Rodrigo Gomes
6.168 seguidores
Enviada em 5 de julho de 2020
Série perfeita. Abordando temas de empoderamento, preconceito e outras necessidades sociais, essa pérola feminista espanhola nos brinda com incríveis atuações de um elenco talentoso e muito carismático. Esse é o poder da mulher. Simplesmente deslumbrante e encantadora.
Uma das melhores séries que já assisti. Romance, comédia e drama juntos. O roteiro é super interessante, a cenografia perfeita, os figurinos ricos e fiéis a época. Ansioso pela quarta temporada!
Uma ótima criação, conta a história de mulheres que buscam seu sustento e situações do cotidiano. aborda muito o feminismo e os direitos das mulheres. Uma ótima série
Comecei a assistir sem nenhuma expectativa e virei fã da série. Os figurinos são lindos e os temas abordados mostram a realidade de muitas mulheres do passado. Vi as duas temporadas numa tacada só e já estou super ansiosa para chegar logo a terceira temporada.
Série muito boa, figurinos, cenários, a fotografia é boa, os atores são ótimos, só não entendi a trilha sonora, porque não colocaram músicas de época? Ficaram um estou se colocassem músicas dos anos 20!
A serie é maravilhosa e trás questões muito importantes a cerca do empoderamento feminino, me emocionei muito e achei impecável a atuação dos atores, o cenário e figurino! Mas fiquei decepcionada com o inicio da 3ª temporada, tantas coisas aconteceram no final da segunda que poderiam ter gerado mais uma temporada, parece que foi da 2ª temporada direto para a 4ª! Particilarmente não gostei do final dessa temporada!
Série remota a década de 20 na Espanha e enfatiza excelentes temas atuais como: feminismo, transexualidade, violência doméstica e outros. Conta com as distintas histórias de quatro mulheres, muito envolventes, que se passam na maior parte em uma companhia telefônica. A trilha sonora diverge do tempo, porém subentende que seja para coincidir com os ideais progressistas. A série é praticamente perfeita, sem mais!
A série é extremamente envolvente e irritante ao mesmo tempo. Os atores se comportam de uma maneira que não condizem com a realidade. Existe o clichê da protagonista ser sempre a queridinha, mas não convence e acaba nos irritando pq o enredo demonstra cegueira pra isso. Assisti a 5 temporada, muitas vezes aumentando a velocidade pq nao conseguia mais ouvir a trilha e nem os blablabla da tal da Ligia Aguilar,. Enfim, principalmente por abordar temas importantes sobre a vida das mulheres em 1928, a historia poderia ser mais real e menos fantasiosa.
Não achei legal a trilha sonora moderna pra época dos anos 20/30 o que mais me chama a atenção em filmagens de épocas daí os anexos de toda ela envolvida à caráter... De resto tudo bem.
Comecei assistir, mas já meio decepcionado com tudo. Tem somente beleza. Beleza de cenários, beleza de vestuários, beleza de texto, beleza de enredos, mas somente isso, mas tudo está fora de época. Parece que o autor viajou no tempo, uns 40 anos, pois em 1928 havia muito pouco do que se mostra. Móveis lindos mais com estilo e acabamento fora da época, até mesas de vidro com armação em ferro muito polidos. Telefones com viva voz, hospitais limpos e organizados ao extremo e diagnóstico rápido. Vestuários e roupas em geral com tecidos altamente refinados e cores vibrantes. Até o comportamento das pessoas totalmente fora da contexto da época. O automóvel meio que comum, quando na verdade naquela época somente os muitos ricos tinham, muito menos mulheres dirigiam naquela época. E a música pop contemporânea e em inglês. O autor transportou hábitos, costumes, músicas e tecnologias de 1960, e até mais recentes, para 1928. Faltou levar a televisão a cores, o celular e a internet para 1928. Podia ser chamada "De volto pro futuro", de 1928 para 1960.
A série criou uma grande expectativa por tratar de assuntos importantes. O que acontece? Os homens da série são ótimos e super evoluídos (oi?) , Com exceção de um que batia na mulher e outro que expulsou a filha de casa mas ainda pediu desculpas!!!! Bem 1928???? E as piores pessoas e vilãs da série são o que? Mulheres! O foco teria que ser na causa das mulheres, e acaba que tudo gira em torno de um triângulo amoroso chatissimo. Aquele Francisco enfiado em toda cena com cara de pastel, não dava mais pra aguentar ele falando "Allllba!". E essa Lídia que não consegue fazer nada sem correr atrás, uma hora do Carlos, uma hora do Francisco, e assim vai...Cenas que duvidam da inteligência do expectador, fazem a gente passar raiva, coisas inacabadas, sem sentido, querendo fazer a Lídia parecer uma heroína, mas não rolou. Enfim...uma série de 1928 onde uma mãe solteira nem sofre pq tem dois homens correndo atrás dela não retrata em nada a época! Não retrata nem os dias atuais em que mulheres criam os filhos sozinhas rezando pro pai dar 200 pila achando que é muito!! Fiz a conta no adorocinena só pra dizer isso.