Ozark
4,4

Yuri
Yuri

Enviada em 9 de janeiro de 2024
Série ótima. A história e o elenco são muito bons. A série retrata um pouco da realidade quando a pessoa está envolvida com cartéis, política e sempre querendo mais e mais poder. Não dou nota 5 para esta série, pois acho que tem muito palavrão e alguns furos. Uma coisa chata na série é a personagem Ruth, toda hora ficar falando palavrão, acaba perdendo a graça. Podiam ter dado uma maneirada nessa parte, principalmente porque é muito palavrão, principalmente dela. Outro ponto: Marty, logo o principal personagem que está envolvido com o cartel e é o cara que lava o dinheiro, acho um personagem muito sem ação na série, deixa a esposa e filhos fazerem o que quiser, ele não tem reação alguma, acho ele muito trouxa na série, para um cara que é o principal envolvido deveria ter muito mais ação e ser bem mais ativo na série tanto em atitudes como em decisões, e o último ponto que acho bem fraco na série foi o fechamento, deixou muito a desejar, não gostei. Então, pelo final, vale a pena lavar dinheiro, mentir, estar envolvido com cartel e política suja, que mesmo assim o poder e o dinheiro vêm e nada acontece com a família? No fechamento, acredito que todos deveriam morrer, seria o mais justo e correto. Tirando esses defeitos na série e alguns episódios que são meio chatos e lentos para se desenrolar, como qualquer outra série tem episódios assim também, vale a pena assistir.

Crítica da 2 temporada
Enviada em 29 de janeiro de 2023
Essa temporada não deixa a desejar.. dando um protagonismo maior às mulheres da série.. como Wendy e Ruth (Charlotte foi a exceção, pé no saco), demonstrando claramente que Marty não tem controle sobre tudo e não consegue tudo sozinho, grande parte do que foi conquistado foi com o auxílio dessas mulheres.

Enviada em 27 de junho de 2022
Realmente é uma série muito boa, com alguns personagens bem trabalhados e a lavagem de dinheiro ser abordada de uma forma bem dinâmica. Só forçam um pouco nas situações, em um mundo real, Marty Byrde teria sido morto pelo menos umas 7x.
jcar
jcar

Enviada em 2 de novembro de 2022
A série é maravilhosa. As histórias vão se entrelaçando de modo a prender o telespectador do início ao fim. Se o final desaponta, é um final e, cá entre nós, o único e melhor final possível, considerando o contexto em que os personagens se envolvem ao longo da série. A atuação e a direção de Jason Bateman é impecável. Mas Laura Linney e Julia Garner merecem uma avaliação absolutamente especial. O personagem de ambas, com o passar dos episódios, se tornam cada vez mais intensos e simplesmente dão um show de interpretação.
Jojo T.
Jojo T.

Enviada em 28 de julho de 2017
Série excelente, viciante do início ao fim. E digo mais : não se trata de uma simples "série policial" estereotipada clássica americana. Só acha isso se não assistiu ou não entendeu a proposta da obra.
Passa por um monte de aspectos existenciais: inversão de valores éticos, importância de família, lealdade, fidelidade, ensaio de loucura, traição, manipulação, mas principalmente pela questão dos limites morais: 'até onde as pessoas são capazes de ir para defender seu ponto de vista, seus objetivos, seus deveres, seus princípios e, claro, seu dinheiro.
Fora tudo isso, ainda há uma trama super bem costurada, boa direção e atores ótimos em seus papéis, com destaque para Jason Bateman (incrivelmente evoluído de ator cômico para dramático) , as lindas Julia Garner e Sofia Hublitz e o excelente Jason Butler Harner, como o agente do FBI disfarçado.
Diversão garantida. Espero que o Netflix emende uma 2ª temporada.
Saulo L
Saulo L

Enviada em 21 de maio de 2024
Eu só queria mais uma temporada, ja ficaria satisfeito :(. Alguém sabe dizer se terá outra? Estou ansioso para ver este final.
Gustavo Paiva
Gustavo Paiva

Enviada em 16 de dezembro de 2024
Assisti a série duas vezes e pude notar que meu apego maior foi pela trama, apesar de possuir algumas historias incompletas, como uma simples do bebê Ziky, deram importancia e no final não virou nada. A aparição do Ben poderia ter terminado melhor mas foi muito sem sentido a Wendy permitir que ele continuasse no meio deles sabendo do problema do irmão, e a história dele se arrastou por longos episódios sem necessidade. A verdade é que Ozark é monotóna mas consegue segurar o telespectador. Algumas atitudes do próprio Navarro é desconexa com seu poder, onde já se viu gritar com o chefão do cartel sem nenhuma consequencia?
spoiler: Faltou punições para a família Byrde, onde é a unica que não sofre "nenhum" dano, exceto pelo Ben, onde a Ruth sim merecia um final com mais mérito. A transição de protagonista de Marty para Wendy é muito interessante, mas Marty passa a ser apenas um banana na série que so no final toma uma decisão importante de ameçar a Ruth, que também nem é essas coisas. Um final pouco elaborado quando do nada o Jonah não é mais um traidor e ama a familia e termina a serie com um assassinato de um detetive chato que era pra ter sido morto assim que aparecesse.
Marcelo Aug
Marcelo Aug

