Reality Z
2,2

Mila B.
Mila B.

Enviada em 18 de agosto de 2023
Eu amo séries de zumbi e resolvi maratonar esta, mas foi pura perda de tempo. Não recomendo! Tem muita série boa por aí, não vale a pena investir tempo nessa.
Halcyon
Halcyon

Enviada em 27 de outubro de 2025
Na minha opinião essa série é muito legal nos episodios 6-10 e merecia mais reconhecimento. ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎
all.seeds
all.seeds

Enviada em 23 de junho de 2020
A série começa fraca e não cativa muito, uma produção tosca além do necessário com atuações que deixaram muito a desejar. Contudo, após a troca do elenco principal a qualidade, que já era baixa, cai muito. Foi uma escolha ousada realizar essa troca, mas não acredito que tenha sido positiva.
Xtreme Kaito
Xtreme Kaito

Enviada em 24 de abril de 2025
Antes de analisar Reality Z, precisamos lembrar que a série é um REMAKE de uma minissérie americana de 2008 chamada "Dead Set", então PAREM de criticar a atuação e destino dos personagens!!!

Em Reality Z, vemos uma temporada de "bbb" acontecendo no Rio de Janeiro com ninguém mais, ninguém menos do que Sabrina Sato como apresentadora, representando "Divina" (derivada da personagem original "Davina").

PRIMEIRA PARTE - O REMAKE (Ep 1 até Ep 5)

Dentro da introdução, conhecemos personagens como Nina (Ana Hartmann, representando a personagem original Kelly (Jaime Winstone);
Verônica (Natália Rosa, representando a personagem de mesmo nome, interpretada por Beth Cordingly);
Brandão (Guilherme Weber, representando o personagem Patrick, interpretado por Andy Nyman);

E outros que são muito importantes na fase remake da drama, introduzindo mais os bastidores do "Olimpo" (nome do programa) e seus desafios.

Apartir de um "surto" que ocorreu não muito longe dali, zumbis acabam chegando na estreia do programa, causando um massacre imenso com os fãs e até dentro da instalação em geral, ficando intacto apenas a casa dos participantes do programa, que nem se quer notaram tal tumulto.

Não vou descrever essa parte inteira, pois é literalmente um remake da original, sendo tão bem trabalho quanto ela, pois temos atores que se encaixaram muito em seus papéis, como Sabrina Sato e Ana Hartmann, que ficaram praticamente IDÊNTICAS as personagens originais da trama americana.

Além de tratar sobre o apocalipse zumbi, a série traz implicitamente algumas metáforas e lições de moral e ética dentro do seu contexto, principalmente em relação aos pilares da casa, mostrando que se eles não existem, a casa desmorona (é possível ver isso nas duas partes da série).

Literalmente essa parte da série merece um oscar por ter sido tão idêntica a minissérie original, ela tá no youtube, você mesmo pode ir lá e comparar.

SEGUNDA PARTE - INOVAÇÃO (CONTÉM SPOILERS)

Dei esse nome porque apartir daqui, tudo na série é novo.

Assim como em Dead Set, todo o elenco que estava sobrevivendo no olimpo morre no episódio 5, onde a série "acabaria", entretanto, a Netflix queria inovar no quesito de série de zumbi, criando assim a primeira obra original brasileira, então, apartir disso, a série se prolongou por mais 5 episódios, mostrando a história dos que estavam tentando chegar ao olimpo, acreditando que lá ainda era um lugar seguro.
Nessa missão, somos apresentados a um elenco praticamente novo, onde alguns já haviam aparecido em episódios anteriores.

Temos Ana e Léo Schimidt (Carla Ribas e Ravel Andrade), como mãe e filho;
Cabo Robson (Pierre Baitelli);
Christina (Julia Ianina);
Deputado Levi (Emílio de Mello)
Teresa (Luellem de Castro);
Entre outros que não tem citação explícita no elenco, mas foram importantes pra essa segunda parte.

Quando eu assisti, achei que mesmo com os dias da Ana contados, os sobreviventes do olimpo ainda tinham uma chance, mas o problema virou justamente o que eu falei anteriormente, o dilema dos pilares, da casa, se você não respeita os valores, eles quebram assim como pilares, destruindo a estrutura, e é exatamente isso que ocorre após a morte da Ana, já que ela era o único ser que conseguia controlar de forma justa o olimpo.

GERAL

No contexto geral, a série é ótima e cumpre com o que promete, você se apega aos personagens, eles tem um pequeno aprofundamento, tem importancia no enredo, e depois morrem por não seguirem os fundamentos óbvios de um convívio respeitoso, sendo culpados pelas suas mortes e falecendo pelas próprias ignorância, essa série por mais que pareça ruim, é verdadeiramente uma obra de arte.

Os efeitos sanguíneos da série são incríveis, assim como os de Dead Set, que aparentavam estar na frente do seu período de lançamento.

(Sobre o final)
Acho que após a segunda queda do olimpo, a série ainda deixou esperança de uma continuação por conta das gravações deixadas no celular, feitas por Teresa, e a ligação desconhecida no final.

