Missa da Meia-Noite
Críticas da imprensa

Tadeu Perdiz
Tadeu Perdiz

Enviada em 7 de outubro de 2021
O COMEÇO É RUIM E O FIM PARECE O COMEÇO, A PIOR SERIE QUE VI NA VIDA.. HORRIVEL PESSIMO
DIALOGOS DE 30 MINUTOS, MONSTRO QUE MAIS PARECE SESSÃO DA TARDE.. PERDI 9 HROAS DA MINHA VIDA.
Nathalia Cury
Nathalia Cury

Enviada em 31 de outubro de 2021
Péssimo. Monótono, impacto zero, filme pra criança assistir. Uma pena já que é do mesmo produtor da série Maldição da Residência Hill que é excelente (só analisar nesse mesmo site a avaliação).
Glauber Borrachini
Glauber Borrachini

Enviada em 10 de julho de 2022
Poderia ter sido uma crítica à religião e cegueira, mas ficou bobo e sem sentido com utilização de monstro. Perda de tempo
appj
appj

Enviada em 22 de outubro de 2021
Chato. Entendiante. Decepcionante. Tinha tudo para ser um baita série, mas ficou chata com tantos diálogos enfadonhos, draminhas repetitivos e pouco terror.
Terezapontes2115
Terezapontes2115

Enviada em 26 de outubro de 2021
Se estiverem com vontade de perder algumas horas das suas vidas, podem assistir! Diálogos péssimos, cansativos, irritantes e repetitivos! A história não anda, toda ela poderia ter sido contada em apenas um episódio ! PÉSSIMA! Odios q perdi tempo vendo isso na esperança de uma hora melhorar!
Eduardo Silva
Eduardo Silva

Enviada em 19 de abril de 2022
Começa com uma premissa legal, um mistério, diálogos legais, personagens pelo menos interessantes. Porém chega a um ponto que começa a ficar massante, não trabalha bem os personagens, dialogos massantes e arrastados, vaaaarias pontas soltas, final horrível. tem alguma critica social ou outra bacana, mas no conjunto de tudo acaba sendo irrelevante perto da pobreza da obra. se procura terror passe longe, se procura um drama ( que acabou chegando perto) passe longe, se procura um suspense também. ou seja so passe longe disso, não recomendo
Carvalho Helder
Carvalho Helder

Enviada em 2 de setembro de 2024
Coisa mais intendiante que ja vi… nao tem qualquer contexto ou assunto..espanta me como um fracasso destas venha parar a netflix, ninguém vai ver
Danilo Freitas
Danilo Freitas

Enviada em 8 de dezembro de 2024
Essa série é tão ruim que me fez criar uma conta só pra escrever minha primeira crítica dizendo que ela é ruim. Ainda faltam 10 min pra acabar o ultimo episódio, mas já to aqui deixando minha indignação.
JvlimaPQD
JvlimaPQD

Enviada em 18 de agosto de 2025
Surreal como essa série está com uma nota de 3,5, muito fraca para uma nota dessa, muito falatório e final sem contexto algum, nota 2 de 10. Nao vale a pena assistir
Glaison Santos
Glaison Santos

Enviada em 13 de outubro de 2023
É uma das séries mais interessantes que assisti ultimamente. Trabalha bem o suspense, sem ser aquele estilo clássico do terror manjado que é tão comum. Os monólogos são a parte alta, com reflexões críticas e filosóficas muito pertinentes. A atuação e ambientações são convincentes.
Não é um filme para quem gosta de ação e violência visual, pois não tem. É um debate sobre relações em comunidade, esperança, luto e fé no que não se sabe e nem tem controle.
Pedro Medeiros
Pedro Medeiros

Enviada em 15 de dezembro de 2024
Uma bela bosta ,..............,.....................................................................
Isadora Pires
Isadora Pires

Enviada em 3 de outubro de 2025
Midnight Mass, minissérie de Mike Flanagan lançada em 2021, propõe explorar temas como fé, fanatismo e redenção em uma ilha isolada. A série tinha potencial para ser uma obra memorável de terror psicológico e crítica social, mas infelizmente falha em transformar suas ideias em uma narrativa impactante. Apesar de uma crítica necessária e atores talentosos, o roteiro e a construção de personagens deixaram muito a desejar.

Premissa e Potencial
A série acompanha o retorno do padre Pruitt e os supostos milagres que ele traz à pequena comunidade da ilha. Elementos como a fé cega, o vício e a moralidade poderiam gerar uma narrativa intensa e provocadora. A história tinha potencial para criar personagens complexos e explorar o fanatismo de forma trágica e envolvente.

Pontos Positivos

Atuação: Hamish Linklater (Padre Pruitt) e Kate Siegel (Erin) entregam performances sólidas e carismáticas.

Crítica social: a série aborda a fé cega e o fanatismo, mostrando como a manipulação religiosa pode levar à destruição.

Temas fortes: diálogos sobre moralidade, pecado, redenção e vício enriquecem a reflexão da obra.

Pontos Negativos

Roteiro: personagens subdesenvolvidos (Sarah, Erin, Riley) fazem com que a série perca impacto emocional; a morte em massa da ilha não provoca apego nem choque real. O arco do padre é fraco e previsível, sem explorar sua vergonha interna ou dilema moral.

Cenários: opressivos e aprisionantes, sem poesia ou simbolismo. Ao contrário de Hill House, onde o quarto vermelho é desconfortável mas cheio de história, a ilha e a igreja não funcionam como personagens ou espaços simbólicos.

Efeitos e direção: o “anjo/vampiro” é mal feito visualmente, e a série peca no ritmo e na construção do suspense.

Comparações
Comparada a Hill House e Bly Manor, Midnight Mass perde força. Enquanto Hill House constrói personagens profundos, terror psicológico e cenários simbólicos que permanecem na memória, Midnight Mass entrega uma história que, apesar de crítica social pertinente, não emociona nem assusta de verdade.

Conclusão
Midnight Mass tinha uma história com enorme potencial, mas o roteiro fraco, a má construção de personagens e cenários sem poesia transformaram a série em uma experiência esquecível. Com personagens mais complexos, dilemas internos mais profundos e cenários simbólicos como o quarto vermelho de Hill House, a minissérie poderia ter sido uma obra-prima do terror psicológico. spoiler:
Talise Rissi
Talise Rissi

Enviada em 17 de fevereiro de 2026
Confesso que estava um pouco receosa de assistir essa série pois os comentários são sempre 8 ou 80. Resolvi arriscar e não me arrependi. É realmente uma série lenta com bastante diálogos ao longo dos episódios, mas achei interessante e me prendeu do início ao fim! Não é daquelas séries que te dão sustos mas a história foi bem construída e o final teve coerência! Assistam e tirem suas conclusões mas eu gostei!