Enviada em 1 de julho de 2022
Baita série, com atuações marcantes e bom roteiro. Primeira e segunda temporada fantástica, a terceira é razoável, a última e 4 temporada começou muito bem, mas infelizmente o final deixou a desejar. Tinha potencial para um desfeche melhor.
Ibsen P.
Ibsen P.

Enviada em 31 de julho de 2017
Serie interessante. Fotografia legal, personagens bem construidos.
Vale a pena. Obviamente não é um breaking bad mas faz um bom relato dos dilemas do que é certo e errado e como a familia tem influencia nesses desdobramentos.
Cecéu Carvalho
Cecéu Carvalho

Enviada em 25 de agosto de 2025
PS - A absurda luta pelo bebê Zeke também pode ser enquadrado no desperdício. É forçada e piegas, não fosse a cultura americana do norte, especialmente a caracterizada pela estúpida e ridícula "supremacia branca", avessa a sentimentalismos baratos. Abraçar gratuitamente mais um problemão em meio a avalanche de situações caóticas, onde a prioridade é salvar a própria pele só se justifica pela necessidade comercial de estender a série com dramas paralelos, mas, no caso, equivocado. Ainda mais levando em consideração o desgaste no tribunal pela guarda da criança, o risco que Wendy e Marty teriam que correr no futuro sobre as circunstâncias da morte do pai de Zeke e o fato de que a atual guardiã dele estava cumprindo com perfeição sua responsabilidade.
Geraldo  P.
Geraldo P.

Crítica da 1 temporada
Enviada em 15 de setembro de 2017
Mais uma ótima série original da Netflix. intrigante e evolvente principalmente nos últimos episódios sendo que o último é surpreendente. Atenção aos personagens Jacob e Darlene que formam o casal Snell. Sempre que eles estão presentes em uma cena tudo pode acontecer.
Anna Bastos
Anna Bastos

Enviada em 12 de julho de 2020
Série incrível, roteiro, atuações, fotografias e produção impecáveis. É um drama muito bom que te faz maratonar sem perceber.
O ator que fez o Ben é simplesmente incrível, nível de atuação extremamente alto. Assim como a atriz da Wendy, Marty e Ruth. Eu só não dou 5 estrelas porque achei que a série ficou um pouco cansativa em algumas cenas, algumas cenas foram um pouco desnecessárias na história.
Games 1
Games 1

Enviada em 21 de maio de 2020
Ozark é sem dúvida a serie mais subestimada da Netflix!
Entre tantas outras produções chamativas e de enredo duvidável, Ozark é de fato uma excelente produção com uma ótima trama.
É daquelas séries que te faz grudar na 'tv' para assistir, os desdobramentos durante os episodios sempre te deixam aflito e ansioso para saber o que vem a seguir, por isso é díficil parar de assistir depois que você começa, a jornada do 'vou ver só mais um episodio' se estende ao longo de temporadas
A série traz um tema muito bem colocado na ficção: carteis mexicanos, trafico de drogas e lavagem de dinheiro. Mas o cliche não acompanha muito Ozark, embora Martin Byrde tenha que lavar dinheiro do cartel mexicano por sua vida, as coisas não acontecem como o esperado e o foco não é ver Martin Byrde alcançando o ápice de sua vida profissional, ou sua tentativa de fugir do cartel (embora isso aconteça). Durante três temporadas tivemos muitas histórias paralelas que vão aos poucos colando a história principal e dando o encaixe final do arco, é necessário estar de olho nessas histórias pois do nada ela pode se tornar uma peça principal no arco da história, mesmo que parecesse apenas um refugo de tempo.
Luana O.
Luana O.

Crítica da 1 temporada
Enviada em 30 de agosto de 2020
Jason Batman surpreendeu no papel. A história é boa, prende do início ao fim, com bons personagens, uma trama bem produzida. Julia Garner está perfeita.
RickinhoNunes
RickinhoNunes

Enviada em 4 de junho de 2020
Sou muito exigente com séries. Poucas como Breaking Bad ou Chernobyl ou Game Of Thrones (exceto as duas últimas temporadas) são capazes de receber 5 estrelas. Logo, receber 4 estrelas de minha parte é um grande feito (me desculpem se pareço arrogante). Ozark está entre as melhores séries dentre aquelas que ofereço 4 estrelas como Fargo, Better Call Saul ou Dexter.