O Último Dragão
3,3

Suély S.
Suély S.

Enviada em 27 de maio de 2020
A série é muito boa, altamente viciante e acabou no momento certo. Sinceramente espero que NÃO TENHA uma 3ª temporada, pois seria muita apelação.
No meu ponto de vista, o nome da série já indicava que o protagonista seria uma pessoa solitária...mas por se tratar de um enredo mexicano somos acostumados a esperar que tudo mude e venha o final feliz, tanto para o protagonista quanto para os elencos principais.

Miguel é uma pessoa muito inteligente, está sempre além de nossas expectativas, mas comete sempre o mesmo erro: confiar em pessoas que não passam segurança. Tipo a cobra da Jimena e o nojento do Valentín.
spoiler: Com o Valentín ao menos as coisas ficaram claras e ele se vingou. Mas a Jimena fez várias trapaças, tanto com a Adela quanto com a Chisca e ainda assim levou a melhor... saiu impune de tudo, sinceramente revoltante!

Um outro aspecto intrigante também é o caso da Kenia, spoiler: ela traiu o Miguel e todos sabemos... mas por ser "da família" e
diante de todo o progresso que ela fez com o Jorge, spoiler: merecia ter tido um interrogatório e chances para uma explicação sobre o que estava acontecendo...afinal a garota passou a vida toda fugindo e com medo, não era necessariamente uma vilã ou oportunista.

E este simples erro por parte do Miguel, infelizmente fez com que tudo se desmoronasse nos últimos episódios.
spoiler: O Jorge se aliou com o Epigmenio e pagou esse erro com a vida do pobre Rosário e da Chisca (que nessa altura da série poderia ter tido um futuro melhor).

Mas o Miguel realmente só pagou os erros dele spoiler: com a morte da Adela, como ele poderia ter uma vida feliz construindo família e tudo mais... carregando a culpa de ter acabado com a chance que seus irmãos tinha de também serem felizes? Afinal o trauma de ter perdido os pais os três enfrentaram juntos.

Por este motivo acredito que foi um final justo (não o ideal, porém justo) e dispensa uma 3ª temporada.
Maria Aparecida Cunha
Maria Aparecida Cunha

Crítica da 2 temporada
Enviada em 12 de maio de 2025
A série é excelente, até o capítulo 42 da 2 Temporada, depois disso, o diretor errou feio pra conquistar aqueles que gostam de que haja um final mais alegre e menos sádico.
Nathalia Cristina
Nathalia Cristina

Enviada em 25 de fevereiro de 2025
O final foi horrível, como que a dela achou ótimo uma pessoa ter sido presa inocentemente fazendo o seu trabalho Edina, aí Edna vai ser obrigada a passar anos presa porque queria fazer justiça, e a morte de chiscka, a coitada está começando a viver um romance lindo, quem deveria ter morrido era o Jorge no tiroteio o cara é um louco bipolar , adela deveria ter ficado grávida de Miguel,e no final ter morrido, porque querendo ou não ele é um traficante de drogas onde pessoas inocentes morrem com o uso,o cara sai matando um monte de gente que não tem nada a ver, quando meche com a família dele fica se mordendo todo, vou dá 2 estrelas pq o final foi um desgosto total
Giselle Marcioli
Giselle Marcioli

Enviada em 2 de dezembro de 2024
Odiei a Chisca temorrido; matou rla 2 vezes梁 curtia aquela malukinha e a namorada do Jorge deveria ter tido uma chance de perdão 梁
Osmar Adamski
Osmar Adamski

Enviada em 6 de setembro de 2024
Gostei da série porém muitas mortes não deveriam acontecer, personagens importantes como Adela e Chisca e muita gente inocente morta durante toda série, se Miguel quer fazer do jeito correto porque mandar matar tanta gente que não segue o que ele quer, Kênia tb não deveria morrer. Próxima temporada não ai ter graça sem os personagens que morreram
Logan Wolverine
Logan Wolverine

Enviada em 14 de outubro de 2025
Essa série é incrivelmente rasa e superficial. O enredo parece ter sido escrito por alguém que não tem a menor ideia do que está fazendo, quase como se uma criança de 5 anos tivesse decidido criar uma história e depois desistido no meio. As tramas são previsíveis, os personagens são unidimensionais e as reviravoltas são tão absurdas que chegam a ser risíveis. É como se os roteiristas estivessem mais interessados em criar cenas impactantes do que em construir uma narrativa coerente. No geral, é uma experiência de assistir muito frustrante, pois você se sente como se estivesse tentando seguir um quebra-cabeça que não faz sentido.
Cinara R Fernandes
Cinara R Fernandes

Enviada em 18 de abril de 2024
Estávamos completamente empolgados com a série, eu e meu marido ficamos uma semana maratonando, mas no último episódio a Adela morrer com o bandido e pior inimigo do Miguel, foi uma decepção. Outro ponto foi a Jimena ter saído de vitoriosa depois de ter traído o Miguel. Ficamos muito decepcionados . Poderiam criar uma 3° temporada, com a volta da Adela , como se estivesse em uma recuperação em um hospital, sei lá! Não matem a série que foi muitíssimo construída.
Geane Duques Fernandes
Geane Duques Fernandes

Enviada em 18 de fevereiro de 2025
Indignada e frustrada com o final da série, perdi semanas e horas assistindo para ver um final horrível
Jennifer Vitoria
Jennifer Vitoria

Enviada em 28 de agosto de 2025
to assistindo ainda e to amando,no início fiquei com raiva por Miguel não ter ficado de luto pela mulher que ele amava,mais comecei a shippar ele com adele e eles combinam muito,to torcendo pra ele não ficar com a cobra da jimena,espero que ela morra no final da série e é isso.
Miguel
Miguel

Enviada em 28 de janeiro de 2026
Para quem diz que a série é ruim ou péssima, com certeza não assistiu com atenção. A trama tem falhas, sim, e poderia explorar melhor alguns plots e reviravoltas, especialmente em enredos promissores, como o da secretária de Miguel, Jimena, que traiu e simplesmente não foi morta, ficando como uma ponta solta. O mesmo acontece com a avó de Adela, personagem praticamente esquecida pela narrativa.

Além disso, há decisões questionáveis envolvendo o protagonista, Miguel, que não se vinga da forma que o público espera, o que gera frustração. O possível final da segunda temporada também não agradou, principalmente com a morte de Adela, seu par romântico, deixando em aberto como fica a vida de Miguel após essa perda. Soma-se a isso o fato de o irmão de Miguel, responsável por provocar a morte de Chisca em um atentado, não ter sido punido de forma proporcional, o que enfraquece o senso de justiça dentro da própria história.