A melhor e mais visionária série de todos os tempos. A seguir, apenas alguns porquês desta minha afirmação:
"O que surpreendeu a NBC foi o entusiasmo dos espectadores de Star Trek.[7] O programa era diferente na sua discussão séria sobre questões sociais contemporâneas em um contexto futurista, diferente de Lost in Space.[19] No final de 1967, quando o rumor se espalhou que a série corria risco de cancelamento, Bjo Trimble, seu marido John, e outros fãs organizaram um esforço sem precedentes que persuadiu milhares de fãs a escrever cartas de apoio a série para salvá-la do cancelamento.[20][21] A emissora já havia recebido cartas de fãs — mais do que qualquer outro programa, com a exceção de The Monkees — na primeira temporada de Star Trek.[6] A NBC recebeu quase cartas entre dezembro de 1967 e março de 1968, incluindo apenas no mês de fevereiro.[6] Colunistas de jornais encorajavam os leitores a escrever cartas para ajudar a salvar "o melhor programa de ficção científica no ar".[22] Mais de 200 estudantes do Instituto de Tecnologia da Califórnia (Caltech) marcharam até o estúdio da NBC em Burbank, Califórnia, para apoiar Star Trek em janeiro de 1968, carregando cartazes dizendo "Escolham Spock" e "Poder Vulcano".[23] Estudantes da Universidade da Califórnia em Berkeley e do Instituto de Tecnologia de Massachusetts organizaram protestos similares em San Francisco e em Nova York.[22] As cartas apoiando Star Trek, cujos autores incluíam o Governador de Nova York Nelson Rockefeller,[24] eram diferentes tanto em quantidade quanto em qualidade do que as recebidas pelas emissoras por outros programas:
“ O programa, de acordo com as cartas que chegavam por semana (mais do que qualquer outro na televisão), é assistido por cientistas, curadores de museus, psiquiatras, doutores e professores de universidade. O Instituto Smithsoniano pediu uma cópia do programa para seus arquivos, o único programa a receber tal honra.[22] ”
“ Grande parte das cartas vinha de doutores, cientistas, professores e outros tipos de profissionais, e eram na maior parte letrados — e escritos em papel de escritório. E se há algo que uma emissora quer mais do que índices Nielsen altos é o prestígio de um programa que apela para audiências de classes média e alta.[17] ”
Star Trek (série original) E agora um anuncio de interesse a todos os espectadores de Star Trek. Estamos felizes em informar que Star Trek continuará a ser visto na NBC. Nós sabemos que vocês estarão ansiosos em ver a aventura espacial semanal em Star Trek. Star Trek (série original)
— NBC, 1 de março de 1968[7][24]
A NBC — que usava muito tais anedotas na publicidade de seus programas — tomou a decisão incomum de anunciar depois da exibição do episódio "The Omega Glory" em 1 de março de 1968 que a série havia sido renovada,[13][24] e pediu para os espectadores pararem de enviar cartas. Isso levou ao número similar de cartas de agradecimento."