Dione Lazzaroto
Enviada em 14 de julho de 2025
Quando foi lançada a série, achei muito pesada visto que estávamos vivendo o período da pandemia. Decorrido algum tempo resolvi assistir e achei muito boa, amei os cenários, o enredo, enfim a história toda, ocorre que, nas melhores cenas, a plataforma gloplay apresentou falhas inexplicáveisdepois cancelaram sem a menor avisar.
A fotografia é uma obra de arte, e a trilha sonora muito boa. Achei uma parte do elenco meio engessada nos personagens, mas nada que comprometa o enredo desenvolvido tão brilhantemente. Sabemos que a Kássia Kiss é uma deusa das interpretações, mas aqui, com sua Haia, ela está magnífica. Vou pontuar também, o talentoso ator que faz o Anatoli. Cara, esse garoto me deu calafrios kkk E por último, preciso citar Cláudia Abreu com sua Ignes. Que baita atriz !!!! Só uma artista top para dá vida a essa "personagem de Oscar" com tantas camadas (doce, triste, intensa, amorosa) sem perder o tom, sem ficar forçada. Algumas coisas ficaram sem respostas, mas creio que não seja falha de roteiro, mas sim ganchos para uma segunda temporada. Ansiosa estou!
É interessante ler as críticas aqui. Um considerou racismo o fato de não haver negros numa colônia ucraniana. Outro considerou pífia a atuação dos atores masculinos, numa série onde as protagonistas são mulheres e onde o elenco masculino precisa ser coadjuvante. Já no meu ponto de vista os autores conseguiram criar um ambiente de suspense e de dúvida em cada episódio. A história foi contada de uma forma realmente impactante. Parabéns ao núcleo jovem que criou uma atmosfera perfeita para que a trama pudesse se desenrolar 30 anos depois. Parabéns à Cássia Kiss, Cláudia Abreu e Maria Ribeiro pelas belíssimas atuações. Espero realmente que haja uma segunda temporada!