Alexandre Nogueira
Crítica da 4 temporada
Enviada em 28 de junho de 2025
O terceiro episódio da quarta temporada dessa é uma obra prima, todos os outros são uma construção pra esse momento, cara que sensacional, todas as frustrações, fracassos e a sucessão incríveis de erros, trazem todos os personagens ao mesmo tempo nesse momento, não uma momento, mas um nó que foi atado naquela intercessão, incrível, pura arte, essa série te faz arrepiar com cenas e poderiam facilmente ser cotidianas da vida de alguém por ai, os personagens bem construídos, sem igual!
Quando a série foi renovada, suscitou dúvidas entre muitos espectadores quanto à sua necessidade. Após assistir à segunda temporada, afirmo categoricamente: era sim necessária, e em grande medida! Surpreendentemente, a segunda temporada conseguiu superar as expectativas, elevando-se acima da primeira. Dessa forma, 'The Bear' se firma como uma das melhores séries desta década, ao realizar o que muitas produções dispendiosas não conseguiram: executar com maestria o básico, atingindo quase a perfeição em seus aspectos técnicos e de atuação.
A série se distingue ao retratar indivíduos reais com problemas verossímeis. Esse aspecto foi primorosamente explorado na primeira temporada, despertando a curiosidade sobre os passados e as narrativas dos personagens. Na segunda temporada, presenciamos um aprofundamento mais íntimo e elaborado, desvendando as razões por trás da explosividade de Carmy e da autocrítica de Sydney, entre outras subtramas envolventes. O enredo, aliado ao carisma dos personagens, instiga nossa torcida por eles e nos mantém ávidos por acompanhar suas jornadas, constituindo o grande diferencial desta produção.
A nova temporada se destaca ao divergir das demais produções, aprimorando todos os aspectos abordados. A fotografia é explorada de forma mais abrangente, incorporando novos cenários. O design de produção atenta-se a cada detalhe, imergindo o espectador no ambiente retratado, como se estivesse verdadeiramente na cozinha. Destaque-se as participações especiais no sexto episódio, que poderia ser considerado o ápice da série. A edição e a direção mantêm a excelência dos planos sequenciais, e as atuações dispensam comentários, tamanha sua qualidade.
Uma ótima série com certeza. Jeremy Allen White em uma atuação impecável. Ele venceu o prẽmio de melhor ator em serie de comédia no SAG 2023. Recomendo que todos assistam em especial o episódio 7 da primeira temporada pois ele tem um plano sequencia de 17 minutos de tirar o fõlego. Imperdível.