperar uma eternidade.
A série está sendo muito boa, sei que há crítica negativa, mas a produção é muito boa, a trilha sonora então! Ela me lembra Dark e isso com certeza é bom haha.
A 3ª temporada é bem ruim. Estraga a série. Enrolam ao menos 40 minutos de cada episódio com dramas forçados e sem significado para a trama. Além disso, é um tal de todos fazerem o que há de mais errado. Chega a ser cômico como todos personagens só fazem escolhas ruins. Parece que todas as escolhas acontecem somente para não existir evolução na trama. Se existe a opção de esconder uma informação crucial para o desenvolvimento, os roteiristas fazem os personagens esconderem. Isso com o claro motivo de estender a temporada em 10 episódios que fazem raiva o tempo todo. "Tive uma visão esclarecedora, mas é claro que vou fazer mistério e charme". "Encontrei algo que nos ajuda a saber mais o que acontece na cidade, mas é claro que vou enterrar isso sem nenhum motivo". Enfim, a própria temporada se resume a 15 minutos importantes...o resto são diálogos vazios, choradeira e briga à toa".
Senhores tomem muito cuidado com a serie. O diretor é o mesmo de Lost. A premissa é a mesma. Pessoas não conseguem sair de um lugar que tem vários mistérios blablabla. Para quem não viu a Serie Lost, o sacana do diretor ficou varias temporadas empilhando mistérios para no final não desvendar nada. Olhem, mas não esperem que todos os mistérios da serie sejam revelados.
To terminando a primeira temporada e fico chocado com a ruindade das atuações. Atenção aos spoilers: spoiler: já começa com a mãe gritando DE LONGE pra menina não abrir a janela, sendo que qualquer pessoa normal aterrorizada correria para detê-la. E esses erros se repetem o tempo todo. Muita coisa sem sentido, mais um exemplo: quando a família vai escolher se fica na cidade ou na colônia, a filha simplesmente do nada escolhe ficar na colônia como se tivesse brigado com os pais, simples assim. Vou seguir assistindo pela história, que até então me intriga, mas pelas atuações tá bem difícil de manter o interesse.