O Atirador
Críticas dos usuários
Críticas da imprensa

Enviada em 4 de abril de 2019
1° Temporada muito boa! Se inicia de forma lenta e perde em qualidade, em meados começa a se tornar mais interessante e tem um ato final muito bom. Elenco bom, com ressalvas para o protagonista Ryan Phillippe, falta mais atuação, poderia fazer parte do elenco como outro personagem.

Crítica da 2 temporada
Enviada em 12 de abril de 2019
2° temporada que segue a mesma pegada da anterior! Roteiro segue a mesma pegada, tendo aqui mais ação, as atuações são de razoáveis á boas. Ryan Phillipe está simplório, sem faceta, mas também com pouca energia. Já na espera pela 3° Temporada.

Crítica da 3 temporada
Enviada em 27 de abril de 2019
Uma temporada controversa! temos um início mono e meados da história cheia de cliches, mas o ultimo episodio é fantástico com ótimo desfecho e destaque para lindíssima fotografia presente no ultimo ato.

Enviada em 14 de abril de 2017
Entre Física, Política e Balas.

Baseado na filme de mesmo nome lançado em 2007, SHOOTER é focado no personagem Bob Lee Swagger (Ryan Phillippe), um ex-fuzileiro que saiu da profissão após perder um amigo no campo de batalha. Alguns anos após o ocorrido, Bob é convocado por um antigo colega, Isaac Johnson (Omar Epps), o motivo do contato paira sobre fortes indícios envolvendo uma eventual tentativa de homicídio, tendo o alvo o presidente dos Estados Unidos.

Embora a sinopse seja muito similar à premissa do filme de 2007, a série toma algumas liberdades em sua concepção, deixando o personagem mais bem desenvolvido e pontuado dentro do contexto. Bob Lee, que aqui também torna-se fugitivo, vai desde a prisão até florestas em busca de descobertas que o direcionem à verdade sobre as reais motivações do crime ao qual foi incriminado. A conspiração que vai sendo descosturada é simplesmente complexa e contextualmente fantástica, pois amarra cada pedaço de informação que vai sendo deixada ao expectador estruturalmente, mantendo a trama muito bem construída. Existem muitos elementos envolvendo entidades governamentais, militares, agentes, espiões e as mais variadas hierarquias profissionais em um caldeirão de dados que jamais soam confusos ou forçados, já que sempre aparecem justificados. Há de destacar também que o roteiro jamais menospreza seus personagens secundários, mostrando-os capazes de perceber detalhes e eventuais planos antes de serem devidamente apresentados.

Claro que além da história bem orquestrada, o elenco também faz jus à suas necessidades. Ryan Phillippe carrega com grande facilidade o protagonismo, mostrando vitalidade e desejo de encontrar a verdade sob quaisquer circunstâncias, vale destacar também sua grande afinidade com a família, elemento este que deixa a série mais crível e interessante. No cast de ainda temos a agente do FBI Nadine Memphis (Cynthia Addai-Robinson), uma obstinada em mostrar a verdade por traz da conspiração; Tom Sizemore, como o interessante espião Hugh Meachum; Omar Epps como Isaac Johnson, uma peça chave para a realização e conclusão da narrativa. Apesar de rápida, a aparição do carismático William Fichtner, como um exímio atirador, também convence pela circunstância.

Categorizada como série de ação, este elemento de fato está presente, mas não são muitas a cenas. Embora bem elaboradas do ponto de vista estético, os momentos mais agitados oscilam entre fugas ou emboscadas, algumas relatando o passado de certos personagens durante a atuação militar. São funcionais e ajudam a criar um bom clima, sem jamais tirar o foco da investigação, elemento principal do enredo.

Outro ponto de destaque paira sobre os detalhes militares presentes na obra. Certamente que houve um grande cuidado com a elaboração e seleção de armas utilizadas na série, pois são bem detalhadas e pontuadas quanto a sua força e precisão, deixando o resultado de sua utilização sempre impressionando. Nomes, calibres, relevância, física para uso, modelos e tantos outros itens que surpreendem pelo destaque, mas curiosamente não incomodam ou deixam o expectador perdido caso não seja profundo conhecedor do assunto.

Ao contar com um protagonista convincente e uma trama conspiratória sensacional, SHOOTER oferece uma primeira temporada repleta de bons momentos, fazendo uma investida interessantíssima no obscuro campo militar e suas consequências. Produzida por Mark Wahlberg e Antoine Fuqua, a série tem muito a oferecer em sua já anunciada segunda temporada, pois, apesar de concluída narrativamente, a primeira temporada deixou abertas nítidas possibilidades para expandir o universo de Bob Lee.

Crítica da 3 temporada
Enviada em 30 de janeiro de 2019
Bob Lee Swagger (Ryan Phillippe) é um ex-atirador de elite que passou por perrengues após uma conspiração envolvendo o assassinato de um chefe de estado Ucraniano. Após muitos percalços, Swagger, Nadine Memphis (Cynthia Addai-Robinson) e Isaac Johnson (Omar Epps) se veem envoltos às maquinações da corporação Atlas, que nesta temporada surge com laços envolvendo familiares do protagonista.

