Críticas dos usuários
Críticas da imprensa
3,8
Você assistiu Marianne ?
Enviada em 26 de março de 2020
A séria é uma das poucos obras descentes do campo do terror. Claro que com alguns erros, no campo do exorcismo, porem legal.
Enviada em 3 de março de 2021
É incrível que filmes de terror fracos sejam alçados ao sucesso (It: a coisa) sem realmente nos assustar. Marianne é um dos melhores produtos do gênero que já assisti. De fato, dá medo. Infelizmente, foi mais um cancelamento pouco esclarecido da Netflix.
Crítica da 1 temporada
Enviada em 11 de novembro de 2019
Mais uma série original Netflix, desta vez, com uma produção Francesa! E com o gênero Terror, vemos aqui, uma série de excelente qualidade, sem dúvidas, apesar dos seus primeiros episódios serem "cansativos" e abusivos com os seus "Jumpscare", conforme vão introduzindo os personagens, a trama vai criando corpo e aspectos positivos! A protagonista vai crescendo aos poucos, por ter um roteiro, com a narrativa, dos próprios personagens, o suspense não é aprofundado como se deveria ser, mas fica evidente o seu terror, o drama só aparece, conforme vamos sabendo mais sobre a protagonista, o seus episódios finais, são os melhores! O final é um pouco previsível, mas aceitável, pois queremos ver mais uma Temporada! Suas cenas de terror, são monstruosas, ricas em detalhes, e efeitos visuais dignos, fotografia impecável, cenas externas belíssimas, "Elden" é uma cidade costeira, é incrivelmente transportada para esse cenário "dark" mas sedutor! Netflix deixa a sua competência nas suas séries originais de cada país já feito, acertando em cheio, em grau, número e gênero.
Enviada em 1 de dezembro de 2020
Muito interessante, parece ser um jogo de suspense o terror passou longe da série, enfim é boa mesmo.
Rodrigo S

Enviada em 2 de outubro de 2019
Um primor!!
Matei saudade do suspense homeopático... daquele imprevisível... que foge da mesmice e previsibilidade. Marianne foi uma grata surpresa nesse mundo recheado de futilidade. Doses de terror horripilantes...com sequências de fazer qualquer cético acender todas as luzes de casa...kkkkkkkk que venham novas temporadas!!!
Maria I

Enviada em 5 de outubro de 2019
Ótima serie, super viciante ♥️
A história da bruxa foi muito bem bolada, _a história do monstro sempre deixa tudo mais interessante e aterrorizante_ a forma como foram soltando as migalhas de informação sobre o passado ao mesmo tempo em que tudo ocorria no presente me deixou vidrada.
No quesito series de terror a Netflix está de parabéns ❤
Crítica da 1 temporada
Enviada em 16 de setembro de 2019
Uma série de terror que beira o suspense, gostei bastante da série. Revela bem o contexto proposto. Vale a pena conferir sim.
Enviada em 1 de fevereiro de 2025
Tentei, mas desisti. As cenas de suspenses são boas, mas a direção e a atuação dos atores deixam a desejar. Essa mescla de terror, galhofa e comédia não cola mais. A péssima interpretação da protagonista contribui para o arrastamento dos episódios. Os erros de edição são grotescos e desconexos. Fica parecendo que estamos assistindo uma colcha de retalhos sem fim. Achei uma grande perda de tempo. Preciso assistir uma série boa para substituir essa da minha mente.
Fernanda N.

Enviada em 18 de setembro de 2019
Estou vidrada ! Uma das únicas séries que conseguiram me deixar arrepiada. Achava dificil uma série de terror superar The Haunting House ( Mansão dos Hills) mas essa está bem perto .
Que venham muitas temporadas !
PS : quem tem coração fraco não deve assistir
Enviada em 21 de setembro de 2019
Sensacional.. aterrorizante e sem igual.. já tem alguns dias que não durmo.. sinto a presença dela... Maravilhoso!!!!
Joe J

Enviada em 23 de setembro de 2019
A série trouxe uma boa dose de suspense e terror psicológico, além de muitos sustos, inclusive, até para quem já é acostumado com filmes e series do gênero! A história se desenrola bem no decorrer dos episódios e me agradou bastante. Vale a pena assistir!
Josue Silva

Enviada em 28 de janeiro de 2021
Só falta a continuação, pra ficar perfeito.
Pena a Netflix não dar continuação nas suas melhores opções. Como tudo, não continuam com nada que e bom. Pena.
Nota 10 na primeira temporada.

Nota -10 por não haver continuação.
Lucas R

Enviada em 21 de outubro de 2019
Série de terror muito bem explorada, com atores muito bons (destaque à atriz que faz a velha possuída). Contudo, da metade para o final, a série perde a essência do medo e parte para um suspense adolescente com histórias secundárias chatas. Em geral, consegue causar medo e alguns sustos no telespectador, deixando-o com vontade de assistir mais.
Enviada em 12 de outubro de 2021
Me surpreendeu, esperava algo mais, mas foi divertido os sustos e o suspense num ambiente sombrio da ilha.
Enviada em 7 de fevereiro de 2025
Contém spoiler

Embora a atriz que faz Emma em adulta seja muito expressiva, e a jovem Emma tenha se mostrado bem corajosa afinal, heróica até, fingindo-se de adolescente sociopata para proteger os pais, os amigos e toda a cidade de Elden de uma bruxa terrível, a Mariane, a série erra. Menos pelas cenas batidas de sustos, mortes e aparições feias, mas principalmente por puxar enredo de um dos mais torpes períodos da história da humanidade que foi o da Santa Inquisição. Na idade das trevas qualquer um, mas principalmente mulheres eram, por tudo e por nada, acusadas de bruxaria, torturadas barbaramente e queimadas vivas. Sendo produção francesa, aquele país deveria se envergonhar da mesma. Inclusive há uma alusão ao demônio "senhor dos gatos", apavorante e maléfico . Já chega de fazerem isso com os pobres felinos! Sendo um país de primeiro mundo, grupos de proteção animal devem ter se pronunciado. Talvez por isso não se atreveram a continuações, quero crer.
Momento bonito do filme é no final, quando se vê como seria fisicamente a jovenzinha Mariane quando viva. Mocinha desprotegida e frágil, tal qual muitas mortas por gordos e cruéis inquisidores.
Agora, se quiserem ver uma séria com bruxa, e gatos em outro contexto, assistam à VINGANÇA SABOR CEREJA. Melhor série de terror com bruxa que já vi.Bastante original e bem assustadora, sem lugares comuns, sem tanto sangue, sem baixarias.Vejam