O Senhor dos Anéis: Os Anéis de Poder
3,3

Flamarion Modesto
Flamarion Modesto

Enviada em 10 de outubro de 2022
Decepcionante, alguns bons atores, mas no geral o elenco é ruim, e não consegue emocionar ninguém, forçaram a barra de mais.
Mileide Signorini
Mileide Signorini

Enviada em 16 de outubro de 2022
I have love it, free literacy from Tolkien universe, but imagem, soundtrack, sensibility with content and diversity amazing.
Lucaspedrosa96
Lucaspedrosa96

Enviada em 5 de setembro de 2022
Até agora a série de mostrou como um primor em todos os quesitos técnicos possíveis, efeitos especiais, trilha sonora, atuações e roteiro. Uma adaptação repleta de cuidados com a obra original, mantendo o espírito mais ao mesmo tempo com as devidas alterações para que funcione na mídia em questão, que é a TV. Que venham muitas temporadas, e que a semana passe rápido pra poder assistir o novo episódio.
F Santana
F Santana

Enviada em 15 de outubro de 2022
Produção incrível, acho que a melhor que já vi em uma série, ótima história e ótimas atuações. Recomendo fortemente, principalmente para quem curte Tolkien.
Marcello Lima
Marcello Lima

Enviada em 23 de novembro de 2022
Série ÉPICA! Personagens carismáticos, atores incríveis, história magnífica, grandes efeitos, fotografia belíssima, enredo, diálogos. Tudo absolutamente perfeito. Melhor série que vi desde Game Of Thrones. Não acredite em quem deu nota baixa aqui. Perdoe Deus, não sabem o que fazem.
Talmom M.
Talmom M.

Enviada em 8 de abril de 2024
Galerinha da turma woke falando que as críticas contra aa galadriel é pq ela é forte e empoderada, tem nada a ver. Eles simplesmente distorceram a personagem ao máximo, ela NÃO TEM ABSOLUTAMENTE NADA, NADA, 0; a ver com a dos livros, ela é sim forte mas não é uma guerreira, ela é uma elfa sábia. Ela é simples e humilde mesmo sendo uma das elfas mais fortes. Não tem nada a ver esse lance de vingança, meu Deus, o irmão dela não luta na guerra. A galadriel nunca foi a Numenor, a cidade principal deveria ser Eregion e os elfos, pelo amor de Deus, ta bizarro demais. Agora o CGI ficou bom, mas de resto, acho que o ponto mais negativo foi o Roteiro, até meu primo de 12 anos escreve melhor.
Antônio J. C. Alves
Antônio J. C. Alves

Crítica da 1 temporada
Enviada em 19 de outubro de 2022
Achei essa primeira temporada, muito boa!!! Bons efeitos especiais!!! spoiler: O Mago que cai das estrelas, e que nós descobrimos no decorrer dos eventos que ele pode ser o Gandalf, vindo nessa era, foi muito bom e principalmente ele se descobrindo aos poucos por conta de uma perda de memória, muito bom...
Estevão Mello
Estevão Mello

Enviada em 5 de outubro de 2022
Seriado top demais! Primeira temporada cheia de mistérios com a identidade de sauron ainda não revelada. Série para maratonar.
Ivens Pontes
Ivens Pontes

Enviada em 9 de outubro de 2022
Fico completamente estarrecido com as críticas que a série vem recebendo.
1. Você se pergunta quem são os críticos que detonam o show proposto pela Prime Video?
R. Na sua maioria, pseudo fãs que sequer leram algo de Tolkien.
E se formos mais a fundo dentro desse cenário, talvez não saibam quem é Tolkien, e por não saber quem ele era, não tem conhecimento de suas crenças, de sua família, de seus feitos, em que período viveu, em que país nasceu, quantas obras publicou... Enfim, teceríamos uma teia interminável de ilações dos críticos de internet.
Logo toda a crítica feita por tais pseudo fãs que pregam "isso não é Tolkien" se põe em xeque.
É sabido por quem realmente tem um mínimo de interesse pela vida do autor, que não necessariamente precisa ser um estudioso de sua obra, mas apenas alguém comum que busca a verdade das coisas, que Tolkien era totalmente contra qualquer tipo de adaptação de sua obra, logo até a aclamada trilogia de Jackson receberia 0 estrelas do criador da Terra-Média.

2. Preconceito de Tolkien talvez? Não! Tolkien nasceu num longínquo século 19, homem produto de seu tempo.
Não posso falar por outras pessoas, mas Tolkien e sua obra representam para mim o que há de mais sublime, é o meu ídolo máximo na literatura ao lado de Dostoiévski, e sempre será um dos maiores prazeres que tenho em vida, revisitar a Arda e suas histórias.

