Troy: Fall of a City
3,2

Yuri
Yuri

Enviada em 18 de fevereiro de 2026
A minissérie é razoável, com ação, aventura, drama e um pouco de nudez e sexo. É uma série histórica com alguns momentos interessantes. O que deixa a desejar mesmo é spoiler: o romance entre a rainha Helena de Esparta e Páris (conhecido também como Alexandre, o príncipe de Tróia), que deu início a uma guerra entre Esparta e Tróia e resultou na destruição de uma cidade inteira, só porque ambos se apaixonaram e a rainha acabou fugindo com Páris para Tróia.
Além disso, spoiler: o final também deixa a desejar, pois praticamente todos da cidade de Tróia morreram e a justiça não foi feita.
Na minha opinião, spoiler: todos deveriam ter morrido na minissérie, assim ela não se encerraria tão mal. Por fim, praticamente todos os inimigos que atacaram a cidade de Tróia sobreviveram, e não houve justiça alguma.
E, claro, o elenco também é um pouco fraco, com algumas atuações ruins. Tirando esses pontos negativos, a minissérie é bem razoável e prende a atenção do início ao fim. Recomendo, principalmente para os fãs de séries históricas.
L.R. FERNANDO
L.R. FERNANDO

Enviada em 27 de abril de 2024
A série é cansativa. Se pensamos que o filme Tróia é ruim, temos essa péssima surpresa. Mal escrito, atores ruins e papéis esquecíveis( exceto Odisseu, que se salva por pouco) Apresenta poucos episódios que constam da obra Homérica ( episódios que faltam no filme Tróia com Brad Pitt) Liberdade poética a parte, o filme consegue ser melhor que a série, e obra e mais empolgante que os dois. No filme os papéis são marcantes, com um roteiro muito bem escrito. As falas dão vida as personagens da Ilíada. O filme usa bem a liberdade poética, ainda que retalha muito o obra Homérica, causando certa perda. Mas aqui na série a perda é total. Perda do nosso tempo e perda de orçamento( que não deve ter sido pequena) O figurino é bom. A fotografia é boa. Mas a história não me prendeu. Uma liberdade poética de jogar no lixo um filme que em nada, nada mesmo, parece com a guerra de Tróia, de: A Ilíada. Parece apenas uma guerra entre dois povos( o que tbm foge do tema proposto) Outra coisa, achei interessante a proposta de trazer diversidade étnica para o filme. Mas os atores são inespressivos e o roteiro tbm não ajuda, os personagens são extremamente rasos, em sua grande maioria. Acho que os autores pensaram:" Bem, "A Ilíada" já existe. Tem aquele filme que foi bom mas nem tanto. Acho que vou criar algo mais interessante, vou sair do "feijão com arroz". " Vou criar ALGO ORIGINAL". Foi aí que tudo começou a azedar. A Ilíada já é um baita livro. Porque não pegar as partes essenciais e fazer uma séria contando um pouco dos 9 anos e pouco de guerra. Que coloquem os deuses, sim. Eles fazem parte e tbm por sua causa é que ocorre a talaricagem de Alexandre( Paris) Mas não desse jeito, no modo Netflix de estragar boas histórias.
Victor Matheus
Victor Matheus

Enviada em 26 de dezembro de 2024
Série fantástica, com uma ótima adaptação da história. Traz emoção, diversidade, ótimos cenários, desenvolvimento da história e uma boa atuação. Recomendo para quem gosta da mitologia grega/Grécia antiga.
Andreia Nunes
Andreia Nunes

Enviada em 28 de abril de 2023
Reduziram Aqulles a um mero coajuvante, lamentavel. Sem expressao sem a conviccao do protagonismo que Aquiles alcancou em Troia.