O Mecanismo
4,1

cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 26 de março de 2018
Desde Narcos fica claro que Padilha não está bem. Acostumado a tentar chocar a sociedade usando detalhes sutis da realidade mais estranha que a ficção (Tropa de Elite, Tropa de Elite 2, Robocop (2014)), o diretor erradicado do Brasil por conta de ameaças à sua integridade e de sua família por conta de um possível Tropa de Elite 3, sua série “O Mecanismo” tenta resgatar o patriotismo brega de um brasileiro que já se esqueceu faz tempo o conceito de patriota, permeado de uma onda direitista extremamente brega. Se a esquerda sabe ser populista com a classe de um pedreiro, a direita consegue passar vergonha até quando está falando sério.

Para essa missão de desvendar um processo de investigação polítcia a série apresenta o detetive com uma síndrome absurda de “fazer o certo” Marco Ruffo, interpretado por um Selton Mello que precisa sussurrar no ouvido do espectador tudo que está pensando. Entre seus pensamentos escutamos como ele fica possesso de não conseguir pegar os caras maus, e como ele é brilhante por catar papéis cortados no lixo e resgatar uma operação milionária de um laranja. Através dessa operação bancária ele e sua escudeira, a delicinha Verena Cardoni (Caroline Abras, que também faz parte da narração) irão caçar os peixes grandes da política brasileira. Começando pelo doleiro “faço cara de pouco caso” Roberto Ibrahim (Enrique Diaz).
Alexandre S
Alexandre S

Enviada em 28 de julho de 2019
Consegue fazer uma paródia da lava jato. Deslizam um pouco para o lado da esquerda mas conseguem dar um recado final do funcionamento secular deste país.
#NetoUlrich
#NetoUlrich

Enviada em 24 de março de 2018
A trama é muito boa.
Suspense e ação na medida certa.

A série exige várias temporadas.

Vale a pena assistir.

#CinemaUlrich #FilmesUlrich2018
Filipe N.
Filipe N.

Enviada em 26 de março de 2018
Né por nada não, mas essa série é mto fraquinha. O pior trabalho de José Padinha, com certeza. Deixando de lado as gafes e as tendências políticas, o roteiro e diálogos parecem de novela mexicana. Sou fã de Selton Mello, mas ele está visivelmente ruim, não convenceu no papel de policial revoltado. Ficou mto caricato. Wagner Moura seria mais indicado, mas ele nunca toparia pelo conteúdo tendencioso da série. Enfim, só vai agradar coxinha que entra em orgasmo só de ver qualquer merda que bata no PT e cia.
Alexandre S.
Alexandre S.

Enviada em 26 de março de 2018
A série o mecanismo que se diz baseada em fatos reais, nada mais é do que uma polarização de fake news.
Ricardo Pitão
Ricardo Pitão

Enviada em 25 de março de 2018
Cara eu ajudei a construir os cenários da série e é muito maneiro ler as críticas.
Eu sou suspeito de opinar sobre a mesma pois estou envolvido com a produção.
Selton Mello e Caroline Abras e grande elenco estão impecáveis!
Não vejo a hora de começarmos a gravar a segunda temporada!
Bruno P.
Bruno P.

Enviada em 24 de março de 2018
Claro q tem muita ficção , mas o contexto é foda. Se vc gosta do PTê realmente n vai gostar, mas se gosta da justiça vai amar.
Andreia L.
Andreia L.

Enviada em 27 de março de 2018
Lamentável. Padilha perdeu uma excelente oportunidade de realmente abordar a realidade brasileira sob uma perspectiva ilesa. Sei que é um fator difícil, já que tudo tem ideologia atrelado. Sei que é um excelente diretor, com excelente elenco. Porém não soube ultrapassar o discurso "herói/bandido", já bem batido. Eu já vi Padilha fazer isso uma vez em "Tropa de elite". Esperava muito de "O mecanismo", mas não foi dessa vez.
Ives P.
Ives P.

Enviada em 27 de março de 2018
Atuação mais ou menos de alguns, mas no geral é boa sim. Melhor ainda é saber que não vai acabar tão cedo quanto esperam

Crítica da 1 temporada
Enviada em 26 de junho de 2018
Muito bom mesmo, só acho que faltou muita coisa pra série aborda afinal a lava jato é bem extensa vamos aguardar pra ver o quê mais vai entrar na série.

Enviada em 3 de outubro de 2018
Gastei da íntegra, tirando algumas falas que não aconteceu na vida real, que não vou aqui entrar no mérito e resto muito boa e recomendo.
Gustavo B.
Gustavo B.

Enviada em 25 de março de 2018
Tem que ver tudo, até o final, o mal está no poder financeiro corrupto das grandes empresas associado a politica corrupta.
Miquéias G.
Miquéias G.

Enviada em 30 de março de 2018
No Brasil não se pode nem criar uma ficção com diversos fatores verdadeiros que se cria um alarde desnecessário. A série é ótima, para quem acha que não existe corrupção no Brasil com certeza não gostarão da série.
Maristela G.
Maristela G.

Enviada em 5 de abril de 2018
Não parece uma obra de José Padilha, a quem tanto admiro.
A série tem problemas sérios de áudio, onde as falas muitas vezes são inaudíveis, sem motivo algum.
Atuações de Selton Mello e Enrique Diaz são o ponto forte.
Yerece M.
Yerece M.

Enviada em 11 de abril de 2018
A série é boa mas muito romantizada. Não mostra o lado sujo das instituições como em Narcos, talvez porque esteja sendo produzida no calor dos acontecimentos.