Críticas dos usuários
Críticas da imprensa
3,2
Você assistiu Troy: Fall of a City ?

Enviada em 27 de abril de 2024
A série é cansativa. Se pensamos que o filme Tróia é ruim, temos essa péssima surpresa. Mal escrito, atores ruins e papéis esquecíveis( exceto Odisseu, que se salva por pouco) Apresenta poucos episódios que constam da obra Homérica ( episódios que faltam no filme Tróia com Brad Pitt) Liberdade poética a parte, o filme consegue ser melhor que a série, e obra e mais empolgante que os dois. No filme os papéis são marcantes, com um roteiro muito bem escrito. As falas dão vida as personagens da Ilíada. O filme usa bem a liberdade poética, ainda que retalha muito o obra Homérica, causando certa perda. Mas aqui na série a perda é total. Perda do nosso tempo e perda de orçamento( que não deve ter sido pequena) O figurino é bom. A fotografia é boa. Mas a história não me prendeu. Uma liberdade poética de jogar no lixo um filme que em nada, nada mesmo, parece com a guerra de Tróia, de: A Ilíada. Parece apenas uma guerra entre dois povos( o que tbm foge do tema proposto) Outra coisa, achei interessante a proposta de trazer diversidade étnica para o filme. Mas os atores são inespressivos e o roteiro tbm não ajuda, os personagens são extremamente rasos, em sua grande maioria. Acho que os autores pensaram:" Bem, "A Ilíada" já existe. Tem aquele filme que foi bom mas nem tanto. Acho que vou criar algo mais interessante, vou sair do "feijão com arroz". " Vou criar ALGO ORIGINAL". Foi aí que tudo começou a azedar. A Ilíada já é um baita livro. Porque não pegar as partes essenciais e fazer uma séria contando um pouco dos 9 anos e pouco de guerra. Que coloquem os deuses, sim. Eles fazem parte e tbm por sua causa é que ocorre a talaricagem de Alexandre( Paris) Mas não desse jeito, no modo Netflix de estragar boas histórias.
Enviada em 26 de dezembro de 2024
Série fantástica, com uma ótima adaptação da história. Traz emoção, diversidade, ótimos cenários, desenvolvimento da história e uma boa atuação. Recomendo para quem gosta da mitologia grega/Grécia antiga.
Enviada em 28 de abril de 2023
Reduziram Aqulles a um mero coajuvante, lamentavel. Sem expressao sem a conviccao do protagonismo que Aquiles alcancou em Troia.