Eu sempre soube que a série seria horrível e esse final prova a mesma coisa com Game of Thrones,3 anos de espera pum final covarde. Início:Farmando Aura. Final:Cagando com Tudo.
Stranger Things é simplesmente incrível do começo ao fim. Gostei muito de todas as temporadas e, sinceramente, não consigo apontar nenhuma como a mais fraca, porque todas entregam algo especial. A história é envolvente, o suspense funciona muito bem e o elenco é impecável, com atuações marcantes que só melhoram a cada temporada. É uma série viciante, emocionante e que merece todo o sucesso que tem.
É uma série tão boa que você começa e simplesmente não consegue parar de ver, em poucos dias já terminou tudo. poderia ter terminado na terceira temporada, mas infelizmente o final foi MUITO RUIM, ficou muito em aberto em várias questões, vários assuntos mal resolvidos. Com aquele final dava pra ter tido mais uma temporada.
Fraca. O terror que a quarta temporada deu foi muito bom.
Aqui os demogorgon pareciam quase espiritos, sendo que possuem uma forma física e deveriam morrer com tiros de armas. Esse é só o começo. Deixou muito a desejar.
A atuação dos personagens, cenários e a nostalgia dos tempos "crus" sem internet continua sendo bem legal de ver, apesar de que nessa temporada não houve tempo e espaço pra isso. Poderia ter mostrado com uma melhor adaptação adicionando um nono episódio pra mostrar mais disso e finalizar bem.
De forma geral, o roteiro ficou com furos como o demogorgon que comentei anteriormente, o fato do Vecna ter sido apresentado como apenas o "General" e no fim ter apenas 1 monstro aguardando os protagonistas, pra piorar sem nenhum tipo de exército de demogorgons, que ao invés disso foram 4? Se não me engano foi isso, e derrotar o grande monstro em apenas 1 episódio... E, há alguns outros pontos também que não me recordo agora, mas pode fácilmente encontrar em plataformas como reddit por exemplo.
Enfim... Uma grande lástima por isso... De verdade. Era pra ser a minha série favorita... Não tenho nenhuma. Fala sério...
Stranger Things é uma série que marca a vida de quem se indentifica com o coração dela, os personagens. Eu senti que alguns personagens perderam sua essência no fim da temporada 5. O final que queríamos foi deixado de lado por vários furos. Mas, isso não apaga a importância de Stranger Things da cultura pop e muito menos o trabalho de todos os atores ao logo de 10 anos. Stranger Things é muito mais que Demogorgons ou mundos diferentes, mas sobre o laço de pessoas e o poder que a amizade verdadeira tem.
A série tem um potencial imenso para reunir pessoas de diferentes gerações, seja pela nostalgia ou pelas cenas eletrizantes, o carisma do elenco ou simplesmente pela trilha sonora (que é incrivel para quem tem bom gosto).
Infelizmente, os produtores não souberam fechar com inteligência o arco dos personagens, deixando a sensação de que muitas pontas soltas ficaram esquecidas, um final "corrido" que atropelou muitos oportunidades de cenas vibrantes e que poderíam ter se tornado inesquecíveis.
Por mim já se teria encerrado na terceira temporada. Deram superpoderes aos personagens com cenas absurdas. Mas que bom que acabou. De forma bem melancólica, diga-se de passagem.
里 **Enredo & História** Após quase 10 anos, *Stranger Things* chega ao fim com o peso de uma expectativa gigantesca. A temporada final tenta encerrar o conflito entre Hawkins e o Mundo Invertido, mas o roteiro se mostra confuso e irregular. O que antes era aterrador e complexo — entrar e sair da dimensão invertida — torna-se simples demais, diluindo o senso de ameaça que marcou as primeiras temporadas.
**Produção, Fotografia & Efeitos** Tecnicamente, a série continua impecável. A fotografia mantém o clima sombrio e nostálgico, e os efeitos especiais são grandiosos e bem executados. No entanto, percebe-se um foco excessivo na montagem e em mensagens temáticas, em detrimento do aprofundamento dramático dos personagens.
**Atuações** Jamie Campbell Bower segue intenso como Vecna, sendo um dos pontos altos. Millie Bobby Brown encerra sua jornada com entrega emocional, mas o destino de Eleven gera frustração: um “final aberto” que enfraquece o impacto dramático. A participação de Linda Hamilton adiciona presença, mas pouco altera o rumo da história. Muitos personagens secundários têm seu potencial desperdiçado.
**Sequências & Séries Semelhantes** Não há sequência direta confirmada, apenas derivados no mesmo universo. Séries semelhantes: *Dark*, *The OA*, *Arquivo X* e *It* (pela atmosfera).
✅ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?** Vale pela conclusão de uma jornada histórica da Netflix, mas decepciona como encerramento. Não é ruim, porém está longe de ser o final memorável que a série merecia.
Starter Things sempre vai ser uma das melhores séries já inventadas de todos os tempos pra mim. Eu sou apaixonada nesse universo construído pelos irmãos Duff. Mesmo com alguns erros finais, acredito que eles foram certeiros no contexto geral da série. Valeu muito a pena viver Strager Things nesses 10 anos!! ❤️ PS: todas seriea
Stranger Things é basicamente um álbum de figurinhas dos anos 80 disfarçado de série: muito neon, bicicleta e referência reciclada pra esconder uma história que anda em círculos. Todo ano é o mesmo roteiro um bicho do “mundo invertido”, crianças gritando, adultos inúteis e episódios inflados que poderiam ser metade do tamanho. A nostalgia faz tanto esforço que parece muleta criativa, e os personagens sobrevivem mais por contrato do que por coerência. No fim, é uma série que começou interessante e virou refém do próprio hypespoiler: