Virgínia S
Crítica da 2 temporada
Enviada em 16 de maio de 2019
Muito tendenciosa a série. Em um dos diálogos é dito que ninguém fez tanto pelo Brasil como o Lula. A Dilma segundo o seriado foi vítima de um golpe. O diretor se vendeu para a esquerda. Triste deturpar a realidade dos fatos. Não gostei!
A segunda temporada da série ESQUERDOU, acabando com a originalidade da primeira temporada. Ficam endeusando Lula, mostra um Moro perdido, tenta retratar a Polícia Federal como amadores, o Ministério Público como uma casa da mãe Joana, mataram o pau na PRF... Padilha se rendeu ao Mecanismo e afundou sua carreira ainda mais com essa continuação.
A segunda temporada foi horrível, pura propaganda política pró PT. Além de tudo, traz cenas inverossímeis, como a filha do Moro perguntando se ele quer virar político. Cenas forçadas para forçar a opinião da esquerda.
Assisti a primeira temporada e gostei. Contudo, a segunda, apesar do hipe, se mostrou bem ruim. Muitas falhas no roteiro. Mais do mesmo. Perdeu o suspense, focaram muito no drama, em romances despropositados, e em criar uma narrativa que não condiz com a realidade. Perderam em atacar o Ministério Público, a Policia Federal e o poder Judiciário, baseando-se muitas vezes em fake news e criando narrativas fantásticas d+ que afastam o público que quer ver algo mais voltado para o que de fato teria acontecido na vida real. Perderam em colocar o governo Bolsonaro em check colocando-o como algo nojento e terrível que poderia surgir, sendo que a realidade é outra, um governo democraticamente eleito e que representa o pensamento da maioria da população que se encontra acuada pelo "politicamente correto". Demonstraram o viés esquerdista da série de maneira bem mais escancarada do que na primeira temporada. A série está péssima! Ela tenta se posicionar de forma imparcial quando na verdade é claramente enviesada no espectro politico de esquerda mesmo que seja mais moderada. Motivo pelo qual não merece mais do que 0,5 em 5.
A segunda temporada é ridicula, totalmente inverossímel. Deturpa os fatos e traz uma visão totalmente fora da realidade. Coloca os policiais, procuradores e juízes da lava-jato como vilões e os políticos como vítimas!
Lamentável. Padilha perdeu uma excelente oportunidade de realmente abordar a realidade brasileira sob uma perspectiva ilesa. Sei que é um fator difícil, já que tudo tem ideologia atrelado. Sei que é um excelente diretor, com excelente elenco. Porém não soube ultrapassar o discurso "herói/bandido", já bem batido. Eu já vi Padilha fazer isso uma vez em "Tropa de elite". Esperava muito de "O mecanismo", mas não foi dessa vez.
Algumas boas atuações desperdiçadas nessa fake série. Uma série feita por coxinhas para coxinhas. Claro o partidarismo, mas atribuir as palavras do senador Romero Jucá - PMDB-RR, sobre "estancar a sangria" e "fazer um grande acordo acordo nacional" ao personagem associado ao ex-presidente Lula, mostra o desespero dos criadores para distorcer a realidade e manipular o povo em ano de eleição. FAKE SERIE.
Primeira temporada excelente. Segunda temporada a série mostra a qual lado ela quer fazer de conta que é o certo... Terrivelmente cagada, mais um conteúdo tendencioso e cheio de mentiras.
Assisti o primeiro episódio e não senti vontade de continuar vendo. A série diz ser baseada em fatos, porém atribui falas a pessoas erradas, mostra coisas que não ocorreram e atribui falas que não existiram.
Além de ter um argumento fraco e fantasioso que não se aproxima da realidade da polícia brasileiro como foi muito bem retratada nos "Tropa de Elite" 1 e 2, trabalhos do mesmo diretor.
Direção preguiçosa e descomprometida, o que reflete também nas atuações.
Soube que colocaram palavras na boca do personagem que faz o Lula que foram ditas por Romero Jucá. Só por essa grande mentira, nao quero nem ver. Baixaria total isso!
Esperava que a série abordasse o corrupção em sua forma real q no caso do brasil esta presente em todas as instituições publicas e privadas mas a serie é só mais uma obra de ficção q busca ligar a origem da corrupção a pessoas especificas e tudo isso em ano eleitoral