Cidade Invisível
4,4

Stephanie Silva
Stephanie Silva

Enviada em 30 de janeiro de 2026
O povo brasileiro é sem cultura! Essa série trás total cultura e conhecimento sobre nosso folclore. A série tá incrivelmente maravilhosa, e olha q n assisto série brasileira. Mas essa tá fantástica, elenco, atuação... Impecável! N entendi pq a nota tá baixa
Emanuelle Araujo
Emanuelle Araujo

Enviada em 15 de novembro de 2025
Sinplesmente incrível! A hisrória é muito bem desenvolvida e sabe adicionar suspense na hora certa. Os personagens são muito bem escritos e o fato de que, conforme o tempo passa, os fatos da série se encaixam, melhora ainda mais.
Minha série favorita com certeza, alem de trazer o nosso folclore brasileiro para a realidade, sem ser aquelas versões fofinhas, mas sim a verdade. Simplesmente adorei, só queria que tivesse uma terceira temporada.
Fabio Ferreira
Fabio Ferreira

Enviada em 30 de março de 2025
Como conseguiram fazer com essa segunda temporada? Uma série que se saio tão bem e nessa segunda temporada virou uma mistura de "multantes" e uma história chata e maçante
Mario
Mario

Enviada em 19 de outubro de 2024
parei de assistir no dialogo do hospital , pura lacração , eu particulamente não gosto..,,,,,,,,,,,,

Enviada em 11 de março de 2024
Muito a quem da temporada anterior, persongens fracos e perca da força do protagonista! Ficou descartável!

Crítica da 1 temporada
Enviada em 11 de março de 2024
Boa primeira temporada com personagens bem legais e uma histeria que cativa! Bem legal de se vê e já esperando a segunda temporada.
Leonardo F.
Leonardo F.

Enviada em 27 de fevereiro de 2024
Uma série que tinha um grande potencial. Pena que acabou.

A primeira temporada tem uma trama de mistério bem interessante, apresentando diversos personagens do folclore brasileiro, trazendo-os para o mundo moderno. A história é boa, mas faltou desenvolver bem mais os personagens e o roteiro. As entidades como a Cuca, o Curupira e a Iara, demonstram ser seres poderosos, ao mesmo tempo que estão ameaçados e vulneráveis. No geral, é uma temporada muito boa e vale a pena ser vista.

Já na segunda temporada tudo desandou. Novos personagens foram apresentados, porém bem menos explorados que na primeira temporada, enquanto que as entidades já conhecidas foram descartadas. A história agora se passa no Pará, mas a falta de localização de onde as cenas estão se passando, causa uma visão deturpada de Belém no espectador. Da forma como é mostrada, Belém parece que é apenas um pequeno vilarejo ribeirinho, no século passado, cercada de aldeias e garimpos.
A Matinta é a personagem mais enigmática e consegue transmitir um certo medo. Porém a Cuca foi totalmente inutilizada na segunda temporada, servindo apenas de companhia pros protagonistas na maioria do tempo. As motivações da suposta vilã são estranhamente explicadas e sua história não parece ter tanta conexão com o resto que está sendo contado.
A série conseguiu concluir sua história com um final agridoce, agradando uns e decepcionando outros.
Waine Ferreira Souza
Waine Ferreira Souza

Enviada em 18 de junho de 2023
Fantástico. Bons atores, roteiro, direção, fotografia. É a nossa Once Upon a Time, muito melhor. Impecável.
Maria e Danilo
Maria e Danilo

Enviada em 23 de maio de 2023
História excelente e inovadora, ótima para nos aproximarmos da cultura nacional brasileira, retratando lendas folclóricas em um contexto moderno.
Marta Souza
Marta Souza

Enviada em 22 de maio de 2023
Historia policial recheada pelo folclore brasileiro voltada para público adulto. Emocionante ver o folclore brasileiro tão bem trabalhado. Suscita curiosidade sobre as entidades, sobre as lendas de cada um. Nada caricato. nota mil para a Cuca, brilhantemente interpretada pela Alessandra Negrini. Na segunda temporada estão surgindo entidades desconhecidas no sudeste (sou de SP) e essa riqueza de conteúdo está maravilhosa. Para quem gosta de historias de duendes, goblins, e outros, é uma grande oportunidade de conhecer a nossa cultura popular, e se orgulhar dela.
Adriane D.
Adriane D.

Enviada em 6 de abril de 2023
Segunda temporada bem fraca. Pra mim, a série perdeu o brilho. Focaram numa história que nem deu vontade de continuar assistindo, chata e maçante.
Livia Liw
Livia Liw

Enviada em 4 de abril de 2023
A obra poderia ser melhor se nao fossem os brancos os heróis:.uma menina loira e seu pai branco ambos da cidade se apresentam mais fortes que as entidades da floresta...
Phelipe A.
Phelipe A.

Enviada em 12 de maio de 2022
Com Cidade Invisível a Netflix se aprofunda no folclore brasileiro com uma série policial cheia de reviravoltas e que junta os contos nacionais com os tempos modernos de uma maneira que agrada e nos faz acreditar que esses mitos estão entre nós.

Em Cidade Invisível um policial ambiental, atormentado pela morte de sua esposa e pelas investigações de um assassinato, e estranha aparição de um boto-cor-de-rosa, se envolve em uma batalha entre o mundo visível e um mundo oculto habitado por criaturas folclóricas. A sinopse não diz muito do que a série se transforma com o passar de cada episódio, contando com uma produção digna de séries da locadora vermelha e um enredo que nos deixa preso na trama e com isso Cidade Invisível se torna o “Deuses Americanos” que deu certo.

O protagonista Eric, interpretado por Marco Pigossi, chega em alguns momentos a ser desinteressante, já que as histórias dos seres folclóricos é muito rica, felizmente conseguiram incorporar as principais características de personagens como, Cuca, Saci e Curupira, e até mesmo os menos conhecidos são interessantes e cheios de mistérios.

Alessandra Negrine rouba a cena como Inês e quando está na tela se torna enigmática e poderosa, junto com todo elenco que se entrega nos mistérios e nos faz adorar e querer saber mais sobre esses personagens.

Cidade Invisível é um acerto da Netflix e agora espero a segunda temporada, já que quero me aprofundar mais nesse universo que possui muito potencial para expansão.
lucelia Lagoĺ
lucelia Lagoĺ

Enviada em 15 de setembro de 2021
Amei , devorei em um dia só!! Elenco MARAVILHOSO e Fábio Lago show de interpretação como sempre!!!! Pena que sua participação foi pequena. Ansiosa pela 2 temporada!!! Parabéns!!!
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Crítica da 1 temporada
Enviada em 24 de abril de 2021
Cidade Invisível retrata as lendas folclóricas brasileiras em tempos modernos. Um policial sofre a perda de sua esposa e tenta descobrir o que houve. Várias lendas surgem como Boto cor de Rosa, Iara, Cuca, Saci-Pererê, entre outros. Visual, estética, conceito, tudo encaixa e traz uma história mais madura para essas lendas tão famosas. Alessandra Negrini de Cuca esta demais. Gostei muito da adaptação e tom sombrio que a série da aos personagens. Bom.