Meu comentário tem como base uma série que apesar de mostrar acontecimentos fictícios, tem seu universo de ação a realidade, ou seja, coisas que poderiam acontecer no mundo real. A série começa com uma trama sensacional, e consegue equilibrar muito bem o suspense da trama com o drama político. No geral, o autor conseguiu manter a linha do suspense em um bom caminho, apesar de que achei a sucessão de fatos trágicos excessiva, o que se distancia da realidade, e falando especificamente da trama inicial, apesar de ter um desdobramento fantástico, o final ficou a desejar. Já no drama político, acredito que isso sim foi o que me levou a não dar uma nota alta para a série, olhando para os ataques políticos ao presidente, muitos podiam ser resolvidos com uma resposta sincera do presidente, mostrando que quem fez o ataque estava manipulando fatos e forçando verdades, mas ao em vez disso, o presidente sempre era alvejado e saía com o "rabo entre as pernas", a postura de um homem honesto de kirkman é ótima, o que é ruim é que ele não se defende, o que irrita o espectador da série que torce por kirkman, e o outro aspecto que foi muito ruim em minha visão foram as constantes traições, conta-se nos dedos aqueles que não traíram kirkman ao longo da série, é normal pessoas traírem umas as outras, principalmente no âmbito político, mas as constantes traições deixaram a série cansada, e até no final posso dizer um pouco repetitiva. Acredito que se o autor tivesse mantido o caminho do suspense, mas no âmbito político tivesse retratado kirkamn como o homem honesto que é, mas que se defende a altura, sem dúvidas teria sido uma das melhores séries já feitas.