Davi R.
Enviada em 17 de junho de 2018
Olha, primeiramente, destaca-se a genialidade do Padilha. A Série "O mecanismo" foi alto explicativa em relação a explicar, de fato, como ocorre "O mecanismo". Esse produto audiovisual foi importante para o Cinema brasileiro, tendo em vista que demonstrou a fragilidade da "democracia" que aqui se busca praticar. Isso porque, diversos professores de Universidades Federais, esquerdistas (o que também sou), Petistas, incomodados com a fala do Romero Jucá (acerca de "estancar a sangria") atribuída ao personagem do ex-presidente Lula na série promoveram boicotes à Netflix. Inclusive, o partido do PT inteiro se manifestou contra a série (a maioria deles sem nem ter visto de fato a série, apenas pelo que se ouvia os próximos falando sobre). Até a ex-presidente Dilma Rousseff, infelizmente, lançou nota se opondo à produção. Para ilustração dessa diferença, basta-se comparar a série norte-americana "The Good Fight" dirigida pelo casal Robert e Michelle King, os mesmos diretores de "The Good Wife". Na última temporada da série (2ª), um escritório de Advocacia foi contratado pelo Partido Nacional Democratas (PND) para promover o Impeachment de Donald Trump. Expondo as teses que seriam aplicadas para o impedimento do então presidente dos "states". Inclusive, fatos, que no plano real não aconteceram, apenas na dramaturgia exposta na série. Houve burburinhos fortes? Boicotes a CBS? Não. Aqui, praticamos a "política inflamatória" inclusive no audiovisual. Por fim, mesmo com algumas atuações não tão boas, o roteiro (ao menos pelo o que consegui entender) com repetições em alguns episódios, deixando a série massante, não foi tão ruim quanto falaram. E foi um "placebo" para testarmos algumas limitações que ainda temos na nossa jovem democracia.
A série tem seus pontos altos e baixos, mas consegue ser intrigante e retratar os fatos e os personagens com muita imparcialidade, Padilha por não ser um cara sem paixões ideológicas sempre consegue fazer uma trama muito boa com temas tão delicados, principalmente nos dias de hoje com um país tão dividido e cheio de ódio de ambos os lados, consegue entreter, informar, dialogar com quem quer dialogo, porém, sem se deixar levar por paixões...vale a pena assistir!!
Achei a série muito bem elaborada e dirigida, obviamente existe muita ficção, porém, a série é muito boa e eu super recomendo. A única coisa que me mantém um pouco insatisfeito é o comportamento e a expressão dos atores brasileiros, mas quem é observador sabe bem que isso é um padrão do Brasil mesmo.
Lixo. um seriado feito por coxinhas para coxinhas que acreditam que o "maior escândalo de corrupçãuum do planeta" foi obra de apenas um partido político. Acho que o sonho diretor é dar pro juizeco de Curitiba.
Adorei a série, muito boa demonstra claramente as falcatruas dos nossos políticos, sem falar que a atriz Carol Adras é uma gata.Estou aguardando ansioso pela 2 temporada.
LIXO factoide, a maior catástrofe do judiciário brasileiro travestida de cruzada moral, deveria ser banida da plataforma, endossa a maquiavélica tentativa de instaurar o caos na democracia brasileira, e o palerma insiste em defender essa porcaria. É o que dá intelectualoide de academia se meter a versar sobre temas judiciais.... Juízes, funcionários, eempresários, políticos, o povo brasileiro, a economia, segurança nacional, todos valores e pessoas irremediavelmente prejudicados e o Sr. PADILHA não desce do branquinho do corn speaker que acha que está, absolutamente isento de responsabilidade...