3. Quanto a série da Prime Video, baseado no que foi dito por mim anteriormente, "Não é Tolkien", realmente não é Tolkien, é Patrick McKay e J.D. Payne, assim como na trilogia do anel, não é Tolkien, é Peter Jackson.
Consigo sim, ver o cuidado com o que a série foi confeccionada, vejo o valor investido na obra um bom sinal disso, vejo um pop- up ao lado do porquê tal cenário está apresentado daquela forma, ou vestimenta, tendo total respaldo dos livros, a grandiosidade dos cenários, as citações feitas pelos atores, enfim, como um apreciador de Tolkien sou suspeito pra falar da obra, tendo como respaldos os livros e suas palestras sobre a obra. Porque afinal de contas, ao contrário dos pseudo fãs, a série tem respaldo quando apresenta algo na tela.
É de total direito seu, leigo ou pseudo fã, não gostar das atuações, do roteiro, da fotografia, da trilha sonora, da história, da protagonista, da licença poética aderida pelo diretor, e assim detonar, porém afirmar que não gostou por não ser "Tolkien" é absurdo e idiota, e falar idiotice deveria ser sinônimo de vergonha e reflexão.

4. Tolkien acima de tudo era um cristão, onde toda a filosofia contida na sua obra tinha como base os ensinamentos de Jesus Cristo. E se isso não for suficiente para que você, leigo ou pseudo fã, tenha se convencido, veja o discurso do Professor na sua despedida da Universidade de Oxford em 59. Logo outras críticas feitas sobre as cores dos atores na obra são anuladas.

5. Ali temos a visão do diretor sobre a obra tolkeniana, vai de cada um gostar, e não gostar, é claro. Entretanto, para mim, para que eu goste de algo, ou deixe de gostar, é necessário que eu tenha algo que pode ser resumido numa palavra, e ela é base, preciso ter uma base para que eu consiga elencar os motivos do porquê gostei, ou não gostei.
Não gostar de algo, e gostar de algo sem saber o porquê é tão banal que chegar a me dar asco. E pior que sentir asco, é ver leigos e pseudo fãs racistas querendo impor suas visões mesquinhas e de suas bolhas sociais na obra da qual não possuem um nâno conhecimento sequer.
Fernanda Navarro
Fernanda Navarro

Enviada em 7 de outubro de 2022
Tenho gostado de ser levada para um mundo diferente diante a nosso cenário mundial e nacional. Uma história realmente lenta, parece mesmo, em muitos momentos, encheção de linguiça, porém, os diálogos, como ja dito aqui, ei de discordar, nao sao fracos, no setimo episódio, quase assisti com um livro na mão para anotar toda sabedoria descrita. Vemos claramente que essa série tende a se tornar uma grande série mas, será preciso, algumas adaptações e uma conversinha com Tolkien hehehe
Elizabeth Ferreira Antonioli
Elizabeth Ferreira Antonioli

Enviada em 15 de outubro de 2022
Trouxe de volta a magia do Senhor dos Anéis. A história da segunda era da terra média, gostei muito
Ramon A.
Ramon A.

Enviada em 1 de outubro de 2022
Como diria o chef Jacquin não é ruim é muito ruim
Série com diálogos fracos e personagens sem carisma. Não transmite nem de longe o que . Algo imperdível e trilogia quase perfeita que foi senhor dos anéis passou. Espero de coração que prime pare e não faça mais temporadas.
Nanda Oliveira
Nanda Oliveira

Enviada em 12 de setembro de 2022
Até então está incrível!! Cenas impecáveis e encantadoras como nos filmes. Segundo os livros está ok também, os atores são desconhecidos porém são bons. Estava preocupada por talvez decepcionar, mas está muito linda e interessante, misteriosa. O ritmo é devagar por ser série, mas está indo muito bem!! 
Naara Carolina
Naara Carolina

