Daniel L.
Enviada em 6 de janeiro de 2018
Uma bela surpresa no início do ano. No início os gráficos incomodam um pouco, mas logo se acostuma. Os personagens são bem desenvolvidos ao longo da série. Roteiro excelente que te prende do início ao fim, além de fazer o espectador refletir a cerca do mundo atual. Enfim, Devilman Crybaby é mais um grande acerto da Netflix, e vale a pena ser conferido. Obs: Vale ressaltar que contém muitas cenas de sexo e violência. Aconselho também, caso não conheça os desenhos antigos e nem o mangá, não procure muito sobre antes de assistir, para não tomar um spoiler que estrague um pouco a experiência.
4.7/5, A adaptação (quase) perfeita. Esta obra é uma carta de amor para Devilman, coberta de sangue e sêmen e entregue enrolada em um tijolo no crânio de alguém. Uma das experiências mais agradáveis que tive com qualquer obra.
[Estilo/Traço] O anime traz um traço completamente arriscado, que assim como poderia decepcionar totalmente, também poderia revolucionar na industria, que no fim acabou me agradando muito. Esse traço único é o que da o ar da série, como se qualquer outro não conseguisse ser tão bom quanto ele nessa série em si. [Trilha Sonora] Trilha sonora impecável, cada momento é marcado por uma música muito bem trabalhada para o mesmo. Cenas de desespero, ansiedade, cenas felizes, tristes e outras são muito bem acompanhadas por cada música, dando destaque a minha preferida que é "Judgement", que aparece em momentos desesperadores do anime. [Enredo/História] Baseado no antigo mangá "Devilman", com algumas alterações, Devilman Crybaby oferece uma história magnífica que nos mostra um retrato da humanidade, de como a mente fraca pode superar seus aspectos físicos e como o humano pode ser ruim para todo o mundo e a ele mesmo. Além disso existem muito outros pontos MUITO interessantes sobre a historia, mas sem muitos detalhes para não dar spoilers. [+] O final do anime foi o que mais me agradou, um final que foge totalmente do clichê, totalmente desesperador e agoniante, que te deixa mal de ter assistido e te faz ficar refletindo por minutos ou horas depois de assistir.
Posso dizer que esse anime historicamente vai ser um marco ou um divisor de água para um novo nível de representação gráfica. A fluidez da animação que no início pode incomodar muitos, é totalmente proposital para a linguagem que o anime em si traz em seus exageros e movimentos hiperativos em sessões visuais surpreendentes para traduzir toda a intensidade de emoções que os personagens vivem em seu contexto cada vez mais caótico e apocalíptico. Sem muita explicação a obra te guia sem espaço de descanso mas ao mesmo tempo te auxiliando a processar toda a complexidade dos vários aspectos humanos tratados no roteiro, com muita ironia e crítica a religião, a moral, ao preconceito e outros vários pólos em pautas muito atuais. Estive todo o tempo esperando aquele fim previsível em que o herói (ou anti-herói) supera seus limites e salva o mundo, mas o personagem principal nesse caso se frustra até o fim com a verdade nua e crua da realidade da condição humana. Me senti presenteado com essa obra da qual sinto que sempre procurei nos animes e só hoje encontrei.