Resident Evil: A Série
Críticas da imprensa

Jota Faster
Jota Faster

Enviada em 24 de julho de 2022
Um verdadeiro L1X0! A pior serie da historia! Com tantas referencias disponiveis para se criar uma obra a altura de RE, mas preferiram lacrar com B0STT4 de militancia, um roteiro PATETICO e personagens que NADA tem a ver com a historia original, dai surge esse ESG0TT0 em forma de serie, que nos faz ter saudade dos filmes do Paul Anderson, que ignorou a historia original mas ainda sim tinha elementos que lembravam o jogo. Não percam tempo vendo essa M3RDD4 de serie, pois não existe NADA PIOR, seja no enredo, nas interpretações, nos personagens, no começo, no meio e no desfecho...um L1X000000!
Fabiobesimmn
Fabiobesimmn

Enviada em 19 de dezembro de 2023
Não percam tempo como eu perdi assistindo a este lixo! Série horrível, personagens sem graça que não transmitem emoção na atuação, é impossível criar conexão com os personagens. História sem pé nem cabeça, e cenas ridículas como a parte da chefona dançando, pqp.
Max Arruda
Max Arruda

Enviada em 13 de novembro de 2022
Logo no primeiro episódio vem a decepção com uma trama adolescente, não compensa assistir. Simplismente horrível.
Gabriel Gomes
Gabriel Gomes

Enviada em 2 de janeiro de 2023
Muito ruim, devia existir classificação pior que zero estrela.
Não sou um dos "fanáticos" dos jogos apesar de curtir muito a franquia, mas até os filmes, que não seguem os jogos, foram melhores que essa série, é difícil a Netflix fazer filmes ou séries de cão bons, mas esse foi realmente a estrela entre os piores.
Thales Ayala
Thales Ayala

Enviada em 19 de março de 2025
A série é ótima por conta própria, mas peca em tentar se apoiar demais na franquia a qual se baseia. Da uma cara nova, mas tenta atrair fans antigos repaginando personagens clássicos sem respeitar suas essências.
Quem curte uma boa história de zumbis, ficção científica e mundo apocalíptico vai adorar, mas se você espera uma adaptação fiel aos jogos sugiro ficar bem longe.
Alex Borges
Alex Borges

Enviada em 1 de janeiro de 2026
Resident Evil – Uma adaptação que decepcionou
A série Resident Evil, lançada pela Netflix, tentou reinventar a famosa franquia de jogos, mas acabou desagradando grande parte dos fãs e da crítica. Embora tivesse potencial, a produção falhou principalmente por se afastar demais da essência que consagrou a saga.

Um dos maiores problemas está no roteiro confuso, que alterna entre duas linhas do tempo sem desenvolver bem nenhuma delas. A narrativa adolescente no futuro próximo ocupa muito espaço e enfraquece o clima de terror e sobrevivência que os fãs esperavam.

Além disso, os personagens são pouco carismáticos e difíceis de se conectar emocionalmente. As protagonistas não conseguem sustentar o peso da história, e muitas decisões parecem artificiais, feitas apenas para avançar o enredo.

O terror, elemento central de Resident Evil, é quase inexistente. A série aposta mais em ação genérica e drama juvenil do que em suspense, tensão e horror, afastando-se completamente do clima dos jogos clássicos.

Visualmente, a produção até entrega bons efeitos especiais em alguns momentos, e a atuação de Lance Reddick como Albert Wesker é um ponto positivo, trazendo certa imponência ao personagem. No entanto, isso não é suficiente para compensar os inúmeros problemas narrativos.

No fim, Resident Evil acaba sendo uma série que não agrada nem aos fãs antigos nem ao público novo, resultando em uma adaptação esquecível e desconectada da identidade da franquia. Não à toa, foi cancelada após a primeira temporada.