A série é realmente muito interessante, e dá pra aprender muito com ela, recomendo!!!
Andréia Martins
Andréia Martins

Enviada em 14 de junho de 2020
Horrível. De baixa produção, a história é péssima. Não indico para ninguém assistir. spoiler:
Erick S
Erick S

Enviada em 7 de outubro de 2025
Trilha sonora horrivel, palavrões exagerados como sempre no cinema brasileiro, e atuação péssima e forçada de todos!‍♂️
Para quem não assistiu a série é sobre crítica social e não zumbí 臘‍♂️
Leonardo H.
Leonardo H.

Enviada em 11 de junho de 2020
Que serie horrível, atuação fraca, roteiro...não preciso nem falar.
Colocaram cenas e coisas que não implementam nada na série, isso tira totalmente o sentido dela.
Na parte de edição as transições ficaram secas, sem vida alguma, alem da colorização não bater em varias partes.
Agora Meu Deus esse primeiro episodio, tava parecendo uma novela, quem ta querendo assistir procurando uma temática de zumbi, pode esquecer poupe seu tempo.
Se quiser ver uma novela diria da "globo", vai em frente, porque eu senti dó dessa produção.
Alexsandro S
Alexsandro S

Enviada em 25 de outubro de 2020
muito mais muiiiiito ruim , ruim não, péssimo, do tipo de serie que vc no final tenta achar justificação de o porque terem lançado isso .
Sávio N.
Sávio N.

Enviada em 11 de junho de 2020
Pontos da série que me incomodaram:
-Atuação mediana/ruim, principalmente no começo. Dps melhora um pouco
-Trilha sonora ruim e desorganizada
-Pouquíssimos personagens negros! (no Brasil, onde 54% da população é negra...)
-E TODOS os personagens negros são marginalizados a priori, da uma angústia enorme. Pretos não podem ser representados com imagem boa?
-A série coloca alguns personagens lgbt q sempre são mortos bem rápido (p variar). Exceto se uma mulher fica com outra p fazer sexo a três com um homem (dai sim os produtores dão enfoque, e até mais de uma vez)

Conclusão: Enredo ruim, produção defeituosa e papel social horrível.
Danilo M
Danilo M

Enviada em 30 de junho de 2020
Pior série que já vi! Lixo demais! Não sei como a Netflix tem coragem de publicar esta porcaria. Sem comentários.
Vitor Silva de Jesus
Vitor Silva de Jesus

Enviada em 10 de junho de 2020
Por incrível que parece eu achei bem divertida de assistir, por ser uma série brasileira temos que tirar o chapéu com a qualidade dos zumbis, tomara que tenha uma 2 temporada
Gabriel Victor
Gabriel Victor

Enviada em 14 de junho de 2020
Tenham paciência a atuação dos atores (do 5 episódio) vai mudar posso garantir, o final é excelente!!!! Sem deboche sendo sincero!!
Dorian Alencar
Dorian Alencar

Enviada em 18 de junho de 2020
Olha, sabemos que Reallity pode não ser um primor, mas acho injusto como tem sofrido críticas. Porque, apesar de às vezes ter um tom trash, é muito perceptível o tom crítico que dialoga bastante sobre o nosso momento atual, principalmente num contexto pandêmico. em que se é crucial estar seguro em casa. Não sei quando começaram a criar a série, mas se pegarmos as mortes dentro do Olimpo, elas coicidem com o padrão que aconteceram aqui com o Covid, spoiler: que quem trouxe o primeiro zumbi para a casa, foi o "riquinho" que não acreditou e acabou ocasionando na morte da mulher negra que limpava os banheiros e em seguida a mulher trans (O Brasil é um dos paises que mais mata pessoas trans do mundo, não nos esqueçamos disso)..
É muito simbólico, em nosso atual momento, que de todas as pessoas que poderiam nos levar ao colapso, a da nossa primeira série de zumbi da Netflix tenha trazido as imagens do spoiler: Patrão que se acha onipotente, o político corrupto envolvido com milícia...

Admito que não posso ser crítico ao ponto de falar mais sobre estética ou detalhes mais técnicos, (coisas, no entanto, que sei que se aprimoram com o tempo), mas pelo que tenho visto de outras séries e filmes internacionais, eu prefiro valorizar o meu que nos faz confrontar as relações abusivas da nossa sociedade aqui, fora da tela. Sangue, maquiagem e provavelmente alguns atores aumentam, sim, a qualidade de uma série, contudo, não podemos esquecer que narrativas de zumbi sempre nos arrastam para ver o pior que nós podemos ser.
Por essa razão, Reallity Z cumpriu bem seu papel e é importante que cada vez mais apareçam séries diferentes para que se tenha uma maior diversidade de produções brasileiras.
Willian
Willian

Enviada em 25 de março de 2021
Comece a assistir com uma expectativa baixa, ignore
temas políticos como se não existissem, e não assista se não curte o gênero de filmes de zumbis...

Só depois você vai enchergar que para uma série brasileira de zumbis é muito boa.
Edson Lopes
Edson Lopes

Enviada em 10 de junho de 2020
Muito ruin sem dialogos. Interpretaçoes simples atores fracos,poderiam ter contratados atores de renome pra valorizar mais a série.