Enviada em 18 de outubro de 2022
Senhor dos anéis ( Os Anéis de poder) gerou polemica desde a sua anunciação, muitos já estabeleceram desde o inicio que a série se trataria de uma assassinato cruel ao universo de Tolkien, outros por sua vez tinham pela série grande expectativa, mas agora não estamos mais falando de especulações, a série finalmente lançou e concluiu sua primeira temporada, resta-nos dizer qual foi o resultado em meio a todo o falatório que se gerou em torno dela.
A primeira coisa a ser estabelecida ao meu ver é entender a proposta e o material original disposto aos produtores, a grande reclamação de muitos vem em torno da falta de fidelidade a obra original, sabemos que isso é comum em qualquer adaptação, mas é preciso entender o que a série realmente estava adaptando. Os direitos conseguidos são dos apêndices de o Senhor dos anéis, tais materiais foram lançados depois, nas versões mais novas dos livros do Tolkien, um belo trabalho feito pelo filho de Tolkien, isso implica que os eventos tratados na serie abrangem a segunda era, um hiato temporal na história a qual possuem poucas informações. Assim sendo a serie teria direito a nomes de personagens, lugares e a trama principal referente a confecção dos anéis de poder que são dados base para toda a história posterior de O senhor dos anéis, ou seja, pouco material base, fazendo-nos entender que muitas lacunas haveriam de ser preenchidas, ou seja, a serie não foi feita apenas para refletir o que já fora contado, mas dar informações ainda não vistas sobre terra média em nenhuma obra de Tolkien. No que diz respeito a representação cênica, temos algo de valor inestimável, a fotografia, efeitos especiais, figurino são dignas de cinema, de fato uma revolução no que diz respeito a séries, embora hoje tenham ganhado mais e mais espaço, o valor de produção da Tv sempre fora limitado comparado com o cinema, mas o que Anéis de poder nos dá é em grande medida uma experiência cinematográfica. A serie tenta adaptar a narrativa a questões mais atuais, isto é, trazer personagens menos maniqueístas e atribuir a eles conflitos um pouco mais bem explorados, ela gasta tempo nos diálogos e no desenvolvimento deles, de nenhum modo isso compromete a essência de Tolkien, penso que reflete com fidelidade toda a mensagem, muitos podem critica-la pelo excesso de poesia ou meta linguagem, mas isso tem tudo a ver com Tolkien. Os atores tem sido funcionais, no inicio pareciam pouco entregues, mas logo você passa a gostar muito deles e também de seus personagens, tanto os bons como os maus. A grande polemica em torno da personagem Galadriel é absolutamente infantil, a personagem apresenta o conflito interno mais profundo, e se mostra como uma personagem que embora seja apresentada como alguém muito poderosa, apresenta medo, duvidas, descontrole, insegurança e imaturidade, aspectos mais humanos (embora ela seja uma elfa kkkkkk) Estes elementos são todos muito fieis a trama original, onde Galadriel e descrita como impulsiva e guerreira quando mais nova.
Há dois núcleos que se destacam, pés peludos, trazendo a nós mais uma vez a doçura dos hobbtis, ainda que esses sejam precursores da raça, os aspectos da coragem e fragilidade em um mesmo ser estão tinindo na personagem Nori ela desde já ganha nossa atenção e em pouco tempo não só ela como todos os outros pés peludos estão já em nosso coração. Outro núcleo muito interessante é o de Arondir e Borwnie dois personagens que nos ganham logo de inicio, o melhor episódio da serie compete a eles, muito promissores mesmo!
Mas a série peca em algumas coisas, especialmente no núcleo de Númenor, o mais desinteressante de todos, a série as vezes é lenta demais e em alguns momentos pede pela paciência, as vezes parecendo desperdiçar um pouco todo o valor de sua produção, existe uma sensação recorrente de, está na hora de sairmos do lugar, me de respostas... nem todas as decisões em termos de adaptação funcionaram também, algumas coisas poderiam ser melhores, e as vezes ela dá atenção para alguns personagens mais que deveria deixando outros de lado, nem todas as transições de núcleos funcionam bem e há uma imprecisão nos cortes, quando lidamos com ritmo e montagem isso é de extrema importância justamente para manter a cenografia dinâmica. Contudo vale dizer que a trilha sonora da série é maravilhosa, toda trilha funciona de modo perfeito, remetendo a grandeza deste o universo e as obras de Peter Jackson a trilha não poderia ser menos do que excelente. Em suma a serie é boa, acerta muito mais que erra e promete muitas coisas, entendemos que o seu valor é um pouco minimizado por estar em uma introdução, mas esperamos que ela cresça em todo esse grande potencial para a nova temporada, espero muito otimista!
Alexandre A.
Alexandre A.

Enviada em 15 de junho de 2023
Um desastre! Não prende a atenção, personagens rasos que não fazem jus ao nome. Muitas críticas aqui excelentes e bem escritas, não vou me delongar!! Que sirva se lição! Os autores tinham que no mínimo ter lido e relido as obras de Tolkien se quisessem fazer algo relevante.