Filme muito bom. Consegue explicar nem o funcionamento da energia nuclear, além dos seus perigos e o perigo de uma tecnologia dessas em um governo autoritário.
Uma série boa e interessante, que apresenta de uma forma muito boa o acontecimento de Chernobyl. Só não aumentei minha nota porque eu dormi em dois episódios kkkk. Mas ela é muito bem produzida e bem ambientada, com uma ótima direção. Mas o último episódio... É perfeito, sem defeitos, suspense pra caramba, drama, ação, tudo!! É muito real! 4 estrelas está bom para essa série.
O maior acidente nuclear da história, retratado de que forma fiel e dramático nas telas.
No começo, (Spoiler), somos apresentados à um bombeiro que foi convocado na noite do acidente e sabemos exatamente o que acontecerá a ele. Sempre que ocorrem grandes catástrofes, tomamos conhecimento dos números de mortos, mas não conhecemos os indivíduos envolvidos, desse modo, se torna uma simples dado na nossa memória. Chernobyl nos apresenta vários personagens, desde pessoas do alto escalão de comando, até os mais humildes trabalhadores, empenhados em cessar aquela catástrofe. Tudo isso torna o ocorrido ainda mais dramático e impactante.
A trama se desenvolve em torno de tomar as medidas necessárias para diminuir as consequências do acidente e também encontrar os responsáveis. (Spoiler) Descobrimos que o acidente foi gerado pela soma de dois fatores: Negligência do estado, no caso a união soviética, e também erro dos funcionários da usina, que não tomaram as medidas corretas.
A série tem presente a figura do "herói", que com a ajuda de amigos e por ter certa influência ajuda a conter a radiação e trás a tona a verdade sobre o ocorrido.
Chernobyl é dramática, triste e da a luz necessária aqueles que agiram e se sacrificaram para conter o maior acidente nuclear já ocorrido no mundo.
Essa série é muito pedagógica e ao mesmo tempo assustadora, pois vemos o quanto as notícias são manipuladas com intuito de enganar a população. O verdadeiro risco do desastre de Chernobyl foi manipulado em nome da Guerra Fria . Não acho que foi só a União Soviética que tenha feito omissões voluntárias. Esse desatre teve uma magnitude muito grande para que ficasse escondido por muito tempo. Que mais denúncias sejam feitas. Muito boa série documental e informativa
Muito boa a série do começo ao fim! Extremamente realista, até um pouco angustiante, mas relata exatamente o que aconteceu às imagens são fortes, mas muito bem produzida! Gostei
O documentário é muito bom! Bem realista, traz informações que podem ser checadas e enfatiza bastante a manipulação política envolvida nas tentativas de esconder as consequências da catástrofe nuclear.
Uma série absolutamente quase perfeita em todos os aspectos,a ambientação,a filmagem e a demonstração dos ocorridos a série mostra como tudo ocorreu no dia da explosão desde então aspectos e situações da série entram em questão por apresentarem controvérsias da verdade,mais senhoras e senhores que obra prima
Chernobyl é um material digno a ser assistido, por mais que você já saiba do decorrer da história toda, o frio na barriga que ela te dá é maravilhoso, os detalhes, as informações são dados de um jeito que você se conecta e entende como a radiação afetou a todos, como cada personagem teve seu desempenho... Os efeitos sonoros são perfeitos te guiam a uma esfera de apreensão e ansiedade que me faz querer assistir mais e mais
Ótima série. Prende a atenção do começo ao fim, além de abordar o drama humano de forma precisa. Além do mais, aborda a questão política por trás dessa tragédia.
Excelente caracterização de época. Excelente roteiro e o clima criado pela produção é assustadoramente adorável. Ponto baixo: esteriotipação da antiga União Soviética (muita vodka, KGB para todo lado, soviéticos excessivamente vilanizados, etc, etc.