Wandinha
4,4

Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Wandinha, a série da Netflix centrada na filha mais sombria e sarcástica da Família Addams, chegou cercada de expectativa — e conseguiu entregar uma experiência divertida, envolvente e com um toque gótico que caiu muito bem no estilo adolescente moderno. Com Jenna Ortega brilhando no papel principal, a série mistura mistério, drama escolar e aquele humor ácido que é marca registrada da personagem.

Desde o início, Wandinha se destaca pelo clima sombrio e estilizado. A direção de Tim Burton nos primeiros episódios é facilmente reconhecível: visual gótico, cenários peculiares e aquele equilíbrio entre o macabro e o cômico. A série se passa na Escola Nunca Mais, um internato para jovens "excluídos", onde lobisomens, vampiros, górgonas e outras criaturas vivem à margem da sociedade comum. E é nesse cenário meio Harry Potter, meio Addams, que Wandinha se vê envolvida em uma série de assassinatos misteriosos e uma profecia ligada ao seu destino.

O maior trunfo da série, sem dúvida, é a atuação da Jenna Ortega. Ela consegue dar vida à Wandinha com o equilíbrio perfeito entre indiferença, inteligência e aquele humor seco e afiado que a personagem pede. Suas expressões, sua postura, seu jeito de andar e até seu famoso olhar fixo criam uma personagem carismática mesmo sendo, literalmente, alguém que rejeita qualquer demonstração de emoção. O famoso momento da dança icônica ao som de "Goo Goo Muck" virou um fenômeno à parte — e com razão.

A trama tem bons mistérios e reviravoltas, com aquele clima de “quem é o assassino” que prende até o final. Ao mesmo tempo, explora o crescimento da personagem, que, mesmo sem perder sua personalidade gelada, vai criando laços e se permitindo (a seu modo) viver em grupo. A série ainda conta com participações especiais que agradam os fãs antigos, como Christina Ricci, a Wandinha dos filmes dos anos 90, em um papel cheio de nostalgia.

Apesar de tantos acertos, a série tem alguns pontos que poderiam ser melhores. O enredo, em certos momentos, cai em clichês típicos de dramas adolescentes. Há subtramas que parecem um pouco forçadas ou previsíveis, como o triângulo amoroso de Wandinha, que nem combina tanto com a vibe da personagem. Às vezes, a série tenta equilibrar demais o sombrio com o "teen", e isso pode fazer com que nenhum dos lados se aprofunde tanto quanto poderia.

Mesmo assim, Wandinha é uma grata surpresa. Ela respeita a essência da Família Addams, atualiza bem o universo para um público novo, e constrói uma protagonista forte, única e que foge totalmente dos padrões tradicionais. A combinação de estética, mistério, sarcasmo e um toque emocional funciona muito bem.

Por isso, com todos os seus acertos e pequenos tropeços, Wandinha merece uma sólida nota 4 de 5 — uma série envolvente, visualmente marcante e com uma personagem principal que facilmente rouba a cena.
Micaías Marinho
Micaías Marinho

Enviada em 4 de dezembro de 2022
3 estrelas é minha nota pra quando uma produção é legal, e não necessariamente boa nos quesitos técnicos. A serie não traz um diferencial que a diferencie ou coloque a em posição de destaque.
Salvo a exceção do trabalho da Jenna Ortega, que carrega a produção, A atriz se entregou à personagem entregando um resultado realmente diferenciado. Nota para serie 3, nota para Jenna Ortega como Wandinha 5
Hugo zazor
Hugo zazor

Enviada em 5 de dezembro de 2022
Muito bom, a segunda temporada promete. Deveria explorar um pouco mais os outros personagens, apesar da Wandinha ser uma personagem muito boa, as vezes pode ser interessante ver a perspectiva dos outros.
Julia C.
Julia C.

Enviada em 21 de fevereiro de 2023
Eu adorei!!!
Como sou muito fã de Harry Potter, também gostei muito de Wandinha, apesar de ser muito menos complexo e com pegada mais infantil. Adorei todos os atores, figurinos e cenários.
emerson luiz
emerson luiz

Enviada em 26 de dezembro de 2022
A série em si e boa, tem uma atuação boa e meio confuso as vezes pensei que ia ter a presença mais forte da família dela como foi feito pela Netflix acaba não sendo tão boa Netflix que fazer o mais baratine rápido possível acaba que a série fica meio rala poderia ter explorados mais personagens, se tiver segunda temporada acredito que vai ser ruim, vai ficar no mesmo assunto do bixo da floresta etc mas vale a pena assistir
Amanda Amorim
Amanda Amorim

Enviada em 5 de dezembro de 2022
Muito bem feito prende a atenção do começo ao fim!! E deixa um gosto de quero mais!!
Impossível não se envolver e se emocionar com Wandinha! Amei!
Bel gatinha
Bel gatinha

Enviada em 2 de fevereiro de 2024
A será e muito boa,tem ação aventu muito legal mesmo ,estou curiosa pra saber oque vai acontecer na temporada 2 ,estou empolgada,o mini problema mesmo e que eu acho que wandinha e muito chata ,ela não quer abraçar alguém enfim esse não e. O problema,amei a setie
Agatha Vitoria Aparecida De Amorim
Agatha Vitoria Aparecida De Amorim

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 28 de abril de 2025
Primeiramente, amei a série da Wandinha foi muito bem produzida...e estou ansiosa para segunda temporada.
Henrique Trujillo
Henrique Trujillo

Enviada em 24 de novembro de 2022
Serie infanto juvenil muito bem criada, sem apelações, muito bem dirigida, vale como passa tempo. Porém desfecho muito previsivel, misterio desvendado no segundo episódio.
Henrique345timao
Henrique345timao

Enviada em 26 de novembro de 2022
Série e maravilhos, simplesmente adorei ,muito diferente das séries atuais que são muito apelativas
Uma das melhores séries que já assisti.
BrianFreak
BrianFreak

Enviada em 28 de novembro de 2022
Aguardando segunda temporada, a série trouxe uma nostalgia, atuações perfeitas, ótima fotografia e enredo que te prende desde o início.
daniella sofia
daniella sofia

Enviada em 7 de dezembro de 2022
muito boa a série gostei bastante me deu a boa e maravilhosa sensação de quando eu via os filmes dos Addams MN muito bom amei na vdd
Keven Barroso
Keven Barroso

Enviada em 28 de dezembro de 2022
Os últimos 3 episodios da série me surpreenderam muito. não só a wandinha teve sua importância no final e sim os outros personagens principais. A história é ótima! Recomendo
Michael Vieira da Silva
Michael Vieira da Silva

Enviada em 19 de janeiro de 2023
1⁰ Temporada super divertida, Wandinha superou todas as expectativas e a atriz se encaixou muito bem no papel.
Layala_Roncone
Layala_Roncone

Enviada em 30 de dezembro de 2022
Maravilhosa!! A descoberta de quem era o vilão (ou será vilões?) é incrível!

E a Wednesday é uma personagem com muitas facetas, super interessante!