Incrível serie! Descreveu precisamente essa parte do novo shogunato de Ieyasu, a fase em si, ou seja, como o shogunato da era Ieyasu se iniciou. Algumas coisas a mais foram inseridas, mas está de acordo com o livro.
A séria está explendida, retrato muito bem o livro em que a série é baseada gostei que a série baseia em fatos reais e também tem fantasia a história não é 100% real. A série também aborda o tratado de tordesilhas que um dos tratados mais importante do mundo e é o mais importante para Brasil já que permitiu que Portugal colonizasse o Brasil sem interferência de outros pais.
Espetacular, até agora nos 2 episódios, muito bem feito, cenas pesadas e marcantes! Difícil gostar de uma série de cara! Essa vai dar o que falar! Não deixem de assistir nota máxima!
Só tá dando 5 estrelas quem assistiu os 3 primeiros episódios. Depois a série se arrasta e fica confusa, não tem nada de extraordinário como a crítica comprada tem exposto. Tem muitas outras séries melhores, sem sombra de dúvidas. Bem mais ou menos
Uma série com final, o que é ótimo. Não ter de ficar na dependência do dono do canal, para saber se a série vai ter sequência ou não, se deu lucro ou não, é muito bom. Xogum tem início, meio e fim. Outras séries, como Sense8, tem início e meio, mas não tem fim, foram interrompidas às sequências. Xogum tem fotografia, tem coerência histórica, tem ritmo, tem drama, tem suspense, tendo como fundo a história do Japão.
Série tá impecável! Elenco, trama, fotografia. Vale a pena!! Me lembrou vikings pela questão da cultura, e um game of tirones japonês! Parabéns! Quero assistir mais sobre! Lança mais logo!
Uma obra prima dessa. Como FD P podem dar menos que 5 estrelas? A sim entendi, os avaliadores são os que adoram e bateram palmas para o filme Barbie. XÓGUM é dar pérolas para porcos.....
Filme super escuro , não retrata o personagem principal como no livro . Filme super chato pois tem muita informação , apesar de bem feito . Não falaram da história de amor deles , dos costumes japoneses que foram adotados pelo personagem … passaram batido . O livro , perfeito e maravilhoso , é a única coisa q vale a pena portanto ao invés de ver esse filme , leia o livro .