Yanko Rodrigues
Enviada em 24 de janeiro de 2020
Era uma série muito boa, deixou uma história muito boa para a terceira temporada, uma pena que a Netflix cancelou. A série teve alguns erros, poderia ter terminado a primeira temporada com menos perguntas e mais respostas, a segunda mesma coisa. Realmente é uma pena, quem sabe um dia volta.
The OA me prendeu desde a primeira temporada que deixou um gostinho do que viria acontecer: ela saltou ou não saltou para outra dimensão? Depois de dois anos de espera a 2° temporada me deixou surpreso. O filme se desenrola em dizer que a vida é bem mais complexa do que pensamos. Saber os efeitos que ir para outra dimensão causa é interessante. spoiler: A descoberta do Hap em saber que após a morte existem várias outras vidas possíveis me deu a ideia de que The OA pode ir mais além do que 3, 4 ou 5 temporadas. Até que o Dr. Hap morra e eles vivam uma vida normal (opinião minha).
E aqui quero compartilhar algumas ideias sobre a 2° temporada. Vou marcar como SPOILER: 1 - spoiler: O que o Hap cultivava na sala secreta foi uma descoberta enorme. Ele comer uma rosa e saber como seria naquela dimensão. Tanto é que no final ele fala para a The OA que iria para um local que ela não odiaria ele . 2 - spoiler: O final da segunda temporada deixou um gostinho de pensar que a 3° temporada passará nos dias atuais. Quando eles saltam o Hap chama a The OA pelo nome verdadeiro dela (na vida real) e ele diz para o médico o verdadeiro nome dele . 3 - spoiler: Azrael (O polvo) significa anjo da morte. E é interessante o dialogo dele com a The OA mostrando um pouco do que acontecerá na 3° temporada. Difícil é saber como The OA vai recuperar a memória visto que ela bate a cabeça no chão na passagem para outra dimensão.
Se quiserem compartilhar mais alguma coisa comigo, sobre o que não percebi, talvez, sintam-se a vontade. A série me deixou bastante pensativo.
A primeira temporada é muito misteriosa, acaba deixando meio vago para a segunda temporada. Na segunda temporada o quebra cabeça começa a ser conectado e a série vai exolicando muito bem a teoria a qual de fato se baseia OA. A série é otima porem são muitos poucos eps para uma série tão complexa.
A série é fantastica, faz voce realmente viajar longe. Netflix pecou em cancelar a série, tinha muita coisa para explorar ainda. Principalmente a definição do HAP com a OA que eram os principais protagonistas.
Interessante, pois cria histórias coerentes entre personagens que adquirem a consciência da existência multidimensional. Algumas coisas parecem fantasiosas demais, mas podemos entender que, entre uma dimensão e outra, o caminho pode ser bizarro aos olhos de quem vive num plano tridimensional. A mente deve estar sempre aberta para possiblidades…spoiler:
Essa série vai muito além da sinopse que a Netflix disponibiliza: "a garota cega desaparecida que reaparece enxergando". Os dois primeiros episódios realmente giram entorno da sinopse e só a partir do terceiro episódio o enredo toma outro rumo muito mais interessante, tratando de vida após a morte. A história tem boas surpresas e deixa pontas. Pra quem gosta de histórias de suspense e mistério, essa é uma boa pedida. Ah, e preste muita atenção às cenas finais pra não dizer que não aconteceu nada do que se esperava. Não só aconteceu, com aconteceu do jeito que OA previa.
A melhor definição que eu vi sobre The OA é que é uma série "bem louca". O melhor lado da série tá na fotografia contemplativa e na atmosfera que ela cria, além do carisma da Brit Marling. Os primeiros episódios são bem legais, instigantes, tensos. Mas cai muito no decorrer e só recupera o fôlego no final. A narrativa é muito lenta. Além da espiritualidade em conflito com a ciência, a série também tem um conceito moralista. É uma boa série, mas tem uma proposta bem restrita, então não vai conseguir agradar todo mundo.
Argumento peculiar fundado em EQM (Experiência de Quase Morte). Desde o início o clima de mistério se estabelece. Vai num crescente adensamento --- passa por Sci-Fi, misticismo, drama psicológico, suspense, culminando no chamamento do espectador à sua própria interpretação. Vi todos episódios numa noite, isto é, gera muita curiosidade. Boa série.
The OA cria toda uma mitologia sobre vida após a morte e outras dimensões. É uma série estranha e louca (não tem como definir melhor), mas tem suas qualidades e faz você ter vontade de assistir os outros episódios e uma possível nova temporada. Pode não ser a melhor série da Netflix do ano, mas ela é boa.
Quem gosta de filmes e séries que desencadeiam discussões logo após a exibição de seus últimos minutos tem que conferir The O.A. Se os calorosos debates online são um termômetro, a série da Netflix cai naquela categoria polarizada de 'ame-a ou odeie-a'. O razoável seria se posicionar em algum lugar entre estes dois extremos, mas um fato indiscutível é que é injusto julgá-la somente através da leitura de resumos ou críticas. Ver dois, três episódios e depois pegar um atalho é, no mínimo, um desrespeito à obra e seus criadores.
Se já assistiu todos os oito episódios da primeira temporada de The O.A.(ou se gosta de controvérsias, vá assistir e depois volte aqui) leia a resenha original repleta de SPOILERS em:
The OA é uma série envolvente, fascinante, uma excelente fotografia, e um enredo além da imaginação, com um final extremamente surpreendente, spoiler: sobre varias abordagens do mundo cientifico, como EQM, universos paralelos, anjos, ressuscitação. .
Mais uma série original Netflix, e com certeza mais um presente que ela nos dá. The OA conta a história de Praire Johnson que após desaparecer por 7 anos retorna para seu lar, sem contar o que aconteceu durante o seu desaparecimento. A série é delicada, emocionante e ao mesmo tempo misteriosa abordando como tema EQMs. E difícil descrever algo que te pega afim de surpresa, chegou num silêncio midiático e com certeza deixa uma marca para aqueles que aceitam a ideia proposta. Muito amor por todos envolvidos nessa série. Homer?
É uma série excelente, que trabalha com a liberdade de formato e compreensão. Não é o tipo de série que padrão que costuma funcionar com as massas sedentas por rivalidades e adversidades. Tenho certeza que daqui a alguns anos será um marco na liberdade de reformulação. Misturando temas controversos como morte, sequestro, cativeiro, suaviza os preconceitos e humaniza os personagens. Acaba sofrendo com falhas devido a tantos elementos, mas ela consegue evoluir para uma grande história sobre lidar com as mudanças bruscas e suaves que as circunstâncias da vida nos impõem. Mas já assistimos tantas histórias mirabolantes de predestinados, para que as mesmas exigências heróicas em uma série aonde a protagonista é apenas uma vítima de crime de sequestro? spoiler: e que supostamente morre,come pássaros e volta com movimentos inexplicáveis que curam? Quem não gostou com certeza estava esperando mais do mesmo, e perdeu uma grande experiência. É uma série que explora novos formatos e trajetórias para o enrendo, e mexe com a imaginação dos espectadores: spoiler: A personagem principal é uma garota que passou por um suposto milagre, mas revela ter passado por experiências científicas de quase morte em um moderno cativeiro, e parece ter aprendido diversas técnicas de outra dimensão. Ensina a 4 pessoas aleatórias o que sabe para ajudar outros membros do cativeiro. No final, não sabemos se era tudo real ou se era imaginação. Vamos aguardar a segunda temporada. Assim como foi com Matrix, é difícil continuar uma história inovadora sem alguns defeitos.