Natali Farias
Enviada em 18 de dezembro de 2025
Pena que tem apenas 08 episódios. Conteúdo delicado, com reviravoltas e superação. Retrata muito bem sobre as questões sociais que as mulheres sofriam na década de 50. Por ter poucos episódios, fez com quem a produção mantivesse a narrativa bem precisa.
Interpretação memorável, personagens cativantes, história emocionante. Uma Questão de Química aborda de forma sensível as desigualdades sociais geradas pelo patriarcado.
Que série maravilhosa. A história de amor da protagonista mostra como o amor pode ser simples, intenso e duradouro em um curto espaço de tempo. Amei todos os episódios.
Simplesmente incrível. Uma das melhores séries que já vi. A história é única e com muitas reviravoltas, mas no fim todo faz sentido. Amei de coração todo o elenco. Principalmente a Brie. Só assistam. Única parte ruim é acabar.
Achei simplesmente perfeita! É aquele tipo de série em que o tempo não é exatamente linear. Vai eu volta em vários momentos entre passado, futuro e presente. E aos poucos, todas essas idas e voltas fazem sentido. Tem sim alguns clichês, mas também tem coisas inesperadas, o que justifica muito o último episódio em que justamente se elucida a beleza do inesperado.
A personagem principal, apesar de brilhante na área Química, tem vários traumas e uma mente conturbada.
O melhor personagem até agora foi o Dr Evans, mas spoiler: infelizmente, o mataram logo no segundo episódio. Lamentável!
As ideias são feministas, portanto, não recomendo para adolescentes que ainda não fundamentaram suas crenças e valores o suficiente para contra argumentar o que a série apresenta. Quem em sã consciência é a favor de abusos e injustiças? Ninguém. Assim, é muito fácil apoiar sem saber o que há por trás dessas ideias, que sutilmente vão sendo plantadas na cabeça dos jovens.