Embora inspirado em um filme com história similar, SHOOTER trouxe boas ideias e inovações narrativas que o caracterizaram como algo independente da produção de 2007, mantendo a série com boa audiência devido ao enredo interessante e ação bem dosada. A SEASON 03 começa exatamente onde a segunda terminou, justamente para concluí-la e dar início a um suposto novo segmento narrativo. O que se vê nesta temporada é um arraste ao longo de 13 episódios cuja tentativa de explorar o mesmo elemento não surte muito efeito. Há sim descobertas que auxiliam no prosseguimento do enredo, mas a mesma história de conspiração desde a primeira temporada se desgastou pela falta real de novidades. A isso, conta-se também uma perda sem sentido algum, supostamente visando dramatizar a história no último episódio.

As informações sobre pretensões da corporação Atlas são até explicadas e pouco a pouco sendo limadas pelo grupo, que agora tem também Harris Downey (Jesse Bradford) como ajudante, entretanto, não representam o suficiente para que a relevância seja notável. Ainda sim, o seriado pode manter a atenção graças às dosagens de ação que mesclam pancadaria, tiroteios e explosões de forma extensiva à narrativa.

SHOOTER - SEASON 03 conclui, de certa maneira, tudo aquilo que foi proposto e desenvolvido ao longo dos 31 episódios, mas deixa a sensação de que mais viria e sob uma nova ótica, porém, o seriado foi cancelado pelo canal USA. Uma pena, pois a mudança drástica indicada ao final poderia representa algo refrescante para esta divertida série.
Yuri
Yuri

Enviada em 9 de janeiro de 2024
A série é ótima. História e elenco muito bons. Tem ação em praticamente todos os episódios. A única coisa que deixa um pouco a desejar é que, na última temporada, a série fica um pouco repetitiva. Concordo com as demais críticas de outros usuários, a primeira e segunda temporada são ótimas, porém a terceira deixa a desejar. Porém, vale a pena assistir, principalmente para quem gosta de séries de ação.
André S.
André S.

Enviada em 11 de agosto de 2019
O Atirador, mais um grande sucesso do Netflix. Com a produção do próprio protagonista principal, Ryan Phillippe, é na verdade uma série eletrizante (suspense e ação), muito bem produzida. A primeira temporada é fantástica e a segunda, começa um pouco morna, com muitos 'flash backs', mas que ao fim,se percebe ser essencial para a continuidade da série.

Os últimos três capítulos da segunda temporada, são eletrizantes e aponta para uma terceira temporada cheias de emoções. Todos os atores estão muito bem e a atriz que faz o papel de mulher do "Bop" (Ryan Phillippe) Shantel VanSanten, na segunda temporada, cresce muito em qualidade e importância na trama.

Enfim, para quem gosta de ação e suspense em meio a uma produção excelente e de qualidade, assista!

Baixei a nota, pois, a 3 temporada se tornou mas santeiro e repetitiva.
Igor R.
Igor R.

Enviada em 19 de setembro de 2017
Pra quem gosta de série terrorista envolvendo Russos, Chineses, etc..é um prato cheio! Lembra um pouco HOMELAND, que pra mim junto com essa são as melhores séries da atualidade.
QG
QG

Enviada em 12 de novembro de 2017
Muito top mesmo, em poucas palavras muita ação e adrenalina é bala o tempo todo, a série só peca em deixar algumas pontas soltas, sem conclusão ela não é muito detalhista. Tirando o fato, de que eu acho, é que a segunda temporada deveria ser a primeira por contas das pontas soltas. Enfim ação show.
Bruna O.
Bruna O.

Enviada em 9 de outubro de 2017
Fascinante!! Eu e minha família amamos ... assistimos sem parar...
Ansiosa pra mais!!
Mta ação e emoção...
Matheus B.
Matheus B.

Enviada em 20 de julho de 2018
muito boa a série ótimo roteiro, ótima
história, muitos bons personagens completamente ótima que venha mais temporadas
Pedro H.
Pedro H.

Enviada em 16 de setembro de 2018
Primeira temporada nota 4, segunda nota 3 e terceira e última nota 2! Personagens sem profundidade, tramas mal desenvolvidas e com muitos furos de roteiro é o que permeia essa série. Ponto positivo são as cenas de ação.
Daniel L.
Daniel L.

Enviada em 28 de dezembro de 2016
A série tem uma história muito legal e não segue o "padrãozinho" onde você sabe tudo o que vai acontecer com em alguns filmes de ação, sou fã da série e super recomendo! :D
Ricardo D.
Ricardo D.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 3 de agosto de 2017
Tem uma proposta muito clara. Não busca ser genial e justamente por isso cumpre perfeitamente seu papel. Ótima mesmo que repleta de clichês (esses nem sempre são ruins).
Mauricio Benedito P.
Mauricio Benedito P.

Enviada em 1 de outubro de 2017
Serie de primeiríssima, roteiro alucinante, sem capítulos vazios, pois cada episódio ja deixa instigado para o próximo...