Vis a Vis
4,2

Arte Cores Grafica
Arte Cores Grafica

Enviada em 8 de dezembro de 2025
Vis a vis de fato está longe de ser uma série normal iguais as outras sobre prisões assaltos e emoções, ela é única, com suas aventuras, respostas de perguntas as quais fazemos ao decorrer de cada episódio ou de cada minuto na verdade. Vis a vis é sim de fato, algo que trás uma emoção do fundo do peito onde nem mesmo pessoas fortes igual zulema vão conseguir segurar o choro. Deixo aqui minha nota 11, por que uma nota 10 é muito pouco para esta série.
Cecília Carvalho
Cecília Carvalho

Crítica da 2 temporada
Enviada em 14 de julho de 2025
vou ver aqui e falo como esse ngc funciona, mas sinceramente tá horrível até agora Valei-me meu Deus
Amanda M.
Amanda M.

Enviada em 18 de abril de 2025
uma série com muita tensão. quem é vilã, vc meio q acaba gostando dela kkk é estranho, mas é muito boa, recomendo demais.
Gabriella Cabral
Gabriella Cabral

Enviada em 24 de fevereiro de 2025
Perfeita infelizmente a última temporada não ficou tão boa como a série completo mas no geral é ótima tem temas importantes além de um drama impecável
Cartola Express
Cartola Express

Enviada em 13 de janeiro de 2025
Vis-a-Vis: El Oasis tenta fechar a saga, mas o final não convence. Dou 4,5 estrelas principalmente pela atuação, porque o roteiro da 5ª temporada foi um desastre. spoiler: A morte da Zulema, apesar de previsível, foi mal conduzida
. O roteiro forçou mais um roubo desnecessário quando elas já estavam livres. Faltou criatividade e sobrou tédio.

Na primeira temporada, muito se critica a Macarena por insistir que é inocente, mas isso faz parte de um momento de negação. Ela sabia que estava cometendo um crime, mas foi enganada e não quer aceitar a realidade. Essa negação é uma reação comum, e entender isso é essencial para não ver a personagem como "burra", mas sim como alguém lidando com a culpa e o choque de estar presa.

Outro ponto bastante comentado é o fato de a Macarena spoiler: presenciar um assassinato logo na primeira noite
. Isso pode parecer forçado, mas é uma construção necessária para o enredo. Ela é a personagem principal, e estar envolvida nos principais conflitos é parte do desenvolvimento da série. Quanto ao chip que ela encontra, faz sentido dentro do contexto: se ela mexe na terra onde o chip estava escondido, é lógico que ela poderia encontrá-lo. Não é questão de sorte forçada, mas sim de narrativa.

A mudança para a spoiler: Cruz do Norte também foi necessária. Se a história ficasse sempre em Cruz do Sul, o cenário ficaria estagnado. Novos personagens, detentos e diretores foram essenciais para dar um gás à trama. O Sandoval, como diretor,
foi muito mais eficaz e cruel, e a atuação do Ramiro Blas foi impecável: se um vilão consegue gerar raiva, significa que a atuação é excelente.

A evolução da Macarena é um dos pontos altos da série. Ela começa como uma menina ingênua e, ao longo das temporadas, se transforma numa "autêntica filha da p*ta", como dizem na série. Essa mudança é impressionante, e a atriz fez um trabalho incrível ao mostrar a complexidade dessa transição. De alguém que estava completamente perdida, ela se torna uma mulher cheia de malícia, com atitudes que refletem uma experiência dolorosa, mas também uma adaptação ao mundo que a cercava. Essa evolução é um dos maiores méritos da série.

spoiler: A ausência da Macarena na quarta temporada foi sentida, sim. Apesar da Zulema, interpretada pela Najwa, ter suprido o protagonismo, a Maggie fez falta nos conflitos, principalmente com as chinesas. É claro que a saída foi por questões profissionais da atriz, mas a falta da Macarena não pode ser ignorada.
Yuri
Yuri

