Wandinha
4,4

Mikaela Martins
Mikaela Martins

Enviada em 6 de setembro de 2025
Essa série é muito boa eu amei 朗
E eu espero que tenha a 3 temporada
Eu chorei e mim emocionei muito
E eu gostei muito
Dafny Martins
Dafny Martins

Enviada em 30 de novembro de 2022
Série assistida em novembro de 2022 - Simplesmente cativante e envolvente, a protagonista Jenna está definitivamente impecável no papel de Wednesday e toda a trama trás um ar de quero mais! Além da atuação impecável de Jenna temos outros atores muito bons e que te prendem de o início ao fim! Eu não tenho do que reclamar, eu amei a série é indicaria de olhos fechado! Nota 5/5 *
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 7 de dezembro de 2022
Série adolescente que consegue entreter bem. É leve e bem humorado. Carrega a assinatura de Tim Burton na produção. Para quem ainda não entendeu: a série não é sobre a Família Addams e sim sobre um personagem, os outros integrantes são um "bônus". Simples assim. Achei memorável o convite a participação de Christina Ricci na produção.
spoiler: Apesar de "Marylin", ser desde o início a principal suspeita, foi interessante colocarem dois vilões, assim como em "Pânico", que inclusive Jenna Ortega participou deste último (2022)
Ari Willians
Ari Willians

Enviada em 2 de dezembro de 2022
Maravilhosa esta série dirigida por Tim Burton. História derivada da Família Adams, Wandinha (Wednesday no original) aqui é uma personagem incrível, uma detetive obcecada tipo Enola Holmes, mórbida e ao mesmo tempo humana. A gente sente o conflito da personagem entre entregar-se às emoções ou manter-se fiel ao seu jeitão frio e indiferente. Na série, o Mãozinha (Thing) tem papel fundamental. Tim Burton sendo Tim Burton.
Sam P.
Sam P.

Enviada em 7 de dezembro de 2022
Eu estava tão ansiosa pra ver a Wandinha novamente, pois marcou minha infância. Mas a Wandinha da Netflix só se salva pelo figurino e interpretação da Jena, pois o roteiro poderia ser encaixado em qualquer trama adolescente.

Esperava torcer por uma personagem torta, por uma anti-heroína, como quando me vi amando a wandinha de Cristina Ricci incendiando a peça de ação de graças e acabando com a alegria e orgulho daquele monte de gente padrão que se julga melhor e fica ditando regra.

Mas o problema é que neste é a própria Wandinha a caga regras.

De infratora, Wandinha passou a polícia da cidade, que não consegue ignorar a ocorrência de um crime e vai soliciona-lo, até chama a polícia.

De excluída Wandinha passou a ser a que exclui. É popular, deixa meninos apaixonados e meninas com inveja.

Tem sempre uma lição de moral pra dar em todo mundo o tempo todo, na diretora, no colega, no pai, na mãe, no delegado... 辰 ok, aí fala umas coisas macabras de vez em quando, pois sem isso ia achar que estou vendo Monster High.

Poderia até dizer que é uma proposta nova, mas não é. Tentam o tempo todo resgatar a essência dos filmes dos anos 90, com releituras de algumas cenas, mas sem captarem o que essas cenas tinham de melhor.

Tá errado? Não. É Wandinha? Não. Aproveitaram a ideia do figurino da wandinha e umas falas ácidas e desperdiçaram todo o resto com um roteiro de detetives do prédio azul.

Valeu por me fazer rever a família Adams de 91 e perceber que é ainda melhor do que eu me lembrava.
Gilmar JS
Gilmar JS

Enviada em 26 de dezembro de 2022
Para quem teve a infância nos anos 90 é uma ótima nostalgia. A atriz que faz a Wandinha é muito boa, tem muito potencial, assim como a Katharine Zetta Jones que dá um show de atuação. A série é muito bem produzida, trilha sonora muito boa, efeitos e história Ok. Nesses dois pontos, só tenho um ponto, o monstro em CGI ficou muito infantilizado, não me pareceu muito real, olhos muito grandes, por exemplo e, o outro ponto, é que a história do nada se torna uma investigação de assassinato, acho que um fugiu um pouco, acho que faltou mostrar mais as bizarrices deles, que é o diferencial da estória.
Ryanmoreno038
Ryanmoreno038

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 27 de novembro de 2022
A série mesmo podendo usar e abusar da atmosfera sombria e misteriosa que o legado da familia possui, prefere utilizar muita das vezes uma narrativa mais adolescente e clichê. Porém, não interfere muito. A série caminha bem rápido, uma ótima escolha para terminar em um dia e acompanhado de um amigo. O final me surpreendeu com o vilão, achei um bom plot twist, mas novamente, a série se apega nessa narrativa adolescente e deixa a cena tosca e média.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 8 de janeiro de 2023
Série de alta qualidade, muito bem escrita e as performances são todas muito boas.
Jenna Ortega foi a melhor escolha para esse papel.
Ctaiti
Ctaiti

