A série 9-1-1 era uma obra-prima até o fim da oitava temporada. As histórias pessoais de cada um dos protagonistas e as histórias de cada um dos casos foram muito bem elaboradas e envolventes até esse ponto. Porém, com
a morte de Bobby (Peter Krause), um dos principais protagonistas e grandes destaques da série, 9-1-1 perdeu a graça e não manteve o mesmo nível. Houve uma queda drástica sem ele.
No geral, a série mostra um pouco da vida dos profissionais do centro de atendimento 9-1-1, que ajudam os policiais (principalmente Athena) e os paramédicos, além de mostrar a vida dos bombeiros (principalmente dos integrantes da estação 118) na cidade de Los Angeles. Até o fim da oitava temporada, era a melhor série de emergência de todos os tempos. A série tem bastante ação, e muitos casos são emocionantes. O elenco é bom, e todos os atores têm boas atuações. O único episódio fraco é
o 12º da 4ª temporada, "Caça ao tesouro", bobo e sem graça.
Tirando esse episódio, todos os outros conseguem manter um nível elevado de qualidade até o fim da oitava temporada. Outro ponto negativo foi, na sétima temporada,
forçar a barra para que um dos personagens principais, Evan Buckley (Oliver Stark), que sempre foi heterossexual e, desde o início da série, se relacionava com várias mulheres, se tornasse bissexual e começasse a ter um relacionamento homoafetivo. Essa proposta não foi boa e foi uma decepção para mim e, acredito, para muitas pessoas que acompanham ou acompanharam a série. Foi uma forçação de barra desnecessária.
Tirando esses pontos negativos, vale muito a pena assistir até o fim da oitava temporada. A série prende a atenção do início ao fim de cada episódio e temporada com várias histórias diferentes, e consegue diversificar bastante. Em momento algum a série fica enjoativa ou maçante.