Percy Jackson e os Olimpianos
4,4

amodadoseculoxx
amodadoseculoxx

Enviada em 30 de janeiro de 2026
Pensando em um público que não leu os livros a série é OK (no mesmo nível de outras produções, como Marvels, He-man Willow...)
Mas, para quem leu a série dos livros... Pegue a protagonista Anabeth "CABELOS DOURADOS E OLHOS CINZAS" e a veja na série.
Não é só mudar a etnia de uma personagem secundária (como em one piece),
NerdCall
NerdCall

Crítica da 2 temporada
Enviada em 26 de janeiro de 2026
A 2ª temporada de Percy Jackson e os Olimpianos chega como uma resposta direta às críticas e expectativas deixadas pela estreia da série. Mais ambiciosa, mais aventureira e emocionalmente mais interessada nos seus personagens, a nova fase sinaliza que a produção finalmente começa a entender o tamanho do universo que tem nas mãos. Ainda longe de alcançar todo o espírito dos livros de Rick Riordan, a temporada mostra uma evolução clara e consistente, tanto na narrativa quanto na escala de seus conflitos, mesmo tropeçando em problemas recorrentes de tom e execução.

Existe aqui uma sensação constante de promessa: a de que a série está se aproximando de algo melhor, maior e mais confiante. Não é uma temporada perfeita, nem totalmente equilibrada, mas é, sem dúvidas, um avanço significativo em relação ao que veio antes.

Após uma primeira temporada marcada por cautela excessiva, Percy Jackson e os Olimpianos retorna acompanhando Percy um ano depois dos acontecimentos iniciais. O reencontro com o Acampamento Meio-Sangue acontece em um momento de crise: Grover desapareceu, a barreira protetora do local está ameaçada e a sombra de Cronos começa a se projetar de forma mais clara sobre a narrativa. A missão leva Percy, Annabeth e seus aliados a uma jornada pelo Mar de Monstros em busca do Velocino de Ouro, em uma história que adapta um dos livros mais queridos da saga.

Havia, desde o anúncio da temporada, um receio legítimo. A primeira temporada agradou em partes, mas também passou a impressão de uma adaptação tímida, que evitava riscos e suavizava conflitos. Ao mesmo tempo, deixava claro que existia ali um potencial não explorado. A expectativa era entender se a série teria coragem de amadurecer junto com seus personagens e, em boa medida, essa resposta vem de forma positiva.

A evolução da 2ª temporada é perceptível logo nos primeiros episódios. A série abandona parte da rigidez narrativa anterior e se permite ser mais dinâmica, mais aventureira e emocionalmente mais envolvida. Ainda carrega traços de um humor leve e, em alguns momentos, caricato, que remetem a produções antigas do Disney Channel, mas agora esse tom não domina toda a experiência. Ele convive, nem sempre de forma harmoniosa, com uma narrativa mais sombria e com conflitos de maior peso.

Essa convivência entre tons é, ao mesmo tempo, um avanço e um problema. A série claramente quer amadurecer, mas ainda parece brigar consigo mesma para encontrar o equilíbrio ideal. Em certos momentos, os diálogos são excessivamente explicativos, algumas atuações pendem para o exagero e algumas cenas soam deslocadas. Em outros, a série acerta ao construir tensão, aprofundar relações e ampliar a sensação de perigo. Essa instabilidade tonal não destrói a experiência, mas impede que a temporada alcance um impacto mais consistente.

No campo da adaptação, há um esforço maior em respeitar o material original. Algumas cenas parecem ter saído diretamente dos livros, e isso gera momentos de conexão genuína com a obra de Riordan. Ainda assim, permanece a sensação de superficialidade. A série acerta nos eventos, nos personagens e nos marcos da história, mas ainda não captura totalmente o espírito da saga. É como se estivesse sempre próxima, mas nunca completamente imersa naquele universo.

Os efeitos visuais continuam sendo um dos pontos mais frágeis. A necessidade de manter uma produção anual, aliada à complexidade técnica de personagens como Tyson e Polifemo, pesa sobre o resultado final. Há cenas bem realizadas, especialmente envolvendo Polifemo, que demonstram cuidado e investimento. Por outro lado, Tyson sofre com inconsistências visuais, principalmente em planos mais abertos, onde o personagem se destaca de forma artificial do restante do quadro. Isso quebra a imersão e reforça a sensação de uma fantasia ainda incompleta.

Apesar disso, o arco emocional envolvendo Percy e Tyson é um dos maiores acertos da temporada. A relação entre os irmãos traz camadas que a primeira temporada não conseguiu desenvolver. Tyson se torna um personagem carismático, sensível e central, funcionando não apenas como alívio cômico, mas como peça emocional da narrativa. Ao lado de Percy e Annabeth, ele forma o núcleo mais interessante da temporada. Grover, por outro lado, acaba tendo menos espaço, o que enfraquece sua presença.

As cenas de ação também representam um salto importante. As batalhas ganham escala, variedade e impacto. Há uma clara evolução na coreografia, na preparação dos atores e na construção das sequências. Desde confrontos individuais até a grande batalha final em defesa do acampamento, a temporada transmite uma sensação real de perigo e crescimento do conflito. Mesmo quando os efeitos não são perfeitos, a ambição narrativa compensa parte das falhas.

No fim das contas, a 2ª temporada de Percy Jackson e os Olimpianos funciona como um passo firme na direção certa. Ela corrige erros do passado, amplia seu universo e aposta em relações mais profundas e conflitos maiores. Os problemas de tom, os tropeços nos efeitos visuais e a dificuldade em capturar plenamente o espírito dos livros ainda estão presentes, mas agora parecem obstáculos de uma série em crescimento, não limitações definitivas.

A sensação que fica é a de uma obra em construção. Uma série que ainda não chegou ao seu auge, mas que começa, enfim, a justificar sua existência e seu potencial. Se conseguir amadurecer junto com seus personagens e confiar mais na força da fantasia que adapta, as próximas temporadas têm tudo para entregar algo realmente marcante. Por enquanto, esta segunda temporada é boa, divertida, envolvente na maior parte do tempo e, acima de tudo, promissora.
Fernanda Schiavo
Fernanda Schiavo

Enviada em 25 de janeiro de 2026
Uma bosta! Foi obrigada a assistir. Não recomendo. A não ser que vc esteja profundamente embriagado. Aí fica legal! Não assistam!
Joaobenhur1995
Joaobenhur1995

Enviada em 22 de janeiro de 2026
Vim pelo atrativo e pelos livros de que gosto muito e acabei em uma série totalmente perdida, sem nexo. Prossegui assistindo para ver se iria melhorar, quando apareceu a Medusa, que é uma personagem fácil de construir, pelo fato de a história ser muito boa. Conforme fui assistindo, foi piorando a cada episódio, até que abandonei.
Maria Eduarda Nogueira Bruno
Maria Eduarda Nogueira Bruno

Enviada em 21 de janeiro de 2026
melhor adaptação dos livros possível, os atores tem a essência dos personagens e amo acompanhar a evolução deles tanto na série quanto nos livros e a dinâmica na série cresce conforme o livro sim pois os primeiros livros realmente é meio fraquinho em quesito ação e agr eles estão arrasando, Tio Rick na produção não daria erro, esse homem acerta sempre e quem reclama da série por características de personagens é fresco porque o que vale é a essência 
Raissa
Raissa

Enviada em 15 de janeiro de 2026
melhor adaptação do livro que poderíamos ter, apesar de algumas mudanças, ainda está perfeito e a segunda temporada só melhorou!!
Luciana de Oliveira da Silva Luciana
Luciana de Oliveira da Silva Luciana

Eu adorei a adaptação é maravilhoso sem falar do quão bom são os atores 1000/10
Sinceramente eu amei.
Tanisa Costa
Tanisa Costa

Enviada em 8 de janeiro de 2026
Com o orçamento disponibilizado, as críticas da 1ª temporada, os criadores dessa série tem tirado leite de pedra!
Nos tirar apenas da perspectiva do Percy, mostrar o ponto de vista de outros semideuses, dar mais personalidade para personagens secundários enriqueceu essa obra tão querida.
Espero que tenha longevidade, gostaria de ver adaptada até o último livro.
O elenco é um show a parte, adolescentes extremamentes talentosos que incorporaram mesmo os personagens literários!
Anne Andrade
Anne Andrade

Enviada em 8 de janeiro de 2026
Gostei muito dessa temporada está fiel aos livros igual na primeira temporada , eles alteraram algumas partes que tinha no livro mas eu gostei das mudanças. É uma boa adaptação e os atores estão dando um show
Duda Candido
Duda Candido

Enviada em 7 de janeiro de 2026
Eu amo a série, eles conseguiram capturar a essência do livro, os atores estão arrasando principalmente na segunda temporada, se você assistiu os dois primeiros episódios da primeira temporada e abandonou, você perdeu e muito, é incrível ver a evolução de todos.

E sobre a adaptação, é claro que tem alguma diferenças do livro, mas são diferentes que vem para o bem, que deixam a trama mais legal e interessante.

Enviada em 7 de janeiro de 2026
Apesar do tempo curto dos episódios, enquanto eu assistia eu senti tantas emoções que eu nem consigo definir, porque é uma grande mistura, alegria, diversão, emoção, tantas coisas! eu me senti extremamente representada assistindo a série, principalmente o episodio 1 da série, eu tendo TDAH diagnosticado, cheguei até mesmo a chorar de emoção vendo o primeiro episódio, porque eu me senti tão acolhida, eu me senti tão eu. Recomendo a todos essa obra infanto-juvenil, que é simplesmente fantastica!

Crítica da 2 temporada
Enviada em 7 de janeiro de 2026
simplesmente impecável! é um presente enorme para todos os fãs de VERDADE de Percy Jackson! eu me sinto tão feliz vendo isso, como se eu estivesse dentro da minha infância novamente, eu nem consigo ver o o tempo passar assistindo! a fotografia melhorou drasticamente, tudo, tudinho tá incrível! super recomendo a todos!

Enviada em 7 de janeiro de 2026
eu como uma pessoa neurodivergente digo e afirmo: essa série tem uma representividade MARAVILHOSA! é uma série infato-juvemil muito gostosinha de assistir, principalmente em um sábado de manhã tomando café, tem gosto de infância pura! Eu gosto muito, e me faz sentir tanta coisa! eu super recomendo!
choeIskv
choeIskv

Enviada em 7 de janeiro de 2026
Como fã da saga de livros gostaria de dizer que quando soube que teria uma adaptação fiquei receoso (trauma dos filmes) porém assim que eu comecei a assistir fiquei maravilhado em como conseguiram adaptar de forma excelente. A série de Percy Jackson e os Olimpianos está definitivamente seguindo os mesmos caminhos que nos são mostrados durante a saga dos livros.

O elenco inteiro é muito cativante e tenho uma sensação incrível de vê-los atuar, todos os atores são carismáticos, possuem uma química espetacular tanto dentro quanto fora das cenas e posso afirmar que as escolhas dos atores e atrizes para os respectivos papéis foi um acerto gigantesco!!
Giovana Quirino
Giovana Quirino

Enviada em 7 de janeiro de 2026
Muito bom, serie fenomenal, simplesmente incrível, os atores sao maravilhosos, a produção, é uma adaptação fiel