NerdCall
Enviada em 9 de maio de 2026
Citadel voltou daquele jeito clássico de franquia cara que percebeu tarde demais que dinheiro não substitui identidade. Depois da primeira temporada tentando desesperadamente criar um “novo universo de espionagem”, a série parece finalmente entender que talvez fosse melhor começar só fazendo uma temporada divertida.
E funciona melhor assim. O ritmo está mais dinâmico, a ação realmente acontece e a série parece menos preocupada em explicar sua própria mitologia o tempo inteiro. As novas adições ao elenco ajudam bastante, mas é engraçado como Stanley Tucci acaba sendo uma das presenças mais interessantes no meio de tanto agente bonito correndo entre explosões.
O problema é que continua difícil olhar pra série e enxergar algo além de um compilado de referências de James Bond e Missão: Impossível. Diverte mais do que antes, mas ainda parece uma franquia tentando desesperadamente justificar a própria existência.
A temporada foi bem mais vaga e morna em comparação à primeira, perdendo parte da intensidade e do impacto que tornavam a série tão envolvente. Ainda assim, o desfecho consegue ser satisfatório e fecha a trama de maneira competente.
As cenas de ação continuam ótimas e ajudam bastante no ritmo da narrativa. Destaque também para a atuação do brasileiro Gabriel Leone, que mandou muito bem e entrega uma presença marcante ao longo da temporada