Enviada em 6 de janeiro de 2025
A série é bem fraca, a mesma tem alguns momentos bons e até interessantes, porém deixa muito a desejar em vários quesitos, tem vários pontos negativos e muitos furos. O elenco é fraco e com atuações bem ruins. A proposta inicial da série até que é interessante, porém, ao passar dos episódios, a personagem Macarena não evolui na série e, quando pensamos que ela irá evoluir, a mesma regride e volta a estaca 0 de tanta ingenuidade e fraqueza demonstrada. A série é muito boba e chata por vários momentos. Todo episódio spoiler: tem entrevistas com as presas, podemos dizer que é praticamente um documentário essas entrevistas com elas, isso é muito chato.
O roteiro e o enredo da série é sem sentido, atuações ruins e, assim como foi La Casa de Papel, que era outra série espanhola, fazem a polícia de idiota, não querendo comparar uma série com a outra, apenas nesse sentido da polícia espanhola, porque La Casa de Papel foi muito superior a essa, mesmo tendo seus defeitos também. Ambas as séries fazem a polícia de palhaça do início ao fim. Vis a Vis piora mais ainda depois que spoiler: o pai e a mãe de Macarena morrem na série. O pior é que na terceira e quarta temporada da série transferem as presas de Cruz Del Sur para Cruz Del Norte, do nada aparece um transsexual no presídio feminino, como assim? Transsexual em presídio feminino está totalmente errado, só se o(a) mesmo(a) fizer uma redesignação sexual, mas nada disso foi explicado na série. Carcereiros homens em presídio feminino desde a primeira temporada é totalmente errado também. Médico homem em presídio feminino, outro erro. Se é um presídio feminino, tem que ter carcereira mulher, médica mulher, diretora mulher e assim por diante. Presídio feminino, de presas até a diretora, todas têm que ser mulheres, isso sim é o correto e a série furou feio também nesse quesito.
Se fosse para colocar todos os furos da série, levaria mais de 1 dia para descrever todos e ficaria maior ainda a crítica. No geral, não recomendo assistir à série, a mesma foi muito mal escrita, com vários pontos negativos, furos e, além disso tudo, os atores são fraquíssimos. Entendo que cada um tenha seu ponto de vista e cada um tem seu gosto próprio, porém pessoas que acham essa série ótima ou excelente, não entendo a mesma, mas tudo bem. Eu mesmo perdi de 50 a 55 horas da minha vida assistindo a essa porcaria que, no fim das contas, não rende fruto algum, não mostra ensinamento algum e não acrescenta em nada à sua vida. Se é para perder tempo, não perca o seu com essa série, é muito triste e vergonhosa de se assistir, são sempre as mesmas coisas e as detentas fazem o que querem e ainda nada acontece, no máximo vão para a solitária. Caso queira perder seu tempo, pelo menos perca-o com uma série boa e que traga ensinamentos e benefícios para você.
Gabryelle mariano gonçalves
Gabryelle mariano gonçalves

Enviada em 11 de julho de 2024
MANO ONDE EXISTE UMA CADEIA ONDE A DETENTA SAI PARA UM ENTERRO DE CARRO PQPPPPPPPPPP E DEPOIS FICA DE NAMORICO COM O GUARDA NA FRENTE DO DELEGADO. QUEM GOSTA DESSA SÉRIE É SO TONGO E CRIANÇA POR QUE NÃO É POSSÍVEL ALGUEM COM QI NA MÉDIA GOSTAR DISSO VSF
AlifferTC
AlifferTC

Enviada em 16 de abril de 2024
Gente pelo amor de Deus, como conseguem gostar dessa série? Todo mundo em prol da militância. A pior bandida se torna a boazinha. A bandida que rouba se justifica que foi enganada pelo namorado, a mulher hétero se torna lésbica para “mostrar” a mudança. Pelo amor de Deus, agentes estupram e são impunes durante maior tempo, na realidade as coisas não são assim. Série forçado demais. Parei no 7º da 2º temporada, não desceu.
pedro sergio
pedro sergio

Enviada em 10 de março de 2024
Muito ruim em todos os sentidos, as primeiras duas temporadas são um show de burrice da protagonista, e as duas finais são completamente sem sentido e nexo de uma cena para outra, parece que foi feito o roteiro de última hora.

Nota final: Dó
Bruna Pinheiro
Bruna Pinheiro

Enviada em 26 de março de 2024
Essa série é simplesmente perfeita! te prende do início ao fim, vale super a pena assistir, a personagem Zulema então, fod@ pra caramba.
Adaaltooalves
Adaaltooalves

Enviada em 9 de novembro de 2023
Ja assisti duas temporadas e pretendo assistir até terminar, mas não é boa a série. Todos os comentários negativos estou de acordo. Macarena a atriz principal é uma idiota, lerda, abestalhada, não sabe o que quer da vida. Quando ela sai da cadeia quer voltar, quandl está dentro quer sair. Série muito mas muito ruim. A unica personagem que dar vontade de assistir e a qual vale essa 1 estrela é Zulema Zahir, a vilã, ela é ótima muito inteligente e destemida, desde o início sabe o que quer.
Ivone
Ivone

Enviada em 22 de julho de 2023
Não gostei é muito chata Enjoativo sei lá você fica entediado querendo dormir e assistir outro filme horrível esse filme é um dos piores filmes que eu já assisti o estive está qualquer filme qualquer tipo Barbie que é muito bom mas inventar esse que super chato já assisti não liga você é muito chato eu não vou assisti o que é chato eu quero da Barbie super legal e não é isso que chato
Vinicius Felix
Vinicius Felix

Enviada em 21 de janeiro de 2023
Essa foi literalmente uma das maiores e melhores história que já vi. Vis a vis me trouxe um novo ar de paixão em um universo no qual só havia vivido até o momento em la casa de papel.Vale mais do que apena conhecer essa história brilhante.
Yorrana Moura
Yorrana Moura

Enviada em 7 de setembro de 2022
Assim, eu tenho 13 anos e achei a série MUITO pesada, fiquei traumatizada, mas eu também tenho consciência que não era para eu estar assistindo isso, por isso parei na 3 temporada. E eu amo a zulema, admiro MUITO o quanto esse mulher é inteligente, realmente magnífica
Abrao J.
Abrao J.

Enviada em 18 de julho de 2022
Dá pra passar um certo tempo assistindo a série. Por ter algumas ótimas personagens, mas infelizmente a principal (Macarena) é péssima! É bobagem encima de bobagem. Desnecessário a trama fazer dela, o sol do universo em que tudo e todos gire em torno dela e de suas decisões (massante ao extremo).