Enviada em 14 de janeiro de 2023
Minha opinião: Mais uma série Netflix #teen Neste ano de 2022 tivemos séries com maior evidência, Stranger Thinks, , Locker Key e Wandinha. No meu ranking das 3: 1- Wandinha, 2- Stranger Thinks, 3- Locker Key que terminou sua série, as outras terão continuação. Conseguir reformular algo que já tem várias vertentes é um desafio. Tivemos serie de 1964, desenhos, filmes da Família Adams. Filmes que lança Christina Ricci, e nesta série trazem ela também. Creio que foi uma sacada muito legal. Wandinha se tornou um #sucesso e vários viedos da sua dança icônica que relembra tempos de nostagil até ao estilo de Lady Gaga. Esta série na verdade é investigativa, onde Wandinha tenta descobrir que é a fera misteriosa e assassino de jovens da região onde fica a escola “Nunca Mais” que só tem pessoas esquisitas. Desde sereia, medusa,.... e onde tudo se entrelaça com a cidade e sua estoria. Que num passado perseguiu se bruxas. E mais, a escola onde os pais (Catharine e Guzman) de Wandinha se conheceram e que guarda um grande segredo. E tudo isso além de richas entre os alunos e flets entre eles. São os ingredientes desta série que ainda tras a “Mãozinha” que anda mas não tem olhos. A serie soube dosar bem o papel de cada um. E levando a gente a suspeitar de várias pessoas. Mas a cada episodio a panela ia esquentando. Parabéns as atuações Jenna, fantástica em seu papel e a sua companheira de quarto que sua simpatia é contagiante, Emma e claro para a mãozinha. Ricci faz o papel de uma professora que fala de botânica e suas plantas carnívoras e venenosas. E temos ao final, fantasmas e a luta do bem com o mal. E onde toda a verdade será revelada, além de descobrir se realmente o pai da Wandinha é uma assassino. Com certeza uma das melhores séries da Netflix de 2022.
Roteiro e enredo muito bem elaborados, conseguiu prender a ateção de todos até o fim. Quando terminou deu aquela vontade de quero mais.
Vale apena assistir? Com certeza.
Nota: 9
Kamya
Kamya

Enviada em 25 de novembro de 2022
Esperava mais pela propaganda, série bem morninha com uma Hogwarts genérica, Wandinha é legal,mas depois de um tempo fica cansativa, a ambientação tbm é boa e tentaram ser fiéis aos personagens apesar de pouquíssimo foco na Família Addams.
Enviada em 26 de novembro de 2022
Apesar do visual e atuação magnífica de Jenna Ortega, achei que a série não saiu do mais do mesmo de séries adolescente, não aproveitando todo o humor negro da família Addams.
tiagoquintiere
tiagoquintiere

Enviada em 19 de dezembro de 2022
Um estilo Harry Potter, mas com uma pegada mais infantil. Me lembra também a série adolescente "Malhação". Tentei alguns episódios, mas me causa uma certa vergonha alheia. Definitivamente não é pra mim.
Iara Cristina Souza
Iara Cristina Souza

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Crítica da 1 temporada
Enviada em 20 de dezembro de 2022
Jenna Ortega foi incrível fazendo o papel de Wendsday addams na série, ela arraso

I LOVE YOU JENNA ORTEGA
Enviada em 25 de setembro de 2024
A série "Wandinha" (2022), uma produção original da Netflix criada por Alfred Gough e Miles Millar, sob a direção de Tim Burton, explora uma releitura contemporânea do universo da icônica Família Addams, com foco na personagem Wandinha Addams (interpretada por Jenna Ortega). A primeira temporada da série, composta por oito episódios, narra a trajetória da jovem em um colégio interno para excluídos, a Nevermore Academy, enquanto ela tenta resolver um mistério que envolve assassinatos, segredos familiares e sua própria identidade. Contudo, essa narrativa, apesar de ser visualmente cativante e repleta de potencial, apresenta uma série de questões que merecem uma análise crítica, tanto em termos narrativos quanto de concepção geral.

Tim Burton é conhecido por seu estilo sombrio, gótico e, ao mesmo tempo, excêntrico, características que moldam a atmosfera da série. A estética visual de "Wandinha" é, sem dúvida, um dos pontos altos da produção. A direção artística combina elementos góticos com um toque moderno, criando um ambiente envolvente e visualmente agradável. O uso de uma paleta de cores sombria, contrastada com os tons pálidos de Wandinha, destaca-se como uma escolha estilística que reforça a sensação de deslocamento da personagem em relação ao mundo ao seu redor. Além disso, a construção dos cenários de Nevermore, com seus elementos arquitetônicos neo-góticos, complementa a aura de mistério que permeia a narrativa.

No entanto, ao observar a série sob um olhar mais crítico, é possível questionar a superficialidade com que Burton retrata essa ambientação. Apesar da beleza estética, falta profundidade na construção do mundo de Nevermore. Não há uma exploração significativa dos detalhes e regras desse universo, e muitos dos aspectos mais intrigantes da ambientação parecem estar ali apenas para ornamentar, sem contribuir de forma substancial para a trama ou para o desenvolvimento dos personagens.

Jenna Ortega entrega uma performance digna de nota como Wandinha Addams. A atriz consegue capturar a essência sarcástica, sombria e apática da personagem, resgatando a ironia ácida que sempre caracterizou Wandinha, mas adicionando nuances de vulnerabilidade e curiosidade que são fundamentais para a trama da série. A caracterização de Wandinha como uma adolescente deslocada, introspectiva e com um senso de moral peculiar oferece uma perspectiva fresca e mais profunda da personagem.

No entanto, a série falha em ir além dos clichês esperados em narrativas adolescentes de "outsiders". A introdução da trama investigativa, com Wandinha assumindo o papel de uma espécie de detetive amadora que busca desvendar uma série de assassinatos sobrenaturais, não só reforça estereótipos sobre a "garota estranha" com uma inteligência acima da média, como também dilui o impacto do mistério central. O enredo, por vezes, se perde em reviravoltas previsíveis e na tentativa de equilibrar o tom de comédia macabra com o suspense, sem alcançar o nível de complexidade ou inovação que o público poderia esperar de uma série com um histórico tão icônico por trás.

Um dos problemas mais evidentes na série é o tratamento dos personagens secundários. Embora haja uma tentativa de construir relações interessantes entre Wandinha e seus colegas de Nevermore, como sua colega de quarto Enid (Emma Myers), a série tropeça ao cair em arquétipos bastante superficiais. Muitos dos personagens coadjuvantes não são suficientemente desenvolvidos, existindo apenas para servir como suporte à jornada de Wandinha ou para criar subtramas que raramente têm uma resolução satisfatória. O colégio, por exemplo, que deveria ser um espaço rico em diversidade de personalidades e histórias, acaba se tornando apenas um pano de fundo para os conflitos internos da protagonista.

Em especial, a dinâmica entre Wandinha e sua família, tão essencial para a mitologia da Família Addams, é tratada de forma rasa. Mortícia (Catherine Zeta-Jones) e Gomez Addams (Luis Guzmán) têm poucas aparições e, quando surgem, suas interações com Wandinha carecem de profundidade emocional ou impacto narrativo. A relação mãe e filha, que poderia ter sido explorada de maneira mais complexa, acaba resumida a breves momentos de conflito e reconciliação que não causam o efeito esperado.

A trama investigativa, que deveria ser o ponto central da temporada, sofre com uma execução que alterna entre momentos interessantes e uma previsibilidade frustrante. O mistério dos assassinatos que ocorrem em torno da academia e as ligações com o passado de Wandinha são desenvolvidos de forma dispersa. Embora a série tente se manter envolvente com pistas e reviravoltas, o desfecho da temporada é decepcionantemente anticlimático e previsível. O uso excessivo de clichês do gênero "whodunit" (quem é o culpado) dilui a tensão, e muitos espectadores podem identificar o vilão antes do tempo, o que prejudica a experiência geral.

Além disso, o desenvolvimento do arco de Wandinha como uma "escolhida" com poderes especiais segue uma fórmula já vista em diversas produções adolescentes sobrenaturais, o que contribui para a falta de originalidade da série. A tentativa de misturar o gênero de investigação com o sobrenatural e o drama adolescente, apesar de ser uma ideia promissora, não consegue sustentar uma narrativa coesa e inovadora.

"Wandinha" é, sem dúvida, uma série que chama a atenção por sua estética e pela competente atuação de Jenna Ortega, mas peca por não explorar de maneira mais profunda e original o universo rico que tem à disposição. A direção de Tim Burton oferece um espetáculo visual, mas falha em equilibrar a narrativa e em criar um enredo verdadeiramente intrigante. A série se limita a uma trama que, em última instância, é previsível e formulaica, desperdiçando o potencial de inovação que um projeto da Família Addams poderia proporcionar em uma releitura contemporânea.

A primeira temporada de "Wandinha" parece focada em agradar um público jovem, com um apelo visual e temático que dialoga bem com a cultura pop atual, mas sem arriscar-se a sair das convenções do gênero. Para aqueles que buscam uma história mais densa e cheia de nuances psicológicas ou um desenvolvimento mais profundo das temáticas familiares e sobrenaturais, a série pode deixar a desejar. Contudo, para fãs da estética gótica e de narrativas leves de mistério, "Wandinha" cumpre seu papel como entretenimento escapista, mas sem oferecer muito além disso.
Gabriel Romão
Gabriel Romão

Enviada em 9 de janeiro de 2023
MERDA DE SÉRIE EU A ODIEI KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK