Críticas dos usuários
Críticas da imprensa
Você assistiu Sintonia ?
Enviada em 11 de fevereiro de 2025
Bora lá, assisti as 4 temporadas anteriores e a que menos gostei foi está última(quinta)
Muito confusa.
Faltou aqueles diálogos "nas idéia"
Faltou mais cenas com o Badá
spoiler:

A morte do Pulga foi realmente necessária?
O maior destaque da história morreu numa explosão de carro que era pro Nando.
Esperei muito e me decepcionei.
A homenagem em forma de música que o Doni fez pro Nando, ficou perfeita
Herói ou vilão?
Será que vale à pena trocar tudo por causa de dinheiro e fama?
No fim das contas o que mais precisamos é de nossa família!!!
lais!!

Enviada em 8 de fevereiro de 2025
Eu não assisti toda a série completa, mas assisti a última temporada, que foi MUITOOO BOA, só não dou obra prima pq acho a atuação deles pessima. Eu chorei várias vezes, consegue abordar diversos assuntos sobre a periferia e a realidade brasileira (a Rita me irritou em várias situações, principalmente com a risada dela)
Enviada em 27 de fevereiro de 2025
Sintonia é uma série que retrata o cotidiano de algumas pessoas da Periferia de São Paulo, não sei dizer qual temporada foi a melhor, mas valeu a pena assistir todas
Thais Silva

Crítica da 5 temporada
Enviada em 26 de fevereiro de 2025
A série realmente traz uma visão mais realista da vida na favela, mostrando os desafios e as oportunidades dentro da música, da religião e do crime. A forma como as histórias dos protagonistas se cruzam deixa tudo mais envolvente. Vale muito apena assistir
Crítica da 5 temporada
Enviada em 11 de fevereiro de 2025
Eu ainda acho que a série terminou de maneira decepcionante... Muito da história poderia ter continuidade em uma Sexta temporada, como por exemplo... Como seria o Doni no mundo da música spoiler: mas agora com um filho pra criar
, Como seria a Rita sendo spoiler: Juíza
, já que a série cita muito spoiler: que ela está estudando pra ser juíza
, e como seria a vida do Nando spoiler: na Bulgária e principalmente com sua família!
!! Algumas lacunas deixaram de ser preenchidas e a série ficou um tanto quanto, sem um final real.
Enviada em 25 de agosto de 2019
a serie nao é de toda ruim, mais tenta abordar 3 temas distintos ao mesmo tempo e se perde a cada momento que as tenta ligar pelos personagens centrais. outro erro é querer retratar o crime com baixa censura o que nao impacta nada e fica parecendo novela. os pontos fortes sao as imagens e a forma que as coisas acontecem na vida real, no dia a dia de muitos cariocas. mais uma serei modinha
Enviada em 14 de agosto de 2019
Confesso que por ser uma produção Brasileira, comecei a assistir com o pré conceito do que seria a séria, e "quebrei a cara", me surpreendi com a qualidade, achei incrível a forma que abordaram sutilmente os temas que rodeiam a nossa realidade, as histórias dos personagens tomando rumos que a maioria dos jovens se deparam.
Enviada em 20 de abril de 2023
Série com o roteiro fraco, mas a trilha sonora e os atores, salvam a série.

Uma realidade bem fantasiada da "quebrada" paulista.
Enviada em 15 de agosto de 2019
A cena da nota de 20 reais define a série, e explica a conexão que existe evidentemente na série, essa cena simples e fantástica é um dos pontos que fazem ela ser grande.
Intrigante do começo ao fim, você torce, fica triste, feliz, sente medo, tranquilidade, é daquelas séries que você não consegue parar até terminar, e esse é o único ponto que achei um pouco ruim, mesmo que seja inteligente, a série fecha os pontos mas não abotoa a camisa, você vai ter que aguardar ainda mais por outras respostas.
Atuações e cenário impressionantes, atores que fizeram fielmente seu papel, impressionado.
Com certeza, nomes vão ficar marcados, de grandes atores em ascensão.
Crítica da 1 temporada
Enviada em 27 de julho de 2020
Uma ótima série brasileira, história bem contada e o desenvolvimento excelente.
Os atores são ótimos.
Enviada em 6 de novembro de 2021
Série que te capta do inicio ao fim.
Excelente ritmo, roteiro muito bem conduzido por uma boa direção. Atuações muito boas, o grau de realismo na ambientação é surpreendente.
Mostra a realidade das periferias, transitando bem entre as vidas dos três protagonistas.
Brasil dando um show na Netflix.
Enviada em 21 de junho de 2023
Série que retrata três amigos de infância que acabam seguindo caminhos diferentes: um funkeiro, um traficante e uma muambeira que vira evangélica... série foca em também retratar um pouco de cada ambiente e criando personagens para cativar o público cada um a sua maneira... tendo em vista ser uma série nacional, é de se tirar o chapéu pela qualidade, o tema que é não é dos melhores...
Van S

Crítica da 1 temporada
Enviada em 9 de novembro de 2019
Nunca vi uma série brasileira tão incrível como está, isso mostra o poder de uma boa produção, parabéns aos envolvidos, que Série foda.
Enviada em 16 de agosto de 2019
Serie muito boa , recomendo, pena que tem apenas 6 episodios , ótimo roteiro, ótima trilha sonora , ótima fotografia , ótimos atores , uma boa serie nacional.
Enviada em 5 de agosto de 2023
Não perca seu tempo vendo isso. Não vale a pena. O cinema brasileiro chegou de vez na sua decadência irreversível.
A Netflix ama caricaturas da desgraça brasileira... Favela, glamourização do crime, histórias mal contadas sobre como as igrejas evangélicas oprimem fazem lavagem cerebral e roubam o povo da periferia...policiais corruptos, o sistema isso e aquilo...
Um roteiro péssimo, repetitivo, cansativo, previsível... É a coitadização da pobreza, da favela, da miséria.... Ilusão de que ser popstar, bandido, evangélica são as únicas formas de viver e vencer na periferia, na favela... No final a menina Rita até vai estudar...mas tudo muito caricaturas....
Pra cada um destes têm 1000 trabalhadores e trabalhadoras ralando, se ferrando... spoiler: Ah e o Seu Chico morre de infarto, pois pra Netflix trabalhador tem de morrer de um jeito ou de outro.

Alô Netflix porque não fazem filmes aqui como os filmes argentinos...
Pra ver Sintonia em tanto Oi s episódios é melhor ver logo o programa do Datena que mostra as mesmas coisas e do mesmo jeito, ou seja, com sensacionalismo, caricaturas, ódio, ilusão, adoração à desgraça, pobreza intelectual e reflexiva e falta de senso artístico, a diferença é que o Datena a gente conhece e ele é honesto a se propor isso... Essa série é um empurrão no cinema brasileiro pra cair de